寄托天下 寄托天下

[专题活动] 书友笔记本 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple

楼主
读书不为考试,真洒脱
读书不求甚解,真不羁
读书做个笔记,真爽
以饷来者

大家可以将自己读过哪本书,
看到哪句有感触的话等等,
只要凡是跟书有关的话题,
都可以记录下来,
不需要字数一定很多,
有感觉就行。

互动一下嘛:kiss:
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!
回应

声望
寄托币

沙发
发现砸门书版的气氛不激烈,自从ob大叔很忙之后
都没有人来带头搞活动了:L
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance

板凳
读书不求甚解不如不要读

声望
寄托币

地板
读书不求甚解不如不要读
lintelle 发表于 2009-6-11 13:50

每个人都有自己不同的观点
这样才好,百花齐放才会芬芳异常
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance

个人理解不同是当然的,但是居然把不求甚解当作口号来喊。

声望
寄托币

个人理解不同是当然的,但是居然把不求甚解当作口号来喊。
lintelle 发表于 2009-6-11 21:23

1,有些书是要去深思的,同理,有些书是用来消遣的。不求甚解的态度有时候就是一种享受。
2,我写了“不求甚解”只是自己想说的话,没有打算作为口号来喊。
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币

哼哼,知道你看书向来是不求甚解的,不用解释了

声望
寄托币

“知识就是力量
数学就是机会”
我在《数学思维与生活质量》看到最好的一句话。
深深有感
这么忙的学习,工作中。我常常犯了很多前提性的错误。以致效率极低。
因为我一直以自己的心情来思考,而没有用到数学的思维。
想起了那个GRE的数学部分,其背后真的是有“故事”滴
美国作为一个数学超级大国,其重视数学可见一斑了
我们总是可以轻松地在这个部分拿好的分数
但在更高水平的数学上美国人却是屡屡出现大师级人们
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币

哼哼,知道你看书向来是不求甚解的,不用解释了
lintelle 发表于 2009-6-12 12:49
:L
我来这的目的不是“不求甚解”
而是真正想和你们交流
大家取长补短,快速进步:loveliness:
你这个斑竹好像是来砸场的;P
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币

难道就没有比你有年纪有资历,比你有水平的人,经常说你是傻瓜,然后开始懒得理你吗。还是不吸取教训,居然会现眼到这个地步。你成绩怎么样,现实生活如意不如意,你自己最清楚,居然还摆出这样的姿态来生活。读书很多就很了不起吗?当天读完的书,第二天连个大致的总结都做不出来,这样读书多了很了不起吗?浪费时间而已,没有人这么告诉你过吗?还不如洗洗碗炒炒菜,学点生活技能,还不如多交几个朋友,学会人际的同时也为未来奠定人脉,还不如打份工,对将来的研究生学习也有好处……这些都没有人告诉你吗,还是你当耳旁风,听完就忘了?你白痴啊?

你愿意这么浮躁下去我是没有资格管,但是这里是我在乎的论坛,你用你一贯的浮夸虚荣来影响这个论坛的板油,影响板油对这个论坛的印象,我绝对不会容忍。

声望
寄托币

我就是来砸你这个场。你我也忍了实在太久了

声望
寄托币

:L
我来这的目的不是“不求甚解”
而是真正想和你们交流
大家取长补短,快速进步:loveliness:
你这个斑竹好像是来砸场的;P
67169619 发表于 2009-6-12 12:53

要交流自己也要有那个底蕴,我就没见过谁看不懂书还要看,看多了扯出面大旗来说我就是不求甚解的家伙,最后还能“交流”出什么深刻的东西来的。
你脑子里少根筋,我这么久了都忍着没说你,居然会有人裤子上破了洞,反而得意洋洋把屁股蛋亮出来展览的。
你想犯傻躲到一边犯去,不要在人面前现

声望
寄托币

难道就没有比你有年纪有资历,比你有水平的人,经常说你是傻瓜,然后开始懒得理你吗。还是不吸取教训,居然会现眼到这个地步。你成绩怎么样,现实生活如意不如意,你自己最清楚,居然还摆出这样的姿态来生活。读书很 ...
lintelle 发表于 2009-6-12 13:01
:lol 嗯,的确少有这样的人来告诉我这些
比我有水平的人多得去了,要不我早出名了
我一直都觉得自己很虚荣,而且觉得虚荣也不怎么的
你说的这种生活很好,但不适合我
多交朋友,交了朋友和朋友瓶酒
专注自己的事业,有了事业之后微风八面,多好啊
而我不想这样
自己怎么过得快乐就怎么做
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币

我就是来砸你这个场。你我也忍了实在太久了
lintelle 发表于 2009-6-12 13:03
:loveliness: 爆发吧,憋久了就没有了
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

声望
寄托币

要交流自己也要有那个底蕴,我就没见过谁看不懂书还要看,看多了扯出面大旗来说我就是不求甚解的家伙,最后还能“交流”出什么深刻的东西来的。
你脑子里少根筋,我这么久了都忍着没说你,居然会有人裤子上破了洞 ...
lintelle 发表于 2009-6-12 13:10
:lol 总要有“不求甚解”的书吧,要不我早就“思考”死了
不懂的书不去看,自己就永远只能去看自己懂的书了:L
你要求你自己很严格嘛,一定要交流出很深刻的东西来嚒?
有时候,我就是喜欢在人面前献丑,这个社会还是有体现人文关怀的地方滴
发泄而已
朋友总说我笑得很放肆!
三日不读书就面目可憎!

RE: 书友笔记本 [修改]