寄托天下 寄托天下
楼主: frank_chow

[资金] 资金问题汇总帖寄托天下版1.2(申请人应如何准备)2010年5月6日更新 [复制链接]

声望
寄托币
谢谢考拉版主,
但是:
1,我的是从别的银行转帐过去的,之前的存折已经销毁,还有一些是借给别人最近还的,所以无法开记录
2,那么多年前的存折早就没了,而且大多都是存的死期,没有折。
3,我想找居委会开,是可以显的多一些,可以弥补工资和银行存取记录的不足,不知是否可行?

声望
寄托币
LZ我也问几个问题:
由于有一部分的奖学金,所以大概两年只需要人民币20w就可以了,现在问题在这里
1.我开资金证明的钱存在我妈妈的名下,但是我妈妈内退了,工资很少,有没有开资金证明的必要。其实她在外面帮别人做项目赚的钱很多,但是这个好像不能开具什么证明。所以我打算签证的工作证明开的是我父亲的。这样可以吗?
2.我看了下,我的资金证明很好,都是05年或者06年存的,存期比较长,现在也冻结了,到时候VO会问这笔钱的具体来历吗?我觉得都存快4年的定期了,肯定就不是找别人借的啊什么的,但是这些资金的来源的证明我还需要准备吗?
现在就想到了这么多,谢谢了

声望
寄托币
补充一下,要是钱存在我的名下,我是不是就解释父母把钱存在我的名下就可以了?

声望
寄托币

lz问下哈~~:)
1、我是TA:TW+$9,000/year的MS,Admission Letter上说下年是否给钱要看第一年成绩的~~这样的话开多少好呢,家里能筹得的money大概$200,000只是只能存进去开个证明米发开出钱哪来的,我能说我家不稀饭把钱存银行么??
2、我打算把房产证地产证带去,要翻译么??看到坛子里有人说VO懂中文直接那个他看就好,是这样么??那如果要翻译要给土地管理局啥的去盖章或者做公证么??要做房产估值么??
3、老爸老妈算是自由职业者吧,怎么开收入证明呢??在米有任何经营执照啊纳税发票啊什么的情况下??(好上脑筋哎ToT……)

PS:I-20表说是五月十九号寄出的到现在还米到,不知道上面的Financial Statement会怎么写,apply的时候用的是美国的远房表姐的Bank Statement,签证的话我不准备讲的怕他说我是有移民倾向……这个怎么办涅~~~会有啥影响么??

声望
寄托币
我想问下,我门家的存款是我爸爸十年前做生意赚来的钱,但是当时取钱存钱大笔的钱进出记录都有在,营业执照也有在,出示这个会有用吗? 后来我爸爸妈妈不经商了,现在还是老师,这样子解释应该OK吧?

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

谢谢小籁版主,我主要还是想问问母亲退休后的养老保险和业余工作的收入证明是否可以在居委会开?如果可以父母的收入总和就比较高了,也可以弥补无良好银行存取记录的缺陷。
fanivin 发表于 2009-6-3 21:06

这个还请你打个电话问问居委会;偶也清楚居委会搞不搞这个……偶的建议是这个证明不重要,可以不用带。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

谢谢考拉版主,
但是:
1,我的是从别的银行转帐过去的,之前的存折已经销毁,还有一些是借给别人最近还的,所以无法开记录
2,那么多年前的存折早就没了,而且大多都是存的死期,没有折。
3,我想找居委会开,是 ...
fanivin 发表于 2009-6-3 21:16

1、既然销毁了,那问问银行能不能开一份记录出来;因为没有证明,很多事都只是空口无凭的。至于借给别人的,借据的复印件有吗?如果没有的,这笔钱从其他银行转过来,存折上也有反映的。(除非还的都是现金……)

2、没有就算了;这个也搞不回来;跟VO解释得清楚些。

3、楼上回复过了。

声望
寄托币

LZ我也问几个问题:
由于有一部分的奖学金,所以大概两年只需要人民币20w就可以了,现在问题在这里
1.我开资金证明的钱存在我妈妈的名下,但是我妈妈内退了,工资很少,有没有开资金证明的必要。其实她在外面帮别人 ...
arcadia 发表于 2009-6-3 22:28

1、爸妈的都可以。关键是总数能COVER费用。

2、来历基本上不会问的;不过还是准备一下比较好;例如以前工作赚的……

3、可以这样说,是父母存在自己名下。

声望
寄托币

z问下哈~~:)
我是TA:TW+$9,000/year的MS,Admission Letter上说下年是否给钱要看第一年成绩的~~这样的话开多少好呢,家里能筹得的money大概$200,000只是只能存进去开个证明米发开出钱哪来的,我能说我家不稀饭把钱存银行么??/ u$ s, g& j. n7 P; E
2、我打算把房产证地产证带去,要翻译么??看到坛子里有人说VO懂中文直接那个他看就好,是这样么??那如果要翻译要给土地管理局啥的去盖章或者做公证么??要做房产估值么??% @1 L5 w, H# R
3、老爸老妈算是自由职业者吧,怎么开收入证明呢??在米有任何经营执照啊纳税发票啊什么的情况下??(好上脑筋哎ToT……)2 X" s% O" t6 j% D- S5 H
PS:I-20表说是五月十九号寄出的到现在还米到,不知道上面的Financial Statement会怎么写,apply的时候用的是美国的远房表姐的Bank Statement,签证的话我不准备讲的怕他说我是有移民倾向……这个怎么办涅~~~会有啥影响么??

1、可以这样说;不过存款证明是最有效的资金证明(参见一楼;)
2、房产证明参见一楼;
3、参见三楼;

PS:显然有影响;如果I20上写的SPONSER是表姐,那就必须提供表姐的情况……至于移民倾向这个问题,请恕偶不在本帖讨论;此帖只针对资金问题。请见谅……

声望
寄托币

我想问下,我门家的存款是我爸爸十年前做生意赚来的钱,但是当时取钱存钱大笔的钱进出记录都有在,营业执照也有在,出示这个会有用吗? 后来我爸爸妈妈不经商了,现在还是老师,这样子解释应该OK吧?
ohabby1984 发表于 2009-6-4 17:29

参考3楼准备;

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币

存款证明是由生父和生母来提供的,但是房产证是生父和继父的名字。生父再婚后生有一女儿,继父和其前妻也有一女儿。
请问单亲家庭如何填DS-158的第6项?即 Full Names and Addresses of Children, Parents, and Sib ...
jiqixueyuan 发表于 2009-6-4 21:47

此问题已经超出本帖讨论范围(资金问题);恕偶不在此帖回答……希望楼上体谅。

声望
寄托币
楼主好,感谢你为大家的耐心解答,我6月16号签证,是自费3年生物学硕士,资金准备方面请多多指教,谢谢
我父母收入不高,每个月也就1800左右,可是我爷爷是律师,已经有16年工作经验,年收入20多万,而且我爷爷就有我爸这一个儿子,我家4口(爷爷,父母,我)一直生活在一起,所以爷爷支付我学费,爷爷相关的收入证明也能开出,因为爷爷的钱都是打官司的当事人给的现金,然后我家凑够一定数额存到银行的,并且存到我父亲名下(因为都生活在一起,关系很亲啊)所以,为了我出国,存款证明上都是去年12月份存的,因为是以现金形式存的,没有从别的账户转存的记录,这样资金来源是不是不容易让VO信服啊?马上就要签证了,如何解释这个问题很让我头疼,请楼主帮帮忙吧,感激不尽,小考拉辛苦了

声望
寄托币

楼主好,感谢你为大家的耐心解答,我6月16号签证,是自费3年生物学硕士,资金准备方面请多多指教,谢谢
我父母收入不高,每个月也就1800左右,可是我爷爷是律师,已经有16年工作经验,年收入20多万,而且我爷爷就有我爸这一个儿子,我家4口(爷爷,父母,我)一直生活在一起,所以爷爷支付我学费,爷爷相关的收入证明也能开出,因为爷爷的钱都是打官司的当事人给的现金,然后我家凑够一定数额存到银行的,并且存到我父亲名下(因为都生活在一起,关系很亲啊)所以,为了我出国,存款证明上都是去年12月份存的,因为是以现金形式存的,没有从别的账户转存的记录,这样资金来源是不是不容易让VO信服啊?马上就要签证了,如何解释这个问题很让我头疼,请楼主帮帮忙吧,感激不尽,小考拉辛苦了
gracehu 发表于 2009-6-6 11:52

大笔现金存入,的确是容易怀疑的;楼主把爷爷的证明带上,然后说明这个情况;爷爷的证明带得详细些,尤其是CLIENT委托的文件(当中写明付给你爷爷报酬的)。然后向VO解释一下就好。

声望
寄托币
恩,谢谢楼主,我请爷爷把委托书原件取回来了,希望能说服VO,很谢谢你

RE: 资金问题汇总帖寄托天下版1.2(申请人应如何准备)2010年5月6日更新 [修改]