寄托天下 寄托天下

关于香港各大学的Mphd in Computer Graphics [复制链接]

声望
寄托币
楼主

有没有申港同仁了解计算机科学(图形学)的Mphd呢? 在论坛上看到这方面的信息很少,比如hkust、hku、cityu、polyu的,有人能介绍一下不?
有同方向的2010申请者也可互相联系,共同奋战哦~(QQ:davidchan871117@gmail.com)
谢谢O(∩_∩)O~

回应

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主 港澳申请助理 港澳资深筒子

沙发
图形学科大CSE最强。权龙 (Long QUAN),邓志强 (C.K. TANG)等等......各个都是牛人,他们的学生每年都在赶几个Top Graphic Conf的Deadline,比较幸苦但成果也很多。

权龙主要做3D重建,3D图形几何,图像建模,他手下有个MPhil很牛,发了5篇Top Conf (ICCV, ECCV, Siggraph) 最后去了MIT。

UST CSE Vision Group的地址在这里:
http://visgraph.cse.ust.hk/

提醒LZ,坛子里面这种信息是比较少的,最好的方法是自己去各个学校CS Dept.的页面看教授的介绍。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
dreamingHK + 20 + 5 ~~

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
3# realrual
Master of PhD, 我一直都这么讲的,可能错了吧~ 其实就是PhD吧...

声望
寄托币
地板
2# Chrisding
其实我是2010年准备申香港的新手,这段时期主要精力是放在提升专业能力,所以泡学校主页的工作还没开始...
发这帖子本来没报啥指望的,没想真引玉出来了!一万吨的感谢~
版主如此熟悉,是相关专业的学长么?希望日后有时间可以继续请教,当然不会再问这些不动手的问题了~

声望
寄托币

2# Chrisding  
其实我是2010年准备申香港的新手,这段时期主要精力是放在提升专业能力,所以泡学校主页的工作还没开始...
发这帖子本来没报啥指望的,没想真引玉出来了!一万吨的感谢~
版主如此熟悉,是相关专业 ...
davidchan871117 发表于 2009-6-30 12:41

做的东西跟他们沾点边,所以略有了解。
看个页面顶多1个钟,这点时间都抽不出来?

声望
寄托币
6# Chrisding
这个...
好吧,以后注意...:)

声望
寄托币
如果放宽到计算机视觉下面,中大的Xiao ou Tang也很牛

声望
寄托币
8# wsl3000666
谢谢~
呵呵,其实我的水平还没资格去挑哪个最牛,城大\理工这个档次可能是我最合适的定位...
不晓得你指的视觉是否是图像识别相关的领域,我个人偏好的方向是图形建模、计算机动画一类,可能不大一样。

声望
寄托币
9# davidchan871117

呵呵,这样啊……LZ数学肯定很不错吧,我数学系惭愧自己基础不够扎实,都不太敢选图形学的,我个人兴趣倒是在图像识别这方向
楼主条件不错的话,也可以先保保浙大CAD&CG的研试试呗那面确实不错,牛人不少,保上了不吃亏,没保上接着申请HK,陶个教授试试吧

声望
寄托币
楼主WHU的?

声望
寄托币
10# wsl3000666
哈哈,知音啊,我就是在申港和去浙大图像所纠结了好久~
不过我的水平真的不太强,加权刚过80,主要是对硬件没兴趣,拉分厉害(顺便,我华科的,我们这儿硬件比重蛮高的,可惜我那方面没天赋...)
所以我这分保浙大是没可能了,尽管觉得考研应该风险最小,但还是想挑战一下,最终决定申香港试试,其实觉得还是蛮悬的...

声望
寄托币
计算机视觉方面和图像识别方面,除了汤老师,还有哪几个教授在这方面做的不错的呢?另外,
汤老师我听说过很牛,08年的IEEE Fellow, 那是不是申请汤老师的学生背景要求很牛才可以呢?

声望
寄托币
图形学具体不大清楚,你可以找找哪个组在你们图形学方面的牛杂志或者牛会上一直有文章出,这个应该撒不了谎。

其实只要你有保研名额,浙大应该没问题。我开始就想去,但我们学校的倒霉政策不会放TOP10%外保……

你也可以试试中科院吧…如果有竞赛或者论文什么的受老师欣赏的话,中科院不是很在乎GPA的,而且华科的学生出去肯定受欢迎呢。

我这方面貌似理工的David Zhang他们做的也很好,是做掌纹的很独特,TPAMI,TIP发了不少,每次ICCV,CVPR都不缺的。但大牛都不好跟不是?此外他们组不要MPHIL。和你竞争的不少是张的母校HIT的研究生们,貌似还有五大名校的?

其实国内自动化所计算所都很强的,IEEE fellow在这几个所也有好几个,三大牛会不缺的组也有好几个。
你对图形学感兴趣,不想学硬的,还可以看看医学图像,下面的3D surf reconstruction 应该能对你胃口
其实你退路很不少呢,边申请边考你学校图像所吧。

楼主考G了么?试试美国呗,俺苦于没考G啊。

我也是10fall的,只是想找个地方以后能好好读博士做研究,能在高校混口饭吃,共勉。

声望
寄托币

计算机视觉方面和图像识别方面,除了汤老师,还有哪几个教授在这方面做的不错的呢?另外,
汤老师我听说过很牛,08年的IEEE Fellow, 那是不是申请汤老师的学生背景要求很牛才可以呢?
hughho 发表于 2009-7-1 15:51

呵呵,1月的时候套过他一次,回复一句:Sorry今年不招学生。直接葛屁了。

科大C.K. Tang今天刚听说评为正教授。
他的Publications很牛,一堆IEEE Trans. PAMI的文章。
PAMI是IEEE Trans.系列里面最难中的Journal之一。

CityU CS的 Horace H. S. IP(叶盛豪)应该挺牛,不过对他不怎么了解。

CityU CS的C. W. Ngo(杨宗桦)和PolyU CS的Lei Zhang(张磊)也不错,属于少壮派,推荐之~  前者主要做Video indexing & searching/Content Based Retrieval,后者在做图像分割。
BTW,CityU和PolyU都已经不招MPhil了。

CUHK的Xiao'ou TANG就不说了,全香港做Vision最牛的非他莫属,他自个网页上没怎么介绍Pub,去Google搜DBLP就能搜到Pub List

声望
寄托币
15# Chrisding

赞,版主调查的也很细致嘛,不知版主现在什么的情况呢?

RE: 关于香港各大学的Mphd in Computer Graphics [修改]