寄托天下 寄托天下
楼主: frank_chow

[资金] 资金问题汇总帖寄托天下版1.2(申请人应如何准备)2010年5月6日更新 [复制链接]

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

2# frank_chow  

lz你好!这个帖子太及时了。我还有一个问题,我是公司的名义资助的,毕业回来在这工作。公司老板是我一个不错的老师+朋友。这样有什么特别要注意的吗?

还有,填写 financial certificatio ...
time168 发表于 2009-5-11 22:12

可以结合归国计划一起陈述,因为毕业打算回来这间公司工作。如果只是为向学校证明有资金,用银行开具的存款证明;如果是要过签证;请参照2楼的准备;

声望
寄托币

31# frank_chow

“用银行开具的存款证明”,好像公司的不是很简单啊,是他个人的存款证明吗?

另外,营业执照、税单需要英文的翻译吗?(公证处证明)?

麻烦了,多谢!

声望
寄托币
楼主太赞了,顶~

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

31# frank_chow

“用银行开具的存款证明”,好像公司的不是很简单啊,是他个人的存款证明吗?

另外,营业执照、税单需要英文的翻译吗?(公证处证明)?

麻烦了,多谢!
time168 发表于 2009-5-12 10:59

开老板个人的即可;

不需要英文翻译;

声望
寄托币
请问LZ,我06年拒签过,当时是30W,原因是资金来源证明不充足。现在我家有两处房产,如果把一处做留学贷款存入银行的话,可以吗?这样我应该如何对VO解释呢?我的情况:母亲收入不高,父亲过世。

声望
寄托币
34# frank_chow

楼主, 我现在只是对付学校,要到I20 即可, 也需要他的财产证明吗?

声望
寄托币
“公司处于“合理避税”状态的,即通过会计处理手法,使公司交的税很少,没能反映真正收入的;也把税单带上,”

请问搂主, 我可不可以直接向vo解释说 税交的少就是“合理避税”避掉的?

声望
寄托币
请问LZ,我06年拒签过,当时是30W,原因是资金来源证明不充足。现在我家有两处房产,如果把一处做留学贷款存入银行的话,可以吗?这样我应该如何对VO解释呢?我的情况:母亲收入不高,父亲过世。
mcmickey 发表于 2009-5-12 20:02

可以,只要这30W足够I20的要求即可;解释可以直接向VO说明,把两处房产带上,当VO怀疑时,需要向其表明这一套只是real estate investment……另外,因为楼主上次被拒是因为资金问题,所以这次更应该准备充分。

另外,出国后多打电话给妈妈,多跟妈妈聊天,你是你妈妈坚持下去的最大动力;我相信你一定做得到。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
frank_chow + 1 我很赞同

总评分: 寄托币 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
34# frank_chow  

楼主, 我现在只是对付学校,要到I20 即可, 也需要他的财产证明吗?
time168 发表于 2009-5-12 20:39

不需要;只要银行出具的存款证明即可;留意第一楼;

声望
寄托币
“公司处于“合理避税”状态的,即通过会计处理手法,使公司交的税很少,没能反映真正收入的;也把税单带上,”

请问搂主, 我可不可以直接向vo解释说 税交的少就是“合理避税”避掉的?
ffaff2008 发表于 2009-5-13 13:36

假如你觉得你可以解释清楚的,可以这样做;

声望
寄托币
非常有用,谢谢喔

声望
寄托币
当钱是从亲戚或第三方中借来时

...若不在一起,其实让亲戚写一份financial affidavit,然后签名;本人认为这个效果比公证好,只要能证明亲戚会资助我即可。
frank_chow 发表于 2009-5-9 16:57

我想问问LZ这个亲戚的financial affidavit怎么写法?有规范吗?还是自己打一份几句话的中英对照的文字让亲戚签个字就ok?

声望
寄托币

我想问问LZ这个亲戚的financial affidavit怎么写法?有规范吗?还是自己打一份几句话的中英对照的文字让亲戚签个字就ok?
cng 发表于 2009-5-14 00:59

有;在论坛上搜索一下;或者自己起草都可以;最主要是有赞助人的签名;

声望
寄托币
非常感谢您!

声望
寄托币
赞!:)
try to be an adult.

RE: 资金问题汇总帖寄托天下版1.2(申请人应如何准备)2010年5月6日更新 [修改]