寄托天下 寄托天下

[感想日志] 0910G SPECTACULAR 备考日记 by houlmes [A DREAM]--Where amazing happens! [复制链接]

声望
寄托币

在绝望中寻找希望
总有一天
能找到那座梦幻般的伊甸园
我能,你也能
已有 1 人评分声望 收起 理由
nicoleq + 1 加油吧~

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Sagittarius射手座 AW活动特殊奖 AW作文修改奖 IBT Elegance 挑战ETS奖章 US Advisor US Assistant 荣誉版主

yes, we can

声望
寄托币
6.2日,因为紧张的期末考和猥琐的挑战杯颁奖大会和万恶的校团委,仅仅背了1list……
所以熬夜,把新东方的作文笔记看了一遍,写argument。
在寝室……学不进去,听了一遍《大海》感觉好了很多,静下心,学。

声望
寄托币
来踩踩,加油!

声望
寄托币

荣誉版主 AW小组活动奖 IBT Smart Scorpio天蝎座 GRE守护之星

喜欢这句 我能 你也能^^加油加油~
新世界!

声望
寄托币
打算考G之后,纠结就进入了我的生活,最近这周,更是伴随着final exam的脚步到达了顶峰。

计划的很早,着手却很晚,错过的再也无法找到,所能把握的只有现在。就算是现在,我也才刚刚体会到了G的传说中的艰难。

AW,这是令无数Gters们倒下的难关,3分,3.5分……

写了第一篇argument和issue,已经让我纠结了一周,信心基本被打击的消失殆尽,才体会到bbs上说的一开始不要看6分作文的意思,果然很让我这种英语裸考应试类的学生受打击。。。

在今晚,一篇帖子,变成了压倒我的最后一根稻草

让我赤裸裸的审视自己,不管是在身体上的赤裸,还是在思想上的赤裸

我真的是在准备G吗?

虽然在做,但是

我的态度完全没有进入G的状态。

看到了帖子,就像鲁迅先生说的:榨出了我皮袍下的“小”来。

过去的failure更是清晰地浮现目前

每一次都栽倒在的那同一条河流

像是被当头一棒,在我漫无目的的过了一周之后,让我轰然觉醒

万事开头难,就如我参加的挑战杯,刚开始的时候,完全没有路可以走。。。不得其门而入。在最艰难的时候,在最想放弃的时候,艰难的挺过来,就是可以望见远方的大道。反推之,挑战杯的不足也让我看到了我G的下场,如果还是用我一贯的处事方法来做,9成,我的AW也是3—3.5,这是让每一个Gter不好意思说出来的数字。

虽然还没有入门,但是我可以大声的说出来,我想要的不是3分或3.5分,我的目标是5.5,在这个艰苦的时刻:或许不是最艰苦的,我想未来的日子郁闷还会伴我前行,我也不会放弃希望。坚持,估计是我唯一剩下的和拿得出手的东西了。

——————————————————节选的帖子——————————————————

点进来的板油可能是被TITLE给吓到了。
虽然给出这样一个TITLE确实有吸引更多人来看之嫌。
但。我想看了下文你就得真的审视一下自己是不是“真的准备考AW”了。

请大家先想想,自己备考AW之初都需要做什么?
了解AW,熟悉题库,看前人经验,写自己的第一篇。。。。
但是,在所有这些之前如果有一样你没做,那么这些准备都是徒劳,至少,不会给你带来最大效益。
就是端正你的态度。
一开始如果态度就没摆正,你的AW备考之路最终将带你走向怎样的结果,我不好说,但我可以非常肯定地告诉你,不论结果怎样,都不是你希望得到的,哪怕你只求自己够个及格分儿。
然后呢,或重考,或郁郁寡欢,或干脆把成绩单一扔放弃自己的出国梦想。
再然后呢,你会后悔。前两者可能只是后悔自己当初没有认真准备,而放弃自己梦想的则会抱憾终身。
道理大家都明白,凡事最痛苦的是后悔:有件事你去做了,却因为自己没尽最大努力而把成功拒之门外,自己亲手把成功扔掉,给你都不要!这种感觉大家打上学起没少从各种考试中体会。
如今面对又一个可能到来的巨大成功,它竭力想接近你,但最后你发现据他千里的还是你!
后悔的滋味如此轮回,早腻味了吧。
怎样改变?
首先就是你要有个对待任何事情端正的态度,说白了就是认真,就是对自己负责。
说起来容易,你真的去做了么?

首先请问大家一个问题:你备考AW,到底想从这个过程中得到什么?
估计有人要骂我了:废话,当然是要提高写作水平,提高成绩。
先别急,你这个目的说的很不准确,除非是裸考,但凡准备过AW的人最后都会或多或少有“提高”。想到这儿,你就会知道,自己真正关注的不是“提高”,而是“或多or或少”。
也即“有效提高”
什么是有效提高?简单来说就是最快,最好的提高。
不知道大家有没这样的感觉,写了一篇一休或者阿狗,看都不再看就无比鸡冻地贴上来等着别人给改,好一点的可能还自己改改拼写错误语法错误;别人改过之后觉得:嗯,说的对,这里就应该这样,我当初自己再想想其实可以避免,这句话其实我自己再斟酌斟酌也可以改得更好。。。。。。
这时候你得到的是什么?是一个对“发文之前要是自己再想想就能避免的错误”以及“自己再斟酌一番也能写出来的句子”的修改。没错,这样你是得到了提高。但试想,如果你能每次发文之前都仔仔细细地自己把文章先修改到“完美”----这个“完美”是指你自己看再多遍都觉得实在没什么可改的地方了----也即,发挥这次写作的一个极限,这时,其他板油给你改出的问题,才更有价值。因为这些“问题”一定是你在改自己作文的过程中不曾发现的问题。这时候你又得到了什么?是一次“极限”以后的再度提高。

前者的做法,相当于每次都由别人来帮你抬下脚,抬得高低与否取决于改你作文的板油的水平和责任心了,而且往往你都会发现那个高度本是你自己就能达到的;而后者的做法,相当于你先站在自己所能达到的最高点,再从别人不同的视角帮你看得更高。
哪种做法才是“最快最好的提高”我想不用我多说了。

这就是你对待自己作文时,态度的重要性。
如果觉得我说的有点儿道理,那么就请从现在开始为了你自己的AW树立一个端正的态度,认真对待它。具体做法现在就请你再回头看一遍无夏前辈的那几句箴言。

声望
寄托币
好久没来了。
原因:女人
不管怎么样,我总算回来了。

声望
寄托币
完成了任务!还有19天!
明早喝糁!

声望
寄托币
只有真正踏上了追求彼岸的道路,承受一次次打击之后,还能继续前行,无所畏惧,这才是真正的勇气。

RE: 0910G SPECTACULAR 备考日记 by houlmes [A DREAM]--Where amazing happens! [修改]