寄托天下 寄托天下

[体检疫苗] 体检归来--天津篇 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
单枪匹马的我去了,血淋淋的我归来啦!

地点是浦口道6号,离我们学校不远
从学校门口找到浦口道扎到头儿就差不多到了
带上护照或身份证(身份证优先)
照片两张(尺寸不限,用护照富裕的就OK啦)
RMB!!!得带上700多(NND,宰死人啊!)

进去之后先去前台,服务人员会先问你写基本情况
去留学的?去哪国?给她看身份证并把学校寄来的免疫表也一同给她
她给你两张表格,按要求填好就OK了,这时需要一张照片
之后拿着这两个单子去右边的窗口领个磁卡似的东西
再旁边就是缴费处,653...心在滴血啊...
交完钱就可以挨个去体检打疫苗了
这时单子身份证都可以放在包里用不上了
因为在第一个窗口已经把信息敲到他们的网上了
进去每间诊室报上大名就OK

一共7项检测
心电图,B超,五官,X光,内外科,验尿验血,打疫苗
挨着诊室查一遍肯定不会漏下
这几个检测也没有先后顺序,哪个人少就先去做哪个
不过验尿验血的顺序不能颠倒,先尿后血
建议别带太多东西,厕所里面没有挂钩...

打疫苗时需要另一张照片贴在那传说的小黄本上
疫苗打的是MMR(麻风腮)
得打两针,中间间隔28-30天
还有一个脑膜炎的预防针一周后再打
打过疫苗拿着小黄本去刚才做X光的那件屋子盖个钢印
传说中的另一个小红本和学校的免疫表也等到一周后再去拿

闪人,去赤峰道126号去做肺结核(TB)的检测
很好找的一个地方,初中三年一天两趟,我没想到有一天我要进去
因为猪流感,得现在入口的右边登下记
姓名,性别,年龄,有无发烧
之后去入口的左边挂号
跟人家一说是出国用的人家就明白了
4块
拿着挂号单子去里面的诊室到大夫(具体哪个诊室挂号的人会告诉的)
大夫写了个单子
拿着单子去刚才挂号的隔壁缴费43.5
交完钱就那在旁边的治疗室里解决
还是站着解决的,针打在手腕上,打完连个面签都不给我
我就这么血淋淋的骑回家了
周一再去看结果

9点出家门,11点半回来
所以还是比较速度的
毕竟现在没到留学体检的高峰,没有等候时间
建议大家早点解决体检这个问题

一上午一共挨了三针,史无前例啊
都打在左手,上面的MMR疫苗,中间的抽血检查,下面手腕处的TB
呃。。。
总花费653+4+43.5=700.5
而且第二针的MMR还要99
抢钱啊。。。
有这些钱得吃多丰盛的一餐啊,有病都能吃好了
对了,千万记住体检时要空腹

总算完成一件事儿了,剩下的机票等Student Universe最新promo code一出就定了
Bless周日的答辩顺利的完成!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Zeratel + 20 + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

22岁圆了美国梦
25岁我要圆自己的名校梦!
回应

声望
寄托币

荣誉版主 US Advisor 挑战ETS奖章 QQ联合登录 【其他专业】2015offer

沙发
谢谢分享
Humility Honor Sacrifice Valor Compassion Spirituality Honesty Justice

God helps those who help themselves

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

寻找你的未来校友~09FALL飞友大征集~各校飞越群持续添加中 (更新至8.7)

寻找飞友,行前准备,尽在飞跃同期声

09FALL 各大航空公司行李政策咨询与讨论贴 (最近更新:8.7)--多变的达美...

[2009版]入美物品携带大讨论~~122楼添加中国海关相关规定,153楼添加锂电池携带规定

声望
寄托币
板凳
顶一顶,貌似和楼主一个学校一个学院的~嘿嘿

声望
寄托币
地板
谢谢lz分享,很详细:)

声望
寄托币
感谢分享~收藏了

声望