寄托天下 寄托天下
楼主: Zephyr_su

在港内地学生办理工作签证指南 [复制链接]

声望
寄托币
只要是你在要延期的时候还有公司聘用,还是会按照2+2+3的形式发出签注留港,也就是说还会给你两年的签注。

声望
寄托币
谢谢楼主的分享,先收藏着哈!

声望
寄托币
呃...不是ID995A的么

声望
寄托币
先加分收藏着  慢慢看~~

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

++
选择就意味着放弃,敢选就要输得起。

声望
寄托币
这个签注办好后,还要回内地办理,贴在港澳通行证上吧?大概需要多长时间呢?

声望
寄托币

荣誉版主 港澳申请助理 港澳资深筒子

这个办好之后,可以直接在香港中旅社办理内地通行证的签注。大概需要3个星期时间

详细请见: http://www.ctshk.com/zhengjian/rencai/rencai.htm
希望大家在提问之前能多多善用Google, 因为,你要找的绝大多数问题的答案都能在那里找到。

声望
寄托币
一定要本人亲自递交材料并领取么?。。。

我7月份去国外,12月份才能回来呢……
Keep Moving!

声望
寄托币
这个是要在逗留签到期前4周内办理还是毕业证记载的毕业日期之后6个月内均可办理呢?
我在http://www.immd.gov.hk/chtml/id991.htm#II 看见这样一段话“非 本 地 畢 業 生 如 在 畢 業 日 期 ( 即 畢 業 證 書 所 載 日 期 ) 起 計 的 六 個 月 內 向 入 境 事 務 處 ( 下 稱 「 入 境 處 」 ) 遞 交 在 港 就 業 申 請 , 均 屬 於 應 屆 非 本 地 畢 業 生 類 別 。”
有点不是很清楚。

声望
寄托币

一定要本人亲自递交材料并领取么?。。。

我7月份去国外,12月份才能回来呢……
JerryHou 发表于 2009-6-29 11:52

如果你是第一次辦理工作簽注,可以親自遞交或者郵寄。在領取的時候,如果你在香港沒有保證人(雇主),就會把簽注用掛號寄給你。

但是,如果你是工作簽注延期,則一定要本人遞交或領取,或者是他人遞交及領取時,你人在香港
詳細請見http://www.immd.gov.hk/pdforms/id91.pdf
希望大家在提问之前能多多善用Google, 因为,你要找的绝大多数问题的答案都能在那里找到。

声望
寄托币

这个是要在逗留签到期前4周内办理还是毕业证记载的毕业日期之后6个月内均可办理呢?
我在http://www.immd.gov.hk/chtml/id991.htm#II 看见这样一段话“非 本 地 畢 業 生 如 在 畢 業 日 期 ( 即 畢 業 證 書 所 載 ...
rheanie 发表于 2009-7-7 13:24

就如你看到的入境處規定一樣,辦理的最晚期限是畢業證日期后6個月內。
至于你現在持有的學生身份逗留簽,和這個沒有太大關系。如果你在學生簽注到期前仍未辦理工作簽注,則不可繼續逗留香港。但是這并不妨礙你在海外申請應屆畢業生的工作簽注

声望
寄托币
记号

声望
寄托币
如果你是第一次辦理工作簽注,可以親自遞交或者郵寄。在領取的時候,如果你在香港沒有保證人(雇主),就會把簽注用掛號寄給你。

但是,如果你是工作簽注延期,則一定要本人遞交或領取,或者是他人遞交及領取 ...
Zephyr_su 发表于 2009-7-7 14:55

OK,多谢.
Keep Moving!

声望
寄托币
收藏了,谢谢楼主!

声望
寄托币

谢谢谢谢。十分感谢zephyr_su。
也就是说我今年12月正式毕业,然后截止到明年5月前都可以办这个IANG对吧?
只不过这样的话我现在的逗留签9月过期后,到办好这个IANG签证之前的这段时间是没有逗留权的,如果入港只能以旅游签入。对吧?
谢谢,麻烦你帮我确认一下我这么说对不对。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
冰火NaNa + 20 + 5 哥来围观一下你,,

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

RE: 在港内地学生办理工作签证指南 [修改]