寄托天下 寄托天下
楼主: frank_chow

[资金] 资金问题汇总帖寄托天下版1.2(申请人应如何准备)2010年5月6日更新 [复制链接]

声望
寄托币
58# frank_chow

非常感谢这么快回啊,三楼的我看过了,我的意思是可不可以不显示出钱是借来的,就是让签证官感觉是我父母的,因为我并不打算用这笔钱,只是为了涵盖出国的所有费用,方便签证:lol

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

58# frank_chow  

非常感谢这么快回啊,三楼的我看过了,我的意思是可不可以不显示出钱是借来的,就是让签证官感觉是我父母的,因为我并不打算用这笔钱,只是为了涵盖出国的所有费用,方便签证:lol
yaobei915 发表于 2009-5-16 11:46

这点偶无法提供意见;请楼上自行判断……请注意,原则是不要做假,不要说谎。其他的楼主可以权衡怎样解释。

声望
寄托币

Golden Apple

感谢考拉的即时回答:)

还有一个问题就是 父母都退休了 收入证明里那个Period *** 可以不写吗(写了不就表明退休了吗)?

PS:父母都退休了对签证有影响么(当然财产证明肯定能开的没问题).
时间很瘦 指缝很宽 对自己忠实就有美丽
感谢生命中 所有美好的
我很庆幸 有时自己还是会被一首歌深深打动 对一些事情深信不疑
因为在我心中 还有个尚未崩坏的地方

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

感谢考拉的即时回答:)

还有一个问题就是 父母都退休了 收入证明里那个Period *** 可以不写吗(写了不就表明退休了吗)?

PS:父母都退休了对签证有影响么(当然财产证明肯定能开的没问题).
wanshen 发表于 2009-5-17 13:40

退休也不会有影响的;但是资金证明相对要更充裕一些,要不VO觉得父母的生活费是一个问题;

声望
寄托币
好贴~

声望
寄托币
我有奖学金,但是I-20表上只显示第一年的,而且我的存款证明也是只有第一年的,我还需要把第二年的全部费用都存进银行吗??

声望
寄托币

我有奖学金,但是I-20表上只显示第一年的,而且我的存款证明也是只有第一年的,我还需要把第二年的全部费用都存进银行吗??
kennedy85 发表于 2009-5-17 23:54

全奖的情况可以不准备资金证明;往后的年份可以解释为自己继续努力学习,获取奖学金;

声望
寄托币
62# frank_chow

好的,谢谢Lz

声望
寄托币
67# frank_chow

thanks a lot

声望
寄托币
LZ您好,想问一下,给I-20的资金证明上,存款有效期重要吗?如果我的银行证明上面存款数量够了,但是冻结期只有一个星期甚至更短的话,是不是学校就不会发I-20表格过来了?这样要是我不能冻结很长时间的话,有没有别的办法呢?还是说学校只看存款,不看时间的?

声望
寄托币
补充一下,因为我签证用的存款证明是用贷款开的,但是贷款要一个月以后才能出来,那时候再跟学校要I-20又赶不上签证了,所以只能先跟别人借钱把I-20申请到。因为别人过段时间也要急用钱,所以借给我们不能太久。
谢谢了

声望
寄托币
有没有可能学校不用存款证明的原件,我可以把存款证明扫描或者传真过去就行,这样就可以凭证明去银行提前解冻了?
不好意思,一下问这么多~~~

声望
寄托币

LZ您好,想问一下,给I-20的资金证明上,存款有效期重要吗?如果我的银行证明上面存款数量够了,但是冻结期只有一个星期甚至更短的话,是不是学校就不会发I-20表格过来了?这样要是我不能冻结很长时间的话,有没有别 ...
mcmickey 发表于 2009-5-20 14:35

学校看什么;偶也不敢肯定;不过最主要就肯定看数字……至于存期,建议你问秘书;

声望
寄托币

Golden Apple

“6、存款证明的时间,最好能持续到签证后、开学前;这点不需要严格满足。”

以前给学校对财产证明冻到6月中 签证是6月初是不是就不用重新开了?
看到有人说存款证明开到 开学后比较好啊?  担心时间对签证有影响...
时间很瘦 指缝很宽 对自己忠实就有美丽
感谢生命中 所有美好的
我很庆幸 有时自己还是会被一首歌深深打动 对一些事情深信不疑
因为在我心中 还有个尚未崩坏的地方

声望
寄托币
1.开具的是妈妈的银行存款证明。申请的时候给学校发的资料里也选择的是完全家长资助。但我是工作三年的人了。妈妈账户里也的确有很多是我的钱。签证的时候怎么解释呢? 说我把自己的钱都存在妈妈账户里了行吗? 是不是要做我和妈妈两个人工作和收入证明信呢? 妈妈的经济资助声明上要写多少钱合适呢?
2.我原来的证明是40w 但是现在有了奖 其实大概需要20w了。是不是VO也就只需要考虑实际需要的这笔钱的可信性了?
3.出具父母不符实(合理范围内)的工作证明会有问题吗?如果只是收入不符实呢? 还是根本没必要?因为其实如果只是那20w的话,的确还是没问题的。

谢谢!

RE: 资金问题汇总帖寄托天下版1.2(申请人应如何准备)2010年5月6日更新 [修改]