寄托天下 寄托天下

[未归类] 出国前这个学期的生活? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
现在大二,今年下半年转学到美国,对于目前最后一个学期我现在是基本除了数学(运筹学),其他课上基本都在看各种英文书等,一方面觉得自己知识面不够,另一方面觉得绝对必要加强英语的学习,所以课基本都不听了,只希望最后考试前突一下能过就行,听说最后一个学期成绩只和转学分有关系,只要不挂科考多少对转学分都是没影响的,不知道是不是这样的?还有比如班级的一些活动,没什么意义的又挺浪费时间的就没参加了,学院的强制性要我们做的事,又觉得很不人性化,浪费我们时间就不打算参加了,比如强制全院女生每天6:30~7:20,20:30~22:00跳健美操,为了运动会学院间的比赛,虽然最后不是每个人都要去比的,但还是强制每个都去跳,这里气候不好那个时段正好风超大又冷,跳一两天就鼻窦炎又犯了,很多人感冒.肚子痛请假,他们说只要你能去得了上课跳不了也要在那看着,不是上手术台什么的,反正就不能请假,两次不去或者四次迟到警告处分,我觉得很过分,大家都大学生了,每个人都有自己的事情要做,有自己的目标,时间也很宝贵,他们非得强制我们做不愿意做的事情,还不断给你灌输一种思想,说这是你的义务,实质觉得就是给你洗脑.反正我们学校就这样,经常强制大家做这做那的,比如最近又要我们班上专业课穿统一的班服.我就看不惯这样,越这样我越不愿意跳,我说我鼻窦炎吹久了冷风就老犯要吃很多药要请假,从导员一直到副院长反正就都不同意,叫我去医院开证明开了他又说不符合要求说要按他说的写,医生说那不是专业术语叫我跟副院长解释反正他就不听,我话说的也挺坚决的,我跟导员说他们不太考虑学生感受,她还说自己以人为本.反正因为这事估计导员,副院长之类的都看我挺不爽了.我是不打算去跳了,打算他们要处分就处分好了,这样的话对我转学应该也不会有什么影响吧,不至于最后不给我最后一个学期成绩吧,其实我恨下心觉得最后一个学期他不给我成绩我都无所谓,觉得想自己抓紧一下时间,不知道我的想法对不对?最后一个学期的学习生活大家有什么建议呢?谢谢
为什么不努力追求自己的幸福?毕竟,生活是一辈子的事..
回应

声望
寄托币

寄托与我 VISA版特殊贡献

沙发
签名被屏蔽

声望
寄托币

寄托与我 VISA版特殊贡献

板凳
签名被屏蔽

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

地板
还是不要激怒了本校为好
! p) f2 D0 b: P万一真是给你个probation也说不清什么后果
老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币
恩,我会注意的,谢谢以上几位

声望
寄托币

荣誉版主 Pisces双鱼座

最后一个学期课业还是不能放松的,因为成绩是会影响GPA的.我们学校一中国同学也是去年从国内转过来,除了带学分以外GPA也是会一并带过来的,所以如果不认真一点,GPA会很难看,而且如3楼所说,如果下学期成绩太差的话,学校有权撤回offer的.
5 w2 v/ y8 i* ]3 b1 }. a学校强制管理那个确实有点过分,不过没办法,最好还是别闹的太僵,因为我不确定是否可能会影响你的转学.这段时间天气开始转暖了,应该会好一些了吧.加油加油,熬过去就好了.BLESS YOU:)
Que será, será.

声望
寄托币
最后一个学期课业还是不能放松的,因为成绩是会影响GPA的.我们学校一中国同学也是去年从国内转过来,除了带学分以外GPA也是会一并带过来的,所以如果不认真一点,GPA会很难看,而且如3楼所说,如果下学期成绩太差的话,学校 ...
9 t) X7 T% f: I' V3 T深海lavender 发表于 2009-4-25 11:15
谢谢!
  H- U! \4 Z+ V. w; d  X* B  前三个学期的成绩已经寄过了,GPA也已经算过了,听说最后一个学期成绩不算入GPA,只影响到转学分,且只要过了就可以,考高考低对转学分的效果都是一样的,不是这样的吗?
3 |, m: d1 f4 R8 z1 T; i. P  没有不及格估计学校也不会认为我成绩太难看吧,前三个学期GPA印象中好象是3.4左右.+ T' a' z! Y9 X
  还有跳学院健美操这种事情学院真的至于以此作为理由不给我成绩吗?我觉得那也好点过分,权利没这么大,理由也没那么充分吧." T! z) {: W' T- r# Y. u
  哎~我现在学校的所在地人不杰地不灵,这天气不提也罢,觉得好点可笑,现在我穿的衣服和我在南方家过年时穿的一样的,气温都各位数,风大得跟什么似的,出门戴上口罩都不太行.主要是太不人性化了,我花钱进来学习知识倒像他们给我工资让我为他们服务,还说跳健美操是我们的义务,太可笑了.也不是说我不喜欢跳,就看不贯,又浪费时间,也真不太能吹风,我倒喜欢慢跑,多锻炼啊.& b7 ?' N' q4 i
  还有有一点比较困惑,据我们学校的一贯作风最后一个学期的成绩可能很晚才开得出来,估计得开学了,听说只要去学校的时候把成绩单带过去就可以了,是这样的吗?% h$ U' @$ `& B8 k1 `8 l4 w1 b" g
  听说课程描述也不急,但似乎也有人说课程描述越早做越好,哪种说法比较可靠哦?
9 v+ [2 g9 r2 G7 d2 P. \  对转学分这点比较困惑也很关注,毕竟转得多能给家里省好点钱哦.1 H( t( J$ R6 u: }- p3 L( n
  还有接下来需要和校方接触的是不是就是最后一个学期的成绩单了?其他地方没有什么可以为难我的吧?
& }! Q: u9 d" k" M' C6 F  问题有点多,但确实对这些有点白痴,先谢谢能帮我回答的哥哥姐姐弟弟妹妹了啊!!!!!!!

声望
寄托币

1 x; r5 s; w9 i  l! v0 Z* j: o* B! s6 J$ S* i. A
最后一个学期就我同学来说,GPA也是算的.我同学在这里已经上学了以后国内最后一学期成绩才出来,然后转了学分的课GPA都算的.- w  J  H8 ^: o' t1 O
不过在这里的GPA跟在国内的GPA分开来看,不合到一起.最后一学期低一点没关系,但不能太难看,至少3.0还是要有的.- r" |( G  M! Y! m0 p$ I3 m/ b
课程描述我不知道具体指什么...
% q( M/ N! s' E2 {至于跳健美操那个,如果如你所说的那样,那就别跳了吧,只要不影响到学业成绩以及转学时候的一些手续问题,应该问题不大.
% B- g3 [  g$ s# F加油~GOOD LUCK:)

声望
寄托币
对于绝大多数学校来说,转过去以后原来的gpa是不算的,只算学分不算gpa
3 a) \) B' x+ I. r  _0 l; d) }2 r/ @/ `% b& N! _5 p4 i
但是有两点要注意2 ~; V2 X( ]' D% v
第一,C以下的课程学分一般不能转,另外如果你最后一学期总gpa特别低的话(例如2.0以下),对方学校可能会收回录取决定或者干一些别的什么事情,很麻烦
. d; ^, U4 h$ r: T第二,以后你再申请其他学校,例如研究生的时候,他要你transcripts from all schools attended,到时候你还要把你国内的成绩单拿出来.
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
深海lavender + 20 + 3 谢谢分享!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币
GPA竟然如此这般复杂,朦胧中有点明白.谢谢!!!!!!!!斑竹回复好及时,不愧为好斑竹!斑竹大几了?或者研几?忙不忙哦? 9# 深海lavender

声望
寄托币
谢谢~!哎虽然我理解能力似乎还是有限,但似乎有点明白了.C以下的课程是什么意思呢?那这样子似乎还有点复杂哦,就酸都及格了也还要算算GPA能达到多少是吗?这学期为了转学分能选的课都选了,但基本都没什么用的课,所以都没听.学习一定不会放松的,但是只是希望把握时间自己学点有用的东西,做点有用的事. 10# Haar

声望
寄托币
每门课都有成绩吧,abcd,f
. z8 V5 Y3 W+ K理论上f是挂了,d是勉强及格. 但如果你某门课只有d,就不能转学分了要重学.& e& I9 ?# E! p
如果某门课有c了就可以转.
% Z3 B7 y8 g0 N" D0 q& b
1 f" {* T/ m+ I. W7 u/ p你选课前应该看看美国有没有对应的, X6 I( ]( g6 t2 _6 G/ ?7 R* g# {

/ z  ?3 u. }  _4 r$ P; l0 d其实中国的大学生活也不是一无是处,你现在很抱怨(健美操是很变态..),但以后你回想起来就会觉得有很多值得留恋和回忆的地方.  至少吃饭方便吧,同学也多,呵呵.

声望
寄托币
90-100 a3 J9 @6 S9 X$ j7 m' @  I( X
80-90 b
2 j, M- P  z2 J; Q70-80 c1 V7 t1 U3 C) J* E) K
60-70 d
8 a- B) u  F! }3 f! J& e  r! C& ^$ ~3 r+ p8 C- f" [2 `6 |' J
below 60 f

声望
寄托币

GPA竟然如此这般复杂,朦胧中有点明白.谢谢!!!!!!!!斑竹回复好及时,不愧为好斑竹!斑竹大几了?或者研几?忙不忙哦? 9# 深海lavender , H. P  ?( G2 a; X% w
imboundless 发表于 2009-4-26 15:43

4 L9 L! Y( l0 a* e" o/ L呵呵不客气.
! h3 J4 v+ W9 _8 k8 Z我下学期大二.课很多很变态...

声望
寄托币
哇~如此这般年轻啊~在那边生活和预想的差距大不大哦? 15# 深海lavender

RE: 出国前这个学期的生活? [修改]