寄托天下 寄托天下

杭州办理银行汇票不完全攻略 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple

楼主

没啥创意,见着wen7qi写的广州办bank draft攻略收益不少,貌似各地银行政策还是有些差别的,所以也写一点类似的。不过我还没办成功哦,所以就是不完全的攻略啦。请各位多多赐教啊!

农行:打的是一个支行的电话,接电话的大姐说不能办,问其他农行可办否,答不可以。疑惑这么大的农行难道都不行么?时间紧迫,也就没有深入考究了。

建行:延安路上的分行可以办理,费用20元起,超过则按千分之一收取。不过要2个工作日左右才能取。

招商银行:杭大路上的分行可以办理,费用350元起。招行的MM很好,说400港币就得花350元人民币的手续费很不划算,而且要第二天才能拿,建议我去其他银行看看能不能办。

中信银行:延安南路88号,西湖银泰旁边,电邮费120元,还要外加千分之一的手续费,带上身份证,一个小时左右能办好了。而且还有全额到账服务,不知道还要不要加钱的。因为汇票还可能涉及一个解汇的费用,所以汇过去400HKD,有可能取的时候就没有这么足了。

中行:凤起路321号的支行可以办理。千回路转弄到一个联系电话,不过一直到他们下班时间还没打通,要么是忙音要么是没人接。SO具体情况不详。。。

光大银行:解放路支行的MM说没听说过这业务,问其他可办么,答不可以。和农行一般遭遇啊。

工行:弄到一个支行的联系电话,莫有人接的。。。

交通银行:情况同工行。

打了一个下午的电话,不断重复“请问可以办理港币汇票吗”,嘴巴都打结了。貌似还没什么最终结果啊,各位如有成功办理或者更多讯息,分享一下下哈~

感谢热心的Cathy624(臭蛋) 分享成功经历呢~~~ 明天奔赴延安路啦~~:lol
https://bbs.gter.net/thread-955393-1-1.html
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
echaya + 1 我怎么记得那时候我是在那栋黑黑的中国银行 ...
dreamingHK + 20 + 5 谢谢
daisy1976319 + 2 赞~~~

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 8   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托与我

沙发
签名被屏蔽

声望
寄托币

板凳
2# daisy1976319

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

地板
谢谢分享 已收录
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币
我一直都是在中行办的,办还之后半个小时可以取
记得早点去,晚了就不办了
周末不能办
早上是9点中开始工作
手续费50元(人民币),外加按照百分比收的一点钱(很少)

声望
寄托币
中行凤起路那个浙大的可以乘坐K21路到环北市场或者其前一站下车,走几步就到了

声望
寄托币

呵呵~谢谢哦~昨天一大清早去延安路的中行办理了。到的时候离9点还差10分钟呢。早上去人好少,和你说的一样哦,前后加起来一共一小时就搞定了呢~:loveliness: 6# tfh0011

声望
寄托币

:victory: 4# dreamingHK

RE: 杭州办理银行汇票不完全攻略 [修改]