寄托天下 寄托天下
楼主: samisaboy

[香港&新加坡] 香港2年JD读后感 [复制链接]

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

很有感触。可否请问下学长CityU转PCLL的成功率是多少?
猪宝迪 发表于 2012-6-6 09:17

leekk前辈的帖子里有比较新的数据统计,可以参考一下,貌似大概录取率在25%-30%之间。

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

很有感触。可否请问下学长CityU转PCLL的成功率是多少?

这个归根到底还是要看自己
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
新人来膜拜,好厉害

声望
寄托币
Hallo Sam,我是今年Cityu Maritime Law的LLM,请问有没有什么好书推荐的? 还有1个月开学,我在看前辈的教材,在自学Legal Research 和 Citation, 你说预先学essay写作,还有没有什么需要准备的?听说这门学科很难啃,是不是真的跟传说中这么可怕?

声望
寄托币

cityu近年PCLL共140个名额,很多类的人都可以申请,如full-time JD, part-time JD,HK LLB,overseas LLB等 (needs conversion exams)。 一般说来,学校比较prefer这些学生进PCLL: 1) have experience of mooting; 2) have got the TC   3) cityu 本校的学生。最不prefer的是那些需要conversion exam。当然了,这些都只是江湖传言,莫较真儿。而且每个人的个人情况都不同,须进行个案分析。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 8 很给力!

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

声望
寄托币
我想问一下楼主,我刚刚今年刚刚毕业,过了司考,现在在内地一家律所做律师助理,明年想去香港继续深造,雅思是今年2月份考的7,马上9月份准备再战,如果申请JD的话,要注意些什么呢?听说申请JD的有些工作了好多年的律师,作为一个刚刚毕业的大学生我除了雅思要高一点之外还有别的要注意的吗?

声望
寄托币
能冒昧的“索要”楼主的QQ号咩?有好多问题想问,嘿嘿~:lol

声望
寄托币

US-applicant

感谢分享!

声望
寄托币

pcll只有一半的人可以进吗,可是我hku的同学说,只要读了jd都能进啊

声望
寄托币
好有用的信息!!多谢卤煮!!!

声望
寄托币

摘自最新一期的Hong Kong Lawyer. 给大家参考,其实数据有误导性
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Taurus金牛座 律政先锋 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

谢谢这位同学的分享哦

声望
寄托币
看到版主的帖子,我在考虑申请香港大学JD和港中文的JD,但是这样的JD的毕业一般职业规划会怎样?是必须考到PCLL,然后才能留在香港当律师。还是什么其他的就业途径或者职业道路吗?

我对这些都很没有概念,毕竟读完JD还是要面临找工作。不知道读香港JD和美国的LLM会有什么大的变化和转变吗?

声望
寄托币
又看到这个帖子,那段group presentation不得不吐槽啊,找搭档真的要眼睛睁睁大,而且local里面翘起手来等你做的人多得去了。我第一个group presentation,两个local男生抢着做introduction part,case都不知道说什么。简直了!还有些人相反,喜欢做好多好多,那你都说完了,我说什么呢!
碰到好的搭档就千万不要放手啊,不靠谱的人太多了
已有 1 人评分声望 收起 理由
草莓酱x_x + 1 囧,找搭档真是运气加技术活

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

据说香港的JD 压力超级大~楼主好厉害

RE: 香港2年JD读后感 [修改]