寄托天下 寄托天下

[未归类] 关于CUHK的LLM,我要去吗? [复制链接]

声望
寄托币
我拿到今年的International Economic Law的offer, 本身国内又是公务员,也很纠结,感觉一年时间太短,辞了出去有点不划算,可是又很想出去闯闯,不想待在一个地方过着很平淡的生活,但理性上,是现在的经济大环境很不好,留港难度大,如果回来感觉得不偿失了。
哪位大侠能给我点意见。谢谢啊
回应

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

如果公务员做的不错的话,真不建议辞掉
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
我本身不是很喜欢公务员这个职业,如果不出去,我想5,6年后,有一定基础,可能还是会出来辞职当律师什么的。总之,公务员,不是我的长久目标。
我是杭州的,虽然,经济也算发达地区,但是我总觉得跟HK或者国外的大城市差距还是比较大的,不想一辈子困在这么一个小地方。

声望
寄托币
同LZ,我也是准备辞掉公务员今年去香港读法律的,和你有过同样的困惑也许现在也还有点纠结,但我还是会去香港吧。毕竟不同的选择究竟今后哪一个发展更好是无法预测的,年轻的时候有想做的事情就去做吧,否则以后还是会后悔。anyway,人有的时候还是要勇气和果断一些~

声望
寄托币
主要是我申到的是一年的,时间太短了,楼上是去读2年的吗,如果是两年我肯定毫不犹豫就去了,怎么说也有个缓冲,而且LLM出来,还不能读PCLL,必须再去读JD,我是想要不明年好好申,这次我是很匆忙,随便搞了一下(我没有炫耀的意思,真的是没有想到会录取)。现在每天为这个事情,烦的吃不好,睡不好,下周五就要到期了,很纠结啊。而且关键是我还没有过司法考试。

声望
寄托币
我感性上很想去,理性上,又觉得风险太大,现在这种经济形势

声望
寄托币
帮顶一下~~~~~~~~

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 律政先锋

我本身不是很喜欢公务员这个职业,如果不出去,我想5,6年后,有一定基础,可能还是会出来辞职当律师什么的。总之,公务员,不是我的长久目标。
我是杭州的,虽然,经济也算发达地区,但是我总觉得跟HK或者国外的大 ...
米兰节奏 发表于 2009-5-31 10:44

如果将来想做公司法律师,你这个公务员职务是迟早都要辞的。不妨pm我你现在的薪水。

声望
寄托币
不用PM了,6W年薪

声望
寄托币
律师并不是我的第一选择,想从事以法律为基础的职业,比如传媒,体育产业之类的。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 律政先锋

你查了中大法学院的课程设置吗?有体育法和传媒法的相关课程吗?

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

6W对公务员来说不错了,关键是稳定
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

匿名用户
匿名用户 发表于 2009-5-31 13:39:47
6W对公务员来说不错了,关键是稳定
阿泰 发表于 2009-5-31 12:31

阿泰哥,我不是站着说话不腰疼,我真的试过放弃来之不易的选调生资格,,当时我成了国宝大熊猫,大家看我的眼光都充满了怜爱,,我觉得楼主可能应该权衡的是司法考试和到cuhk的先后问题,llm和jd的考量问题,,还有如果更好实现职业规划,,至于公务员,我觉得楼主早晚都会辞职的,,稳定的一辈子这样的收入,,不应该是我们的最终诉求,,你拿到香港永久居民之后也很稳定啊,,饿不死你,,医疗还有保障,,饿,,

声望
寄托币
没有这方面的课程的

声望
寄托币
问题是现在这种情况,在香港不一定留得住啊,这么差的就业形势,我问了在那边的做律师的学姐,她说好多所现在都不进人了,有些还在裁员。而且我一年以后,经济形势恐怕不会有大的改观吧。

13楼说得是,我也是考虑到司法考试和CUHK的先后问题,我有个想法是明年再申,今年火拼司法考试,可是,担心明年会申不到啊。放弃了一个出去的机会。

RE: 关于CUHK的LLM,我要去吗? [修改]