寄托天下 寄托天下
楼主: frank_chow

[资金] 资金问题汇总帖寄托天下版1.2(申请人应如何准备)2010年5月6日更新 [复制链接]

声望
寄托币
赞赞!!

声望
寄托币
美国高中10年级,每年学费大概3万美元,目前资金全部在股票,基金上面,打算明年4月份去签证,应该几月份去银行办资产证明?30万够吗?家庭年收入40-50万,签证时是提供上年度税单还是单位开收入证明?

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

美国高中10年级,每年学费大概3万美元,目前资金全部在股票,基金上面,打算明年4月份去签证,应该几月份去银行办资产证明?30万够吗?家庭年收入40-50万,签证时是提供上年度税单还是单位开收入证明?
cblmly 发表于 2010-12-13 14:53

最好现在就准备,存款证明的时间推荐是半年;30W是够一年学费,收入证明有税单更好,单位证明也需要。

声望
寄托币
明白多了。
Discuz!

声望
寄托币
真的很不错啊

声望
寄托币
有用

声望
寄托币

只需资金证明,需不需要存款单据(与资金证明对应的)

声望
寄托币
版主您好,我的情况是:
1. 我的姐姐(亲姨的大女儿)同意给我开财产证明,并在资助证明上签字,但是我们俩的亲属关系是不是有点远,这样会不会VO很难相信我姐真是想资助我,从而拒签我?
2.我爸妈也可以给我开财产证明,但是大部分资金到2011年3月份才能存入,我计划今年6月份签证,我很担心这样无法和VO解释清楚资金来源(其实是借我姐的),从而就悲剧了。

真是不清楚上面那种选择好,请指点迷津!
PS:我比较倾向于让我姐帮我开证明,因为她的存款时间比较长(大部分一年以上),但就是怕很难说服VO我姐是真想资助我。
加油!

声望
寄托币
置顶帖要顶!

声望
寄托币

强烈支持

声望
寄托币
好贴,必须顶

声望
寄托币

2015 英国 Offer US-applicant

学习了。。。谢谢
青春是一道明媚的忧伤!

声望
寄托币

枫情万种

谢谢楼主
一个人时善待自己,两个人时善待对方。

声望
寄托币
LZ好强大,小弟目前遇到财产证明的问题了,希望答疑解惑,非常感谢。

被美国学校录取后给的是fellowship和州内学费缴纳资格,差不多fellowship可以抵偿一半学费,第二学期可以拿到RA。按照校方的expenses estimate计算,大概还需要花17万左右。家里根本没法开出这样的证明来,但是我一个关系很好的表姐愿意为我开具,我想由她的存款证明冻结的方式来开具财产证明(预计开20~25万),然后公证我们的亲属关系,并向校方和VO提供financial affidavit,不知道这样可不可以?

附:表姐现在开公司,有正当的收入来源(二三十万的财产证明应该不成问题),小时候读书我家对她帮助很多,现在表弟读书特别特别支持,毕竟也是家族的荣耀;本人就读的是石油工程,博士毕业之后工作属于高薪行业,相信具有偿还表姐债务的能力。不知道这样能不能通过校方所要I20和VO这一关?风险大不大?签证时需要注意一些什么细节问题?

另外,帖子上常有冻结3个月以上的说法,是说开具证明的时候就冻结,然后向校方申请I20,然后办理签证,到最后开学前解冻这样子吗?我不太清楚,请楼主给力。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

学校不会管你的钱是怎么来的……只要你有就行;

签证的时候,你需要让签官信服,为何你表姐愿意资助你;一定是合理的原因。毕业后还钱是一个回复,但是你们之间有合约吗?你表姐会一直资助你,不会突然变卦吗?想清楚有可能出现的情况……

具体过程请参考一楼;

RE: 资金问题汇总帖寄托天下版1.2(申请人应如何准备)2010年5月6日更新 [修改]