寄托天下 寄托天下
楼主: frank_chow

[资金] 资金问题汇总帖寄托天下版1.2(申请人应如何准备)2010年5月6日更新 [复制链接]

声望
寄托币
版主,财产证明已经开好了,可以coverI-20上的要求,还需要其他的资金证明材料么?比如收入证明这些。家那边是个小镇,问过他们,说没有办过这些,单位貌似不敢办
淡定,淡定

声望
寄托币
请教版主,I20上要求17万,财产证明开了31万,此外还有父亲的收入证明。读MS,I20上写了三年,但是一般两年就读完了。房产证之类的是家里托人捎过来的,因此家里不放心拿原件,捎来的是复印件。看到有人说成都的VO前两天以房产证是假的为由拒签了几个人,所以很担心,我的只是复印件……

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

考拉版主,下面沉得太快,所以f复制过来求救,希望不要介意0 j' t  A1 v& z  T

7 Y; A$ O: g4 z4 C昨天去签证,情况情况是这样的:7 U$ d- X# c; x' |) Q$ {) |5 {- r- J) P
3 u7 j  \2 C) z6 Y3 r' b
VO:XX univ.?
; B, k% _# L. m4 k+ MM:yes." y- l/ u; j4 b+ k; s: t) j5 o/ {
VO:bank statement
( A$ h! `  E; \1 G给存款证明' {/ J6 J7 u& V. ]. C6 L  k1 q0 p
VO:你父母是做什么的?
" u9 p& B* S1 o" D+ k5 FM:公务员$ h8 L) y& K& O) \4 W: c
VO:他们在政府做什么工作?( G& w2 w8 x: E$ Y0 K# z- a/ h! ?
M:普通工作(我没表达清楚,说得很含糊)4 N1 t! ^& n% o% b% B7 D8 e
VO:房产证9 t7 D( n& a0 }9 z  X8 l
M:拿房产证1 X: ^* J% i; L% [8 R( p- p9 d
VO:你房产证是假的。
5 l. R& @- a+ |  G- j' z2 l& y之后就一串解释。但是他仍然坚持说我的是假的。我问了句我还能再约么,他说可以。5 T. o! c- r: p* W! J5 G% |

- z1 S4 [/ B+ X家里情况是这样的,父母在小城镇做公务员,收入两千左右。有两套房子,一套房产证是十几年前的了,很破旧,还是棕色皮的,还没来得及送进去。
% {8 U; d) ^; F4 x说假的是大家看到那种红色封皮的,房子有500多个平,这套房子在地级市,所以房价很便宜,有这么大也正常。( H' b  J' O5 e% O. Y$ Y- b0 X) c

! A( ]1 u3 `& J5 ^6 x: E& [: Z2 |后来出来给爸爸打电话,打到房管局问,说地级市的房产证都不联国家网,是不是因为这个没查到,所以VO才说是假的呢?我拿的房产证绝对不可能是假的的,爸爸朋友在房管局,绝对不可能是假的。还有他们判断真假的方法到底是什么?我现在应该怎么办?/ h( v- ?: U! Z6 [/ f$ c

0 y3 p7 ?/ r* K8 i现在我想解决办法就是房产局出证明,公正。然后追加存款证明,但是这样会不会又引起vo的怀疑呢?
Jenniejennie 发表于 2010-6-26 10:12

房产证为假我还是第一次遇见……我也不清楚VO如何咬定这是假的,不知道楼主与VO的对话中能否回忆出什么线索?另外,VO拒绝你的原因是因为资金不足吗?一般情况下,只要存款证明足够可靠,资金证明就算有基本的说服力了……我认为VO判定你的房产证是假,所以导致不信任从而拒签……

楼主二签,我建议先把资金证明准备足够,哪怕没有这一套房产。其次,公证也是一个方法。

祝楼主好运!

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

版主,财产证明已经开好了,可以coverI-20上的要求,还需要其他的资金证明材料么?比如收入证明这些。家那边是个小镇,问过他们,说没有办过这些,单位貌似不敢办
goback211 发表于 2010-6-26 15:59

存款证明足够了,那收入证明只是辅助;不过仍建议开具,模版请在版面内搜索。

声望
寄托币

请教版主,I20上要求17万,财产证明开了31万,此外还有父亲的收入证明。读MS,I20上写了三年,但是一般两年就读完了。房产证之类的是家里托人捎过来的,因此家里不放心拿原件,捎来的是复印件。看到有人说成都的VO前两天以房产证是假的为由拒签了几个人,所以很担心,我的只是复印件……
junebaby 发表于 2010-6-27 18:06

我建议楼主必须拿原件……理由我不再重复了。

声望
寄托币
小考拉版主,现金支票可以当财产证明不?
我的情况比较特殊,我是MS,6月23BJ 被拒签,拒签的理由资金问题。我的资助人是我的老师,当时面得时候有我的资助人的sponsor letter ,还有他们的财产证明(他们是美国人),签证官说不能保证资金能够支付我的学费,就被拒了。。
现在我准备二签,我的老师他们给我开了现金支票,并重新写了sponsor letter。他们寄给我的支票和我I20上要求的一致。
请问版主我可以直接拿着这张支票(美元的)去面试吗?还是要存入银行冻结?现在冻结是不是时间太短了,显示的时间就是最近了,大量资金注入会有问题吗?
我父母也提供了一小部分资金,现已冻结,一面的时候签证官都不理,因为我的I20上是资金来源是我的老师。请问资金方面我还需要准备什么资料啊?
非常感谢你的帮助,万分感谢啊。。

声望
寄托币

小考拉版主,现金支票可以当财产证明不?4 B; n; g% f; Z- T+ `1 D. Y
我的情况比较特殊,我是MS,6月23BJ 被拒签,拒签的理由资金问题。我的资助人是我的老师,当时面得时候有我的资助人的sponsor letter ,还有他们的财产证明(他们是美国人),签证官说不能保证资金能够支付我的学费,就被拒了。。. q3 H* L& b+ r; N5 \6 @7 c& _
现在我准备二签,我的老师他们给我开了现金支票,并重新写了sponsor letter。他们寄给我的支票和我I20上要求的一致。
请问版主我可以直接拿着这张支票(美元的)去面试吗?还是要存入银行冻结?现在冻结是不是时间太短了,显示的时间就是最近了,大量资金注入会有问题吗?8 H7 U+ X1 Y( I8 J/ Q9 h
我父母也提供了一小部分资金,现已冻结,一面的时候签证官都不理,因为我的I20上是资金来源是我的老师。请问资金方面我还需要准备什么资料啊?
非常感谢你的帮助,万分感谢啊。。
summermumuhq 发表于 2010-7-5 10:16

我认为支票不能作为资料证明,原因是开空头支票很容易……我建议你问清楚导师,钱是否能存入银行;因为国际支票的交收需要时间,即使导师允许也存在签证前还没有确认的问题……第二,一般有SPONSOR LETTER就算足够了;楼主能说明VO拒绝资金证明的具体原因吗?

第三,不能保证资金能支付学费,是否在美国的SPONSOR资料准备不足……

祝福楼主!

声望
寄托币
房产证为假我还是第一次遇见……我也不清楚VO如何咬定这是假的,不知道楼主与VO的对话中能否回忆出什么线索?另外,VO拒绝你的原因是因为资金不足吗?一般情况下,只要存款证明足够可靠,资金证明就算有基本的说服力了……我认为VO判定你的房产证是假,所以导致不信任从而拒签……)
楼主二签,我建议先把资金证明准备足够,哪怕没有这一套房产。其次,公证也是一个方法。祝楼主好运!

谢谢考拉版主。
我现在是这样准备的,叫爸妈再准备了20万现金,在开一份存款证明。一共50万。第一次签资金是够的,够I20上的数目。
还有现在可以约到北京的签证,
不知道要不要换个地方签证,这样会不会好一点。

声望
寄托币

房产证为假我还是第一次遇见……我也不清楚VO如何咬定这是假的,不知道楼主与VO的对话中能否回忆出什么线索?另外,VO拒绝你的原因是因为资金不足吗?一般情况下,只要存款证明足够可靠,资金证明就算有基本的说服力 ...
Jenniejennie 发表于 2010-7-13 16:36

没必要换地方,这样做只会无私显见私,更加让VO觉得你的准备有问题……追加20W的存款证明是好事,只是这20W的来历也得说清楚……再次祝福楼主!

声望
寄托币
考拉你好,我小孩去美国的签证是在其他国家签的,一年后她还要续签美国的签证。她不符合中信银行的带签条件,看来回头还要亲自去国内大使馆面签。我想问的问题是,一年后去美国大使馆续签签证,还需要不需要资金证明呢?需要多少呢?非常感谢。

声望
寄托币

考拉你好,我小孩去美国的签证是在其他国家签的,一年后她还要续签美国的签证。她不符合中信银行的带签条件,看来回头还要亲自去国内大使馆面签。我想问的问题是,一年后去美国大使馆续签签证,还需要不需要资金证明 ...
youlanbense 发表于 2010-7-20 12:12

返签一般比较容易过,尤其是在学校和专业都没有改变的情况下。我建议还是带上资金证明,可以只带最重要的存款证明,足够交剩下的学费就行。

声望
寄托币
非常感谢,但不知道准备多少保证金合适呢?

声望
寄托币

非常感谢,但不知道准备多少保证金合适呢?
youlanbense 发表于 2010-7-23 17:45

视乎I20要求的费用;假如现在不知道的,可以根据此学校今年的收费水平来准备。

声望
寄托币
考拉斑竹你好,我小孩准备申明年暑期的,美国,有助学金,这样我们的资金准备大约要多长时间,要多少比较好。对于签证来说。(我们的工资比较稳定,属工资族,因买房买车没有存款。)想在今年底筹集15万左右以备签证。谢谢

声望
寄托币

考拉斑竹你好,我小孩准备申明年暑期的,美国,有助学金,这样我们的资金准备大约要多长时间,要多少比较好。对于签证来说。(我们的工资比较稳定,属工资族,因买房买车没有存款。)想在今年底筹集15万左右以备签证 ...
收藏家 发表于 2010-7-28 14:38

一般推荐半年至一年间。关于资金证明的更详细信息,可以参考此帖第一页。祝你小孩签证顺利啊!

RE: 资金问题汇总帖寄托天下版1.2(申请人应如何准备)2010年5月6日更新 [修改]