寄托天下 寄托天下
楼主: 宇宙婴儿

[其他] 美国哪所学校相对而言不太看重GPA? [复制链接]

声望
寄托币

Pisces双鱼座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 分享之阳 2013offer达人 寄托兑换店纪念章 美版守护者 2015 US-applicant 满2年在任版主

嗯,本科毕设。
“很好”的标准是什么呢?
我们倒是现在的要求就是要我们验证别人做过的东西,
至于要有多么强的创新性肯定很难了...

声望
寄托币

US Advisor

毕业设计绝对重要。小本申请的话就靠吹嘘自己的毕设 (那个是不少人唯一的research experience)

做好毕业设计 可以给你:
1)potential publication
2)  research experience
2 ) good support from your advisor/ good recommendation

声望
寄托币

Pisces双鱼座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 分享之阳 2013offer达人 寄托兑换店纪念章 美版守护者 2015 US-applicant 满2年在任版主

这话还是很给我信心啊,
加油做啦,呵呵。。
只可惜现在带我的导师只是个讲师...
人倒是很好,很负责,种种态度看起来也不错,
只是...看到很多学校要求推荐人的职称必须是副教授以上...
我一下子给郁闷到了。。。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 AW活动特殊奖 AW作文修改奖 IBT Elegance 挑战ETS奖章 US Advisor US Assistant 荣誉版主

嗯,本科毕设。
“很好”的标准是什么呢?
我们倒是现在的要求就是要我们验证别人做过的东西,
至于要有多么强的创新性肯定很难了...
宇宙婴儿 发表于 2009-4-20 13:47

那就没有什么意义了 本科毕设 一般都很水 发不出大成果

不过你可以突出自己在做的时候的过程

乌鸦说的那几个很好

声望
寄托币

GT的话。。。VERBAL和QUANTITIVE还有希望。。
但是写作5分怕是很难了,我周围的同学貌似都考了3分和3.5,如果我能考到4就比较满意啦。。
5的话,只能想想。。。
哎。。不知道
考出来再说吧
走一步算一步吧

声望
寄托币

US Advisor

这话还是很给我信心啊,
加油做啦,呵呵。。
只可惜现在带我的导师只是个讲师...
人倒是很好,很负责,种种态度看起来也不错,
只是...看到很多学校要求推荐人的职称必须是副教授以上...
我一下子给郁闷到了。。 ...
宇宙婴儿 发表于 2009-4-20 13:51

不会吧我当年的推荐人还有一个是TA(phd student)
对推荐人没那么严厉,一般规定至少2个要hold academic position

声望
寄托币

Sagittarius射手座 AW活动特殊奖 AW作文修改奖 IBT Elegance 挑战ETS奖章 US Advisor US Assistant 荣誉版主

最难的是verbal700+

到了那个层次 就已经不是拼你实力了 更多的是运气成分

声望
寄托币

不会吧我当年的推荐人还有一个是TA(phd student)
对推荐人没那么严厉,一般规定至少2个要hold academic position
salabom 发表于 2009-4-20 13:55

啊。。那就好那就好。。。
只好好好干了。。。

声望
寄托币

草木也知愁 发表于 2009-4-20 13:56

偶没考过就是不知天高地厚...
既然如此,也就不抱什么希望了,
只祝愿自己运气好一点吧,
先努力一下再说。。。
谋事在人成事在天了

声望
寄托币

US Advisor

草木也知愁 发表于 2009-4-20 13:56

yes . v700 = xdf teacher

v600 already quite impressive to most decent schools (considering you are a chinese)

声望
寄托币

yes . v700 = xdf teacher

v600 already quite impressive to most decent schools (considering you are a chinese)
salabom 发表于 2009-4-20 14:05

哈哈 我成天跟人吹牛,说我不去上XDF,我要去XDF当teacher,
结果试讲了一次就被BS了。。。
还真没探过深浅, 不知自己考G到底能考个啥分数。。。
但愿能稍微好一点吧。。
现在牛皮吹的挺大,最后能考个1300也就8错了。。。
V700..偶还是在梦里想想吧,想想心情好,嘿嘿

声望
寄托币

GPA的影响力很大
除非你有paper还能弥补一下GPA的不足
否则光靠GT不够

本人G:1400+, T:105+
GPA:2.5
没有paper
申请结果很凄惨

声望
寄托币

US Advisor

楼上和我2年前的时候非常像 :handshake

G:1410 T:100 (speak24) GPA 2.8 (major 2.4) 没有paper
不过2年前的时候和现在不能比,我还是侥幸拿了个保底offer

声望
寄托币
本人,GRE:660+780+3.5
         toefl:98
         GPA:2.9
本科211EE排名前五的学校,无paper
申请结果惨的一逼啊。。。。。。

声望
寄托币
我是CS硕士,北京211非985
一作牛文2篇,有这两篇北清中博士可以毕业了
本科GPA2.7,硕士3.7
申请主攻top50,全军覆没
幸好有保底的3个top50以后的,中了俩
经验就是:本科GPA小于3.0,top50一点戏没有

RE: 美国哪所学校相对而言不太看重GPA? [修改]