寄托天下 寄托天下
楼主: frank_chow

[资金] 资金问题汇总帖寄托天下版1.2(申请人应如何准备)2010年5月6日更新 [复制链接]

声望
寄托币
收了呵呵
No one else is quite like you...U R Kobe and U R not...

声望
寄托币
275# frank_chow LZ,假如VO问及表姐为什么资助的时候,根据前辈们的经验,我拟出具以下理由:家族荣誉;关系很好;她有这个经济实力;最后她读书的时候我们家帮助过她,不知道怎么样。另外,或许我可以协调和表姐一起出具一个合约声明会一直资助我呢。
楼主,假如我拿到某公司的资助函,由对方出具收入证明和支持信之类的,我毕业后可以考虑去他们公司就业,这样是不是风险会小一些?

声望
寄托币
学校不会管你的钱是怎么来的……只要你有就行;

签证的时候,你需要让签官信服,为何你表姐愿意资助你;一定是合理的原因。毕业后还钱是一个回复,但是你们之间有合约吗?你表姐会一直资助你,不会突然变卦吗?想 ...
frank_chow 发表于 2011-3-27 11:42
LZ,假如VO问及表姐为什么资助的时候,根据前辈们的经验,我拟出具以下理由:家族荣誉;关系很好;她有这个经济实力;最后她读书的时候我们家帮助过她,不知道怎么样。另外,或许我可以协调和表姐一起出具一个合约声明会一直资助我呢。
楼主,假如我拿到某公司的资助函,由对方出具收入证明和支持信之类的,我毕业后可以考虑去他们公司就业,这样是不是风险会小一些?

声望
寄托币
谢谢小考拉了,呵呵

声望
寄托币
不知道小考拉斑竹最近在不在网上出没,如果看到了麻烦解答一下,3年的MASTER的program,现在第一年拿到了大半奖(TW+Assi)但自己还要出杂费和部分生活费, 学校要我寄这个部分的存款证明然后寄I-20,现在的问题是:
这个开给学校的存款证明是否就能当作我最后签证的存款证明,也就是一个看了很多帖子还是众说不一的问题,签证时的存款证明到底只需要cover这个I-20上所写的第一年自己要出的费用,还是要开出这个数字乘以progam年数(我这X3)的费用。
因为情况是这样,父母的都已退休,收入不高,但是按照I-20这个钱的话,3年的钱也准备好了(攒了很多年了),但是如果只是开具一年的存款证明,如果VO要我证明后两年而看收入证明是不是很不利,到时候怎么说,还是存款证明干脆多开点,这样VO就不会看收入证明了。
静待小考拉斑竹出没:)跪谢了!

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

275# frank_chow  LZ,假如VO问及表姐为什么资助的时候,根据前辈们的经验,我拟出具以下理由:家族荣誉;关系很好;她有这个经济实力;最后她读书的时候我们家帮助过她,不知道怎么样。另外,或许我可以协调和表姐 ...
prushenko 发表于 2011-3-28 17:02

两种都可以;看哪一种你更容易解释,或者说更有充足的证据去支持。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

不知道小考拉斑竹最近在不在网上出没,如果看到了麻烦解答一下,3年的MASTER的program,现在第一年拿到了大半奖(TW+Assi)但自己还要出杂费和部分生活费, 学校要我寄这个部分的存款证明然后寄I-20,现在的问题是:! a0 w- p: ]8 i" D' {
这个开给学校的存款证明是否就能当作我最后签证的存款证明,也就是一个看了很多帖子还是众说不一的问题,签证时的存款证明到底只需要cover这个I-20上所写的第一年自己要出的费用,还是要开出这个数字乘以progam年数(我这X3)的费用。% z; M9 r  ^& w+ k8 z
因为情况是这样,父母的都已退休,收入不高,但是按照I-20这个钱的话,3年的钱也准备好了(攒了很多年了),但是如果只是开具一年的存款证明,如果VO要我证明后两年而看收入证明是不是很不利,到时候怎么说,还是存款证明干脆多开点,这样VO就不会看收入证明了。 , u- r# q* s5 j' e4 @
静待小考拉斑竹出没:)跪谢了!
...
carterbass 发表于 2011-4-2 20:29

我确实不是经常在……

可以是;只要求第一年;既然资金充足,建议准备多点。免得引起多余的解释

声望
寄托币
麻烦问一下楼主 签证时不带存款证明,直接带存折可以吗?因为当时存款证明开得不够,建行又不给补开,很麻烦 非常谢谢!

声望
寄托币
两种都可以;看哪一种你更容易解释,或者说更有充足的证据去支持。
frank_chow 发表于 2011-4-5 22:20

考拉,录取学校那边给我计算的经费是17万的样子,我表姐已经给我开具了25W的不同银行的冻结证明(按坛子说法,应该可行吧),现在问题又出来了:
1. 我表姐没有工作,他们是不上税的那个做生意的人士,但是她说她可以找个开公司的朋友开足够年收入的工作收入证明并且签字,但是没法开税单,不知道这样子行不行?
2. 我表姐已经结婚,是不是她丈夫的工作收入证明也得出具呢?
3. 工作和收入的证明写到一张纸上就可以了吧,需不要中英文对照?
4. 我需不需要和我表姐签一个借款合约来证明我将来会还钱,外加亲属关系公证之类的?
谢谢考拉了,呵呵,问题都比较头大~

声望
寄托币
绝世好文!!!!

声望
寄托币
十分感谢
:handshake
希望来阵Offer雨!

声望
寄托币

283# 萤窗小语

很遗憾,不可以……存折起辅助,存款证明是主力。

声望
寄托币

考拉,录取学校那边给我计算的经费是17万的样子,我表姐已经给我开具了25W的不同银行的冻结证明(按坛子说法,应该可行吧),现在问题又出来了:9 s1 i, k1 x) d8 p, W/ S
1. 我表姐没有工作,他们是不上税的那个做生意的人士,但是她说她可以找个开公司的朋友开足够年收入的工作收入证明并且签字,但是没法开税单,不知道这样子行不行?: O, h# v7 U2 P5 M4 l% b
2. 我表姐已经结婚,是不是她丈夫的工作收入证明也得出具呢?
( Z0 Y) c" U, F2 Q! y8 p3. 工作和收入的证明写到一张纸上就可以了吧,需不要中英文对照?
5 i8 W  ~& |2 i: r1 Y4. 我需不需要和我表姐签一个借款合约来证明我将来会还钱,外加亲属关系公证之类的?
3 T6 Q# c2 J, [5 |9 Y, d  v谢谢考拉了,呵呵,问题都比较头大~
prushenko 发表于 2011-4-7 15:59

1,带上能反映资金流动的文件;可以是公司的存折,也可以是一些记录;
2,不需要,除非资金来源是你表姐和她老公,而不只是你表姐;
3,对;有更好;
4,借钱读书,要说服签官需要更大力气,如果是好学校就业好,还能混过去;否则,容易让签官怀疑你的经济实力没有保障。

声望
寄托币
赞考拉
sakuraanne 发表于 2009-5-9 23:44

赞考拉+1

声望
寄托币
请问楼主。我妈妈是某局退二线的公务员。但她现在给一个房地产公司做经理。他想开房地产公司的工作证明,为的是让收入多一些。他以前也有自己的生意,所以存款和收入不符。那她忽略政府的工作可以吗?

RE: 资金问题汇总帖寄托天下版1.2(申请人应如何准备)2010年5月6日更新 [修改]