寄托天下 寄托天下

[学校专业] 大家看看这个IC Design offer怎么选? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
http://icd.ewi.utwente.nl/
拿到了master的offer,43,000欧元奖学金.
另外还有NUS 的PhD,导师是 Prof. Xu Yong Ping.做RFIC. 但是毕业后在新工作3年....
我要飞,我会飞...
回应

声望
寄托币
沙发
1# icdane
看了一下,这个学校IC design挺强的啊,光2009年一年就2篇JSSC,5篇ISSCC。估计整个新加坡+中国大陆+香港也就这个水平了,呵呵

留新工作三年的offer是政府给scholarship,2500S$/m?

声望
寄托币
板凳
政府给的,具体数目不知道...
2# christon
我要飞,我会飞...

声望
寄托币
地板
这个东东怎么申请?哪个学校的?我不怎么明白

声望
寄托币
2# christon
TWENTE的大老板是欧洲固体电路JOURNALS的主编,他的学生发文能不容易么,呵呵,搞不好他的学生投的稿最后都跑到了他的办公桌上了。

声望
寄托币
1# icdane
看了一下,这个学校IC design挺强的啊,光2009年一年就2篇JSSC,5篇ISSCC。估计整个新加坡+中国大陆+香港也就这个水平了,呵呵

留新工作三年的offer是政府给scholarship,2500S$/m?
christon 发表于 2009-5-12 18:33

放屁!!!!!NTU的 Zheng Yuanjing 10年2篇JSSC 2篇ISSCC,光新加坡就能这个水平

LZ,你做RFIC去荷兰吧
1. NUS的IC本来就不行,Twente的RFIC全球能排号的,亚洲也就台湾成功,韩国KAIST和NTU在这块将就点
2. RFIC在新加坡不好找工作,因为新加坡虽然半导体多,但是基本是foundry或者analog方面的,荷兰不同,有飞利浦,虽然TU Delft这些竞争力也大,但是相对欧洲电子中心会更好
3. 欧洲的环境福利更好

其他的不多说了

声望
寄托币
6# smrfic
RFIC哪里都不好找工作吧,当然如果牛人入工业界的话哪里都会抢的要就是了。虽然RFIC欧洲的设计水平很高,不过毕业工作后你的很大一部分都贡献给了税收了,除非你想移民,或者向往欧洲的生活方式。。。至少新加坡的税负水平基本是可以忽略不计的。。。只不过东南亚的气候。。。

感觉真想做研究,去欧洲,想活得舒服,看个人习惯了。。。

至于TWENTE,我感觉RF组这几年发的文章就没有不是JSSC或者ISSCC的,果然好老板还是很重要的啊,特别是ISSCC主编的大老板。。。他的学生发文估计直接送到他办公桌上了。。。。

声望
寄托币
7# cocoboy
都读RFIC的phd了,国内基本就没有什么相关industry,那以后除了回国当老师以外,留在国外是多半的事情。欧洲税收是高,但是福利也好,个人觉得比新加坡更理想的定居地方。当然新加坡有的优势1是中国人多,文化环境适应,2税收低工资还行,从某方面看收入优于美国欧洲。看个人了。另外,新加坡是金融中心,荷兰是欧洲电子中心,你一个搞技术的在到处金融高薪的社会难混啊

声望
寄托币
8# smrfic
这话没错啊,就像港科大这些年RFIC拉了一些牛人,不过香港的那种就业环境。。。

SMRFIC兄现在在新加坡么?

RE: 大家看看这个IC Design offer怎么选? [修改]