寄托天下 寄托天下
楼主: Zephyr_su

在港内地学生办理工作签证指南 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

转载也没办法,难不成我去告那些转载的网站,呵呵,诉讼成本太高。
Zephyr_su 发表于 2009-4-30 01:13

等几年我可以搞搞免费的公益诉讼来着,嗯‘’美好的期冀‘’

声望
寄托币

荣誉版主 港澳申请助理 港澳资深筒子

如果我一毕业就找到工作,如果雇主嫌签证麻烦,我可不可以说,第一年可以不用办工作签证,用IANG,工作签证可以在一年内慢慢来.如果像ls所说,有人拿到两年的iang,根本就不需要工作签证了吧
elwen 发表于 2009-4-30 00:56 ...
maxkuko 发表于 2009-4-30 01:14

申请了IANG后第一年延期时一定要提交雇主资料的,这是入境处的规定。请参阅http://www.immd.gov.hk/pdforms/id91.pdf文档中(d) (iii), Page 3的内容。除非是你说到的很特别的case,申请人在申请IANG已经在香港工作的,那才可能不需要再提交雇主资料
希望大家在提问之前能多多善用Google, 因为,你要找的绝大多数问题的答案都能在那里找到。

声望
寄托币

等几年我可以搞搞免费的公益诉讼来着,嗯‘’美好的期冀‘’
冰火NaNa 发表于 2009-4-30 01:21

呵呵,公益诉讼的话你要进行调查取证的成本也不小啊,不过精神值得鼓励。
希望大家在提问之前能多多善用Google, 因为,你要找的绝大多数问题的答案都能在那里找到。

声望
寄托币
我想问问,凭着这个签证,可以在香港做与专业无关的part tim工作么?

声望
寄托币
请问,申请IANG计划后,找的工作一定要是和“在香港所学的专业”对口的吗?
如果我本科读的是金融,来香港读的是信息系统,在我毕业后可以找金融类的工作吗?
因为入境处对IANG计划后第一年申请延期时要求“ 提 出 申 請 時 , 非 本 地 畢 業 生 均 須 獲 得 聘 用 , 而 受 聘 從 事 的 工 作 須 通 常 是 由 學 位 持 有 人 擔 任 ”
这个“学位持有人”是指香港学位的持有人吗?还请高人指点!!

声望
寄托币
我是去年四月份按照引进内地人才计划拿到工作签注(入境处应该有雇主资料),八月份达到中大毕业证明后,申请了IANG,签注今年八月中到期,下份合同是同一雇主,延期时还要提交雇主资料吗?如果要,就得雇主出面办理了吧?还想问下申请延期时,。下份合同应该至少有多长?入境处好像没要求,但是有管学生工作的同事说过如果不够长可能延期不会办的很顺利。不知有没人略知一二?谢谢。

声望
寄托币

我想问问,凭着这个签证,可以在香港做与专业无关的part tim工作么?
larakira 发表于 2009-5-10 21:55

可以随意做part-time的,入境处没有限制。  “. 根 據 非 本 地 畢 業 生 留 港 ╱ 回 港 就 業 安 排 獲 准 來 港 就 業 的 人 士 , 在 獲 准 逗 留 期 間 可 自 由 從 事 及 轉 換 工 作 , 無 須 事 先 取 得 入 境 處 的 批 准 。”

声望
寄托币

请问,申请IANG计划后,找的工作一定要是和“在香港所学的专业”对口的吗?
如果我本科读的是金融,来香港读的是信息系统,在我毕业后可以找金融类的工作吗?
因为入境处对IANG计划后第一年申请延期时要求“ 提 出 ...
Tomorrowland 发表于 2009-5-11 00:08

在你的就业签注有效期内,可以随意找工作和转换工作。但是在办理延期时,由于要提交新公司的资料,所以入境处有可能会因为你专业不对口而拒绝你的延期申请。但是这要具体情况具体分析,比如说你去做保险地产sales什么的应该不行。你说的情况我觉得应该没有问题

声望
寄托币

我是去年四月份按照引进内地人才计划拿到工作签注(入境处应该有雇主资料),八月份达到中大毕业证明后,申请了IANG,签注今年八月中到期,下份合同是同一雇主,延期时还要提交雇主资料吗?如果要,就得雇主出面办理 ...
iamjoanna_li 发表于 2009-5-11 13:51

不需要了,如果是同一雇主的话,只需要出一封证明信,写明你现在的职位薪酬及合约到期日就可以了。

声望
寄托币
请问一下,我今年七月才会拿到所有成绩和毕业证明信,之后再办理IANG,但雇主希望我6月就去上班, 也希望工作合同也会在6月开始,这样可行吗?
IANG签证是不是只有应届生才可以用?还是如果我一毕业就找到工作,第一年就让雇主办理了工作签证,把无条件逗留留着以后有需要时用可以吗?
谢谢~~
(入境处电话是录音,什么也问不到)

声望
寄托币
多谢

声望
寄托币
23# Zephyr_su
非常感谢~~!

声望
寄托币
我发现了一个问题:

如果一个学生办理了iang签证,一个月后他上班工作了。在iang到期的时候,他的工作合约只剩下1个月了。这时候入境处会批2年的延期吗?  一般来说,iang到期前一个月就需要去延期了,也就是开始办理延期的时候,工作合约只有2个月了。

望高手解答~!

声望
寄托币
而且这时候如果公司无意给你续合约,那岂不是很尴尬~!

声望
寄托币
如果一个学生办理了iang签证,一个月后他上班工作了。在iang到期的时候,他的工作合约只剩下1个月了。这时候入境处会批2年的延期吗?  一般来说,iang到期前一个月就需要去延期了,也就是开始办理延期的时候,工作合约只有2个月了。

没人知道答案吗?

RE: 在港内地学生办理工作签证指南 [修改]