寄托天下 寄托天下

[人力资源] 亲们,帮我分析分析吧,好纠结啊 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
亲们,
       我是大三下在读人力资源专业的,非211,而且三本,
       前5个学期的平均成绩80左右,拿过几次奖学金、优干什么的,
       但是实习经历大缺,有的只是人力资源部的短期实践,一两周打杂的那种,很郁闷
       打算暑假把雅思考出来,申请10年HR Master,希望学校能牛一点,HR排名前一点,且偏重实践的,读完为回国就业增加筹码、优势

大伙帮我分析分析吧,哪些学校HR好(偏重实践),我能上哪些。。万分感谢

之前看过kevin牛人的贴,但是大多集中在USA,而我似乎没什么希望,一是报的人逐年增多,二来都要GMAT什么的,而我从来没有准备过,现在开始准备我估计10年就入不了学了,那就拖了一年,觉得可惜,还有就是貌似美国单独发hr学位的不多,似乎很多都将HR开在MBA下,我听说是这样的
所以,想去欧洲读HR Master了,之前想去荷兰的,但频频遭质疑,大家又总是说HR美国好,我的很郁闷啊
唉,大家帮帮我吧。。。。。
欧洲哪读HR Master好?我的情况能申到牛校吗?我该怎么抉择?

感激不尽。。。
回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发
你不准GMAT的话,可能只能考虑欧洲,现在很多欧洲学校也需要GMAT,还是建议LZ去考下,不要为了10年急着出去就走错这一步。不是说欧洲不好,我对HR不是太了解,欧洲的HR了解更少,有空给你关注下。为什么去荷兰屡受质疑?荷兰的几个U还是不错的,如果能去,费用确实可以节省不少。
Training Day

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

板凳
还有就是貌似美国单独发hr学位的不多,似乎很多都将HR开在MBA下,我听说是这样的----搜我的老帖子看 写得很明确了

欧洲的HR项目毕业 你回国找工作是个大问题 斟酌一下吧
not applicable

声望
寄托币
地板

rock19840717(好人)
谢谢你的建议!
你的意思是,把GMAT考出进好学校的可能性更大是吧!所以宁可推迟一点。。。。这样我不是没想过,只是,怎么说呢,想顺一点吧

我是很想听到支持欧洲的声音,这样我就可以很坚定的过去了,可是欧洲HR资料好难找,找中介的话,不签约他们又很敷衍,我自己也很着急,因为我起步本身就晚
之前我是莫名对荷兰有好感,可是告诉别人,听到的总是“啊?你要去荷兰啊?为什么啊?”(他们基本都是想去英美啊澳洲的)搞得我现在啊反问自己为什么了,结果也打不怎么上来。。。如果证明荷兰hr master不错,我就毫不犹豫地申请去了

如果你能找到hr欧洲的资料或有什么方法找的话,请一定告诉我吧!万分感激!!!

声望
寄托币

谢谢kevin,我会继续关注你的帖子
你也建议把GMAT考出来吧,然后申美国?!
你觉得我把GMAT考到要求线,Rutgers有希望吗?我该怎么努力?

至于你说的欧洲hr回国找工作是大问题,这个具体怎么说?欧洲真的跟美国的教育质量和认可率差这么多吗??

谢谢回答

声望
寄托币
我学HR的
荷兰HR的master有格罗宁根的Msc.HR, 阿姆斯特丹大学business studies下有HR,蒂尔堡有HR,还有几个U类大学的Msc.Business Administration(非MBA)下有HR 分支。
你可以上网查下。上学校的官方网站,一目了然。

欧洲基本不需要GMAT的,但有的话更有优势。
211学校会比较好申请,非211的话有些学校会卡。
09 fall, Netherlands, Business Administration

声望
寄托币
回复楼上
谢谢,我一定去学校官网好好看看。。。。可是,专业排名啊、就业率啊什么的上哪查呢?
欧洲好的学校会很在意211吗?那不是机会又少了。。

by the way你对去荷兰读HR Master怎么看?介绍介绍经验吧,谢谢

声望
寄托币

荣誉版主

去荷兰的学校,后面的回国、就业之类的可能要多费些力了,GMAT能考还是去考一下为好。

声望
寄托币
8# rock19840717
额,具体究竟什么情况啊?为什么荷兰回国、就业会费劲些类?疑惑啊,差这么多吗?

声望
寄托币
我个人觉得荷兰学校的知名度在中国不是很高,尽管荷兰有些高校在欧洲相当有名。
专业排名我也不知道在哪里差,最牛的HR master自然是美国的康奈尔了。荷兰几个大学的商科HR都差不多吧,就业率的话你可以问下学校的秘书。

我已经有了荷兰的商科方面的几个AD,现在在等奖的,如果没有奖我是不会去的。感觉荷兰还是贵,而且留下来就业很难,还得学荷兰语。

关于学校, 我个人的感觉是211的学校的话,来offer会比较快吧。中国的学校太多了,各种各样的,老外有点搞不清楚,审查学校的时间会很长。
09 fall, Netherlands, Business Administration

声望
寄托币

荣誉版主

同意芒果

声望
寄托币
9# fifian
谢谢芒果
我听说荷兰有三种奖学金,还有一种是给中国人的,但具体是什么我不太了解
你没拿到奖学金就不去了么?还是你也申了其他国家的?
那你现在收到AD,如果他们答应给你奖学金了,是不是还会寄来offer?我对这些还不是很清楚
I will I will find my way

声望
寄托币
5# fifian
by the way
芒果,你是DIY申荷兰的吗?
能不能告诉我你的整个时间安排,比如几月要申请寄材料,几月干嘛干嘛的,我想好好规划一下
谢谢

声望
寄托币
建议你上个网站 www.nesochina.com 上面有很多留学荷兰的信息,一目了然。
大多数荷兰学校的截至时间是 5月1日,有些是3月1日,2月1日的样子。 但奖学金可能是1.1日,2.1就截至了。
所以申请的话,赶在入学前一年的,10月,11月寄材料好了。
我是DIY的。

荷兰政府奖学金HSP是全奖,给发展中国家的,看以前统计贴中国学生的得奖率是1.5%, 我拿到提名信了,不幸fail。 另外还有一些企业奖,各个学校不同,具体情况可看学校网站。

总的来说荷兰学校商科还是很好录的。基本上本专业申请,英语成绩合格,就OK了。

声望
寄托币
14# sweathan
非常感谢芒果!!!

RE: 亲们,帮我分析分析吧,好纠结啊 [修改]