寄托天下 寄托天下
楼主: frank_chow

[资金] 资金问题汇总帖寄托天下版1.2(申请人应如何准备)2010年5月6日更新 [复制链接]

声望
寄托币
请教:给出CMU的资金证明达到100W(因CMU每年要73000多D),可是我爸的公司比较小,不太方便出示与100W相配的个人纳税证明跟公司收入的纳税证明,现如何是好呢?还请指教啊~谢谢~

声望
寄托币
超赞~~
千江有水千江月 万里无云万里天

声望
寄托币
非常好的文章,谢谢!

声望
寄托币
大赞楼主!LZ是个大好人,不仅解答问题,还关怀别人,真的很赞~
      我的I-20上的费用是$4.8W。现在手头的存款证明开了35W RMB。
    据说存款开的多一点会比较好,但是我爸爸做生意的,平时需要资金周转,前段时间投资房地产的资金也出了点问题,恐怕再拿不出来多少了,请问这样可以吗?
    还有,因为我爸爸没有税单,所以年收入只能写在12W以下,这样的话很难证明我们家可以顺利cover我第二年的费用。。。这个怎么办呢?我妈妈是中学教师,那收入可以忽略= =我们家的收入其实主要来自爸爸所在公司的股份分红,家里有两栋房子,一部车子,没有其他投资了。。。
    谢谢解答!

声望
寄托币
很收益,谢谢楼主,精神着实可嘉。我BF8月份要去米国,现在正在为资金存款的问题发愁,继续关注小考拉的解答。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
frank_chow + 1 加油啊!

总评分: 寄托币 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
请问楼主,我的存款证明是4月份开的。因为之前一直以为能拿到奖学金读phd,直到4月份才决定先读master后再申phd,所以4月份才准备存款证明。I-20上的费用是不到31万,我开了32万,有父母收入证明年收入大概12万,我的项目是3 semesters。签证时会不会因为存期短、或者存款不多出现问题呢?谢谢。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

请教:给出CMU的资金证明达到100W(因CMU每年要73000多D),可是我爸的公司比较小,不太方便出示与100W相配的个人纳税证明跟公司收入的纳税证明,现如何是好呢?还请指教啊~谢谢~
gigilee 发表于 2010-5-8 23:59

收入可以来自多方面的,公司是一部分;证券、房地产市场上的投资则是另外一个部分……建议楼主也把存折等能反映现金流的东西带上,作为辅助说明材料。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

请问楼主,我的存款证明是4月份开的。因为之前一直以为能拿到奖学金读phd,直到4月份才决定先读master后再申phd,所以4月份才准备存款证明。I-20上的费用是不到31万,我开了32万,有父母收入证明年收入大概12万,我的项目是3 semesters。签证时会不会因为存期短、或者存款不多出现问题呢?谢谢。
walnut87 发表于 2010-6-1 13:21

存款的额度勉强足够了,可能的话,I20要求31W,我会建议准备40W……不过问题也不大;至于存期短,把存折带上,能够说明钱是一直存在的,只是资金证明开得比较晚。假如存折上的钱也是从其他地方转移过来的,那就带上相关的转移记录……具体可以参考2楼。

声望
寄托币

大赞楼主!LZ是个大好人,不仅解答问题,还关怀别人,真的很赞~+ |0 W5 L* i) j- ?
      我的I-20上的费用是$4.8W。现在手头的存款证明开了35W RMB。
) M, ]7 h& e' {: i4 G    据说存款开的多一点会比较好,但是我爸爸做生意的,平时需要资金周转,前段时间投资房地产的资金也出了点问题,恐怕再拿不出来多少了,请问这样可以吗?: M) |3 `8 M# x& B6 F, U+ A
    还有,因为我爸爸没有税单,所以年收入只能写在12W以下,这样的话很难证明我们家可以顺利cover我第二年的费用。。。这个怎么办呢?我妈妈是中学教师,那收入可以忽略= =我们家的收入其实主要来自爸爸所在公司的股份分红,家里有两栋房子,一部车子,没有其他投资了。。。
) R: k4 L2 a$ G0 M    谢谢解答!
SharonLu2008 发表于 2010-5-14 01:08

谢谢啊!

存款证明勉强足够了,根据你的情况也只能这样准备了。家庭开公司的情况我在3楼讨论过吧,楼主可以参加一下,除了税单外,我个人觉得公司用的存折可以更好地反映现金流,假如父亲有做其他投资的,也可以把那些资料带上作为补充说明。

假如投资只是在房地产上,那就把房产证带上吧;不过我认为房地产的说服力比较低,因为流动性太低了……

假如VO纠缠于资金问题上,楼主可以说以I20为准,第一年已经足够;第二年靠父亲收入,或者房地产的资金回笼。相信楼主有信心地解释,应该足够应付。

声望
寄托币
考拉版主,俺是大学老师,省教育厅审批的国际交流学者,教育厅有5万人民币的出资证明,学校也有5万的人民币证明,学校还给开了每月的工资证明,我要带女儿一起去美国,还要准备什么样的资金证明?麻烦您给说说,俺啥都不懂。

声望
寄托币
谢谢, 这个贴子含金量很重哦

声望
寄托币
很好!!

声望
寄托币
good~

声望
寄托币

考拉版主,俺是大学老师,省教育厅审批的国际交流学者,教育厅有5万人民币的出资证明,学校也有5万的人民币证明,学校还给开了每月的工资证明,我要带女儿一起去美国,还要准备什么样的资金证明?麻烦您给说说,俺啥都不懂。
映雪泡泡 发表于 2010-6-5 11:17

请参考DS表格要求的金额来准备;假如10W人民币已经足够了,那没有必要再准备……假如不足,请按照一楼二楼的介绍来准备……

声望
寄托币
考拉版主,下面沉得太快,所以f复制过来求救,希望不要介意

昨天去签证,情况情况是这样的:

VO:XX univ.?
M:yes.
VO:bank statement
给存款证明
VO:你父母是做什么的?
M:公务员
VO:他们在政府做什么工作?
M:普通工作(我没表达清楚,说得很含糊)
VO:房产证
M:拿房产证
VO:你房产证是假的。
之后就一串解释。但是他仍然坚持说我的是假的。我问了句我还能再约么,他说可以。

家里情况是这样的,父母在小城镇做公务员,收入两千左右。有两套房子,一套房产证是十几年前的了,很破旧,还是棕色皮的,还没来得及送进去。
说假的是大家看到那种红色封皮的,房子有500多个平,这套房子在地级市,所以房价很便宜,有这么大也正常。

后来出来给爸爸打电话,打到房管局问,说地级市的房产证都不联国家网,是不是因为这个没查到,所以VO才说是假的呢?我拿的房产证绝对不可能是假的的,爸爸朋友在房管局,绝对不可能是假的。还有他们判断真假的方法到底是什么?我现在应该怎么办?

现在我想解决办法就是房产局出证明,公正。然后追加存款证明,但是这样会不会又引起vo的怀疑呢?

RE: 资金问题汇总帖寄托天下版1.2(申请人应如何准备)2010年5月6日更新 [修改]