寄托天下 寄托天下
楼主: superfreda

[香港&新加坡] 香港中文大学的jd还是华东政法大学的经济法研究生 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 律政先锋

此言差矣。。。不是十几万,是几十万呢,而且中文不提供住宿,要自己租房子,如果我们家很富裕的话我会选jd的,但现在是家里是付得起中大两年学费,但供完我读书后经济就不宽裕了。。。 10# joe824
superfreda 发表于 2009-5-8 12:59

经济因素要靠你自己把握。只有你自己知道海外读书给家里所造成的经济负担的程度。 如果认为在香港2年经济上吃不消的话,你也就没什么好选的了,只有去华政或参加工作。

声望
寄托币
谢谢各位了,我决定去华政了:)

声望
寄托币

Golden Apple

有什么是好读就业又好的?
有的话麻烦告诉我一声,我马上去读
节俭的D同学 发表于 2009-5-7 15:55

烧锅炉专业

声望
寄托币
17# superfreda
去的话,按照你的规划,经济法方向和商法方向之间最好选择后者。然后抓紧联系下心仪的导师。

声望
寄托币
17# superfreda
去的话,按照你的规划,经济法方向和商法方向之间最好选择后者。然后抓紧联系下心仪的导师。
dustinthewind 发表于 2009-5-9 09:12
请问外资并购这个课题怎样?属于经济法还是商法?

声望
寄托币
一般来说,只要你跟到的是能多多少少培养学生的导师,能接触到的课题就不会局限在个别领域。
你在参加考试时应该已经选择了方向,这倒不是最重要的,因为你真正能接触到的领域是跟着具体的老师走的。
你可以查找一下经济法学院网站的资料,大部分导师都偏向商法(主要是公司证券),个别老师两个方向都研究,专攻经济法理论研究的一个比较有名的老师据我所知已经走了,其他经济法方向比较有名的分别有主攻竞争法、税法和劳动法的。如果你以后想做相关实务的话,可以选择偏商法的导师。
每个老师培养模式、掌握的资源不同。大致可以分为三类:第一,会做一些课题,但不是很集中,可以有充足的时间实习,一些老师自己也做实务,这类比较多。第二,课题多,有定期的学习安排,大量的学术会议,不鼓励实习,可以偷偷实习,但经常会焦头烂额,这类为极个别。第三,基本不管。
你可以多打听一些信息,结合自己考试的分数、排名、本科时候的情况,去联系适合自己研究方向、培养模式的导师。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
阿泰 + 20 + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
20# superfreda

外资并购,国经的吧~国际投资法领域咯

声望
寄托币
LZ一看就是剛畢業的應屆生,什么都想干,似乎條條道路通羅馬前程似錦,但又好似霧里看花,腦海里對于什么都沒有明確的概念。你之前有深入實習過嗎?有收集資料和比較嗎?

“我是肯定不会留在香港当律师的”,那LZ干嘛要讀JD?對于JD你的定義是什么,僅僅是拿一個文憑回去炫耀么?

“竞争又那么激烈,应该会在中国的某个大城市发展,如上海,深圳”,上海和深圳的競爭就不激烈了么?深圳我不是很清楚,但是上海今后的發展趨勢就是和香港看齊了,最近經濟形勢不好,香港很多人都考慮去上海發展,上海的人才競爭只會越來越激烈;

“最好是当当非诉律师,或者公司法务什么的"——讀法律的是個人都想這么干!!!有幾個人畢業就能那么順利的如愿的?你知道上海有名的那幾個非訴業務的律所么?要進去需要滿足怎么樣的條件?知道公司法務一般都招什么樣的人么?應屆本科生就立馬能做嗎?你司法考過了沒?如果是去做英語翻譯的話,你的英語達到了多少水平?

“大学老师,公务员我也不排除啦。。。”我看到這里簡直無語了。。。。。。上海的大學老師,現在基本要博士學歷吧,lz這樣隨便說一句,你的規劃就得變成國內大學寒窗苦讀5年了。。。公務員競爭地球人都知道相當激烈,尤其是年景不好的2009年,可以預想到估計報名又要刷新歷史記錄,而且法院檢察院的崗位現在普遍要求研究生學歷+通過司法考。

“我是英语专业,没有什么法律底子,去香港读会不会吃不消?听说jd很难读的,有人会精神崩溃的。。。”這里到處都是非英語專業的用英語在讀法律,大家都是大姑娘上花轎頭一回,但是都很刻苦,沒聽說人崩潰。反過來說,如果那么容易就混出來的學位,你覺得這個有含金量么?

走上法律的道路,從來都不是那么輕松的。法律行當的確有很多人拿著令人艷羨的收入,但是這和他們的大量付出和辛勤工作是分不開的。LZ切莫只看到燦爛的夏花,忘記了背后的辛勤耕耘,許多大牛那些辛酸的經歷都是不足為外人道也的。任何道路都需要付出代價,哪里有既輕松,又好賺,社會地位高,競爭小的行業——這是不可能的!!!
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
行与子还 + 1 不能更认同
阿泰 + 20 + 5 谢谢分享
冰火NaNa + 20 + 5 ''

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 11   查看全部投币

声望
寄托币
撇开 经济因素,还是JD吧,我07年申到,没有去,现在已经强烈后悔了,楼主这是前车之鉴。不过,感觉楼主还是比较偏安稳的性格,我是比较不定的性格,所以,还是一句话:性格决定命运。也许,你留下,依你的性格,你不会后悔。

声望
寄托币
20# superfreda  

外资并购,国经的吧~国际投资法领域咯
Annabel87 发表于 2009-5-17 12:48

外资并购本来就是交叉课题
在这里倒不是重点
关键是
从这一提问来看
LZ对华政硕士还仅仅停留在非常模糊和理想化的阶段
所以建议在作出决定之前
多问问 多想想

RE: 香港中文大学的jd还是华东政法大学的经济法研究生 [修改]