寄托天下 寄托天下
楼主: frank_chow

[资金] 资金问题汇总帖寄托天下版1.2(申请人应如何准备)2010年5月6日更新 [复制链接]

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

如果是刚刚过半年,但是大笔存入呢?
VO会怀疑吗?
harold87 发表于 2009-5-10 11:31

这个得问VO;解释理由也准备吧,以防万一……

声望
寄托币
存款不能全部抵消掉I20上的,,,还有的钱在保险上
需要把保险的钱取出来,存到银行里吗?

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

存款不能全部抵消掉I20上的,,,还有的钱在保险上
需要把保险的钱取出来,存到银行里吗?
GIGIGUIQIANG 发表于 2009-5-10 12:59

这需要看你的是什么类型的保险,留意一楼保险那项的分析……

声望
寄托币
我的情况就是LZ说的“暗股”,妈妈投资的那个私企开了投资的证明,但是因为“暗”,没有收入证明。这样VO能接受吗?
50 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

声望
寄托币

我的情况就是LZ说的“暗股”,妈妈投资的那个私企开了投资的证明,但是因为“暗”,没有收入证明。这样VO能接受吗?
corrinezou 发表于 2009-5-10 14:04

请看清楚我写的内容啊……

如果是持暗股,即不反映在任何法律文件上,则请法人或大股东出一份证明,类似于“收入证明”,证明父母的年收入是多少,此种情况与一楼中“提供收入证明”的情况等同。

声望
寄托币
我资产证明里的大头是刚卖房得来的钱,因为是刚转入,很难找别的理由了,照直说vo会怀疑有移民倾向吗?
ps,我们家还有一个房子,现在在住,拿上这个房产证去签证,可以取消vo的怀疑吗?

声望
寄托币

荣誉版主 US Advisor 挑战ETS奖章 QQ联合登录 【其他专业】2015offer

现在住的房子没什么说服力吧,难道你卖房去上学?
把卖房子的凭证带着,和VO解释一下
Humility Honor Sacrifice Valor Compassion Spirituality Honesty Justice

God helps those who help themselves

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

寻找你的未来校友~09FALL飞友大征集~各校飞越群持续添加中 (更新至8.7)

寻找飞友,行前准备,尽在飞跃同期声

09FALL 各大航空公司行李政策咨询与讨论贴 (最近更新:8.7)--多变的达美...

[2009版]入美物品携带大讨论~~122楼添加中国海关相关规定,153楼添加锂电池携带规定

声望
寄托币

我资产证明里的大头是刚卖房得来的钱,因为是刚转入,很难找别的理由了,照直说vo会怀疑有移民倾向吗?
ps,我们家还有一个房子,现在在住,拿上这个房产证去签证,可以取消vo的怀疑吗?
karenxy 发表于 2009-5-10 16:24

请楼主仔细看看一楼内容……

房产证作用如下:如果拥有多套房产,可证明拥有充足的资金来源。

如果只有一套房子,没有必要带;如果连自己的住房都要卖了来给学生付费的,这样的资金没有说服力。另外,房产从投资的角度来说,是一种不动产,其流动性很低,即作为资金证明的说服力不强。

声望
寄托币
如果我本人没有存款,父母也没钱,但是有fellowship,或者TA、RA的钱能cover,那么还需要准备资金证明吗?

声望
寄托币
大赞呀,正好要用到~~谢谢LZ!

声望
寄托币
好贴,顶顶顶

声望
寄托币

如果我本人没有存款,父母也没钱,但是有fellowship,或者TA、RA的钱能cover,那么还需要准备资金证明吗?
爱搬家的小蚂蚁 发表于 2009-5-10 20:10

可以不准备;当VO问起你第二年学费的时候,你要表示出充足的信心可以继续获得奖学金;

声望
寄托币
我想问一下,我这里I-20只提供一个学年的,第二学年怎么办,我是否要证明有钱能够支持我读完,VO会不会因为没有第二年的钱而据我呢??谢谢~~

声望
寄托币

我想问一下,我这里I-20只提供一个学年的,第二学年怎么办,我是否要证明有钱能够支持我读完,VO会不会因为没有第二年的钱而据我呢??谢谢~~
kennedy85 发表于 2009-5-11 17:12

可以不准备;当VO问起你第二年学费的时候,你要表示出充足的信心可以继续获得奖学金;或父母的收入证明中年收入足够COVER掉第二年学费。否则资金算是不足。

声望
寄托币
2# frank_chow

lz你好!这个帖子太及时了。我还有一个问题,我是公司的名义资助的,毕业回来在这工作。公司老板是我一个不错的老师+朋友。这样有什么特别要注意的吗?

还有,填写 financial certification form (问学校要I 20 form)以下材料够不够?  
1.企业法人营业执照复印件(需要英文翻译吗?);
2.近2年税单(需要英文的吗);
3.公司资助声明。

多谢!感激不尽!

RE: 资金问题汇总帖寄托天下版1.2(申请人应如何准备)2010年5月6日更新 [修改]