寄托天下 寄托天下
楼主: 多多多多

[德国&法国] 请问巴黎二大的情况?谢谢 [复制链接]

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

第二问,如何全力支持
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
请教一下,我也是上海政法学院的,参加了这个报名,面试通过了。它不属于是合作办学的,只是学校跟巴黎二大、还有上海中法公证处一起弄的一个培训项目,没有说明是合作办学,大概就是打了一个擦边球吧,现在国内上两年培训班的课程,学习下法语还有那边的基本课程,两年后参加法国组织的入学考试,通过即可去法国。到那边以后完全就跟法国学生一样了,学校不管的,毕业后取得的硕士学位证书也跟当地法国学生一样,没有后缀括号什么的。等于说我们学校就是提供了一个中介的机会吧。
    那你觉得这样子取得的证书能被承认么?证书跟法国当地学生是一样的,可是这个途径我查过了,并不属于国家教育部啊什么的,也不知道有没有国务院批荐,所以很担心哦~如果你对此方面了解的话麻烦说明一下,因为10月10号我们就要签协议了...谢谢啦~ 8# cometous

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

两年后如果考不过怎么办,学校这边有什么补偿吗
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
法国巴黎二大是不是法语授课啊?我看巴黎二大虽然有英文网页,但是进到法学院的网页就变成法语的了?那不会法语就不能申请了么?
Persue the hat things!

声望
寄托币
cometous 发表于 2009-5-23 12:02
可以直接申请法国巴黎二大,不要走和合作办学的路。

那我想问问申请法国的学校的话,是不是要考法语的一些考试,要法语的语言成绩?

RE: 请问巴黎二大的情况?谢谢 [修改]