寄托天下 寄托天下

[经验] 09fall 【面经】CS@HKU (转) [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

楼主

发信人: zxlcc(河畔草), 信区: AdvancedEdu
标  题: 【面经】CS@HKU
发信站: 瀚海星云 (2009年02月18日16:12:48 星期三), 站内信件 WWWPOST

现在还在早上笔试的教室里,等着一个家伙面试。闲来无事谢谢面经,呵呵,帮被一家
伙鄙视说没啥好说的,但是...。好了,不啰嗦了

早上笔试到十二点多,买饭回来已经一点多一点。这时,要给我面试的教授来
了,hehe,我刚要吃饭他就来教室。就客气地让他在旁边等着我们吃饭。吃饭后马上跑
过去和他聊起来了。好NICE的人,我说完话就对他笑,他也冲我笑,然后继续聊。聊他
的方向,我要做的方向,聊我申请的学校,为什么要PHD,以后干嘛啊,全是中文的,哇
哈哈O(∩_∩)O~

之后,另外一个prof.来了,要一起面试我,本来我跑出去是要上厕所的,刚好他们站在
门口等要面试的门开,我经过时门开好了,被直接请进去面试了。嘿嘿^_^

然后就开始用英文面试了,这时一点都不紧张,因为刚刚和老师聊过,没什么压力了,
而且觉得他们要问的问题我基本有答案,所以就和他们聊天。他们问的问题如下:

1. May you introduce yourself?
2. Which university have you applied?
3. If HKU gives you a offer, will you come? How soon will you reply us?
4. Which do you prefer, programming or mathematic?
5. Which do you prefer, study or doing research?
5. Other questions about the test...

bla bla bla...
反正答得还好吧,要招我的老师基本没问我问题,他该问的都已经在面试之前问完了,
呵呵。

这几天就知道了,仅此大众化的面经来给自己攒点人品吧!
已有 1 人评分声望 收起 理由
zyiz123 + 1 赞一个

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

我来做广告,有本事来封我啊 笨~~~
回应

声望
寄托币

荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

沙发
标  题: [面经]CS@HKU
发信站: 日月光华 (2009年02月19日22:04:36 星期四)

可能是cs今年第一个面经。。。
2月18号面的。在深圳某个成人教育中心面的。提前一天踩点连个鬼都没有。
第二天面试,大概20几个人,据说是要录取10几个。
上午主要是笔试
笔试有两套题。
第一套是基础题。
一共4道,
第一道似乎很简单的概率题,没看懂。。。。
第二道简单的组合题
第三道简单的和数组有关的算法题
第四道简单的和二分查找树有关的数据结构题
第二套根据每个人申请的方向有所不同。
会发一篇短paper,按照对paper的理解回答一些概念和举例子的问题。

下午主要是面试,有的组的面试官来得早,上午面完就逃掉了。
面试官阵容庞大,我面的组一共只有4个人,其中3个来面了,剩下一个因为在度假可能不
好强迫他。证明对学生很重视,让我很感动;复旦那天4个cs来面试了,可能也让他们很感
动。

面试
先问我第一道怎么回事,我说不是很理解题目的意思,他说这不是写得很清楚吗?我跟他
说了我的疑点,于是他就换下一个话题,叫我介绍我自己。介绍完
面:Talk about your research work?
我:blablabla...
面:What do you think is the most difficult one in your research work?
面:Why pursue Mphil program?
面:Why not go to industry directly?(可能与我ps写的最终目标是去industry有关)

面:What's your position in your paper?
面:Do you apply other schools?
面:Any information from them?
面:So, I have to ask you a difficult problem. If I give you the offer in this
week and you have to reply it in one day. Will you come?
我:............bla....bla.....bla.....
面:blablablabla讲他们的难处
我:(nod)+
面:..........
我:..........
面:All right, any problem?
我:no
<完>
已有 1 人评分声望 收起 理由
zyiz123 + 1 赞一个

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

我来做广告,有本事来封我啊 笨~~~

声望
寄托币
板凳
好奇怪,这个面试是留学中介组织的吗?
我的一个师兄曾经经历过那种不是港大的老师面试,而是中介找的香港人过来面试那种,怪怪的 -__-#

RE: 09fall 【面经】CS@HKU (转) [修改]