寄托天下 寄托天下

[香港&新加坡] 香港中文大学的jd还是华东政法大学的经济法研究生 [复制链接]

声望
寄托币
先说说我以后的规划吧,我是肯定不会留在香港当律师的,不会说粤语,而且竞争又那么激烈,应该会在中国的某个大城市发展,如上海,深圳,当然我不想当诉讼律师,女孩子干不仅没气魄而且很累,最好是当当非诉律师,或者公司法务什么的,大学老师,公务员我也不排除啦。。。当然,去哪读我考虑最多的还是以后的就业,哪个好就业就去哪

顺便说一句,我是英语专业,没有什么法律底子,去香港读会不会吃不消?听说jd很难读的,有人会精神崩溃的。。。orz...

谢谢各位给我点指点,我自己在挣扎中哦
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

有什么是好读就业又好的?
有的话麻烦告诉我一声,我马上去读
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币
明白你的意思了,那么我没有意愿考pcll,那么这个jd还有它应有的价值吗 2# 节俭的D同学

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

基本上就没有了
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
这样子。。。。悲剧。。。那么jd两年英语好了,对英美法系也了解了,进外资所呢?会有多少优势? 4# 阿泰

声望
寄托币
就华政的硕士而言,今年国家线很低,为了使就业率不至于那么难看,硕士应该又会扩招。要三年。
至于经济法,你说的应该是法学硕士。今年的就业形势虽大不如前,但如果要进公司法务之类,并不是那么难。如果英语及其他能力突出的话,往年有不少进很好的外所的先例,但今年进的应该寥寥无几。占最大比例的应该是以江浙沪三地为主的公务员,上海有前后两批招考。

就业好坏是包括很多因素的,不可能有绝对的比较。
祝LZ好运:)
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

先说说我以后的规划吧,我是肯定不会留在香港当律师的,不会说粤语,而且竞争又那么激烈,应该会在中国的某个大城市发展,如上海,深圳,当然我不想当诉讼律师,女孩子干不仅没气魄而且很累,最好是当当非诉律师,或 ...
superfreda 发表于 2009-5-7 15:38

一个考上了,另一个申请上了?

声望
寄托币
都不错都有优缺点。

声望
寄托币
个人感觉,楼主如果不想拿到香港的律师执照,读JD太浪费钱了。。。和华政研究生比较起来,性价比不高!仅是个人意见。。。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 律政先锋

先说说我以后的规划吧,我是肯定不会留在香港当律师的,不会说粤语,而且竞争又那么激烈,应该会在中国的某个大城市发展,如上海,深圳,当然我不想当诉讼律师,女孩子干不仅没气魄而且很累,最好是当当非诉律师,或 ...
superfreda 发表于 2009-5-7 15:38

我建议读中文的JD.

读JD就是时间长些,没有想像中那么难。你既然不是法律背景出身,JD是个不错的选择。 就算不打算在香港执业,回大陆考个司考一样有希望被国际所雇。如果打算未来回国发展,在中文下意识的多选和中国法相关的课程。 中文的chinese laws是她的强项。 经济法和商法有区别。我不认为经济法专业能吸引多少corporate firms. 从经济开销的角度来看,中大2年约10几万人民币就你而言应该还是值得的。

声望
寄托币
对滴,一个学的死去活来,一个写写文章。。。 7# 冰火NaNa

声望
寄托币
此言差矣。。。不是十几万,是几十万呢,而且中文不提供住宿,要自己租房子,如果我们家很富裕的话我会选jd的,但现在是家里是付得起中大两年学费,但供完我读书后经济就不宽裕了。。。 10# joe824

声望
寄托币
JD不错,可以冒充一下博士,忽悠一下外行。

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

那楼主就选华政吧,很难将中文毕业后会比华政好很多
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

此言差矣。。。不是十几万,是几十万呢,而且中文不提供住宿,要自己租房子,如果我们家很富裕的话我会选jd的,但现在是家里是付得起中大两年学费,但供完我读书后经济就不宽裕了。。。 10# joe824
superfreda 发表于 2009-5-8 12:59

自己决定吧,现在港校很少提供住宿,就算提供住宿,也是要收费的,并不便宜,可能住着还没自己租的房子方便,中文的JD进外所会有用武之地,华政的不了解。

PS:给你一个住宿方面的参考信息,HKU的
CUHK和CITYU的住宿情况不会比HKU的好到哪里去

https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=949737&extra=&highlight=&page=1

RE: 香港中文大学的jd还是华东政法大学的经济法研究生 [修改]