寄托天下 寄托天下
楼主: jiang08

[经验] 【08原创】手把手独立写作指南 [复制链接]

声望
寄托币
真是强大啊

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

支持08~~
看完了。。很有收获~~
想问一个,是不是一般都这个结构,题目A,B选一
开头 同意A
BODY1   B的好处
BODY2   However, B的坏处
BODY3   A的好处
结尾  A好,选A

这个结构对不? A的论证会不会太少? ...
BALLON6 发表于 2009-7-11 19:15

这样A是太少了
body1  B的好处
body2 however开头,A的好处
body3 继续a的好处
或者 三段都是a的好处

声望
寄托币
这样A是太少了
body1  B的好处
body2 however开头,A的好处
body3 继续a的好处
或者 三段都是a的好处
jiang08 发表于 2009-7-11 22:09

我也觉得都扯A的好处比较好,但是A没那么多好处可扯。。= =
看了几篇范文,都是BODY1扯B的坏处,没问题吧?
BODY2  HOwever, B有坏处,A的好,然后A的好处,这样充分点吗?

声望
寄托币

Golden Apple

支持08MM
You will never walk alone

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

我也觉得都扯A的好处比较好,但是A没那么多好处可扯。。= =
看了几篇范文,都是BODY1扯B的坏处,没问题吧?
BODY2  HOwever, B有坏处,A的好,然后A的好处,这样充分点吗?
BALLON6 发表于 2009-7-11 22:33

嗯,可以,第二段里面对B最好控制在一句话。
T作文让不让步都可以的,就看你的论证怎么走了
(balloon同学这几天都很乖,哈哈,表扬个)

声望
寄托币

很不好意思地自己UP下。。。。

声望
寄托币
楼主回来啦。

声望
寄托币
接着问一下楼主,你一般修改作文的标准是什么,你一般看作文的哪些方面呢?如果有个指导的话,我们就可以自己先修改好自己的作文了。

声望
寄托币
08换头像了,一开始还没认出来。
明天考试,今天来顶帖~
话说那个错误以前还真不知道,原来用了can就不能用ing表伴随了~~~
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
jiang08 + 5 + 4 考试顺利哈,今天放松心情就好!

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

接着问一下楼主,你一般修改作文的标准是什么,你一般看作文的哪些方面呢?如果有个指导的话,我们就可以自己先修改好自己的作文了。
daney68 发表于 2009-7-23 20:49

我一般就是看语言和论证两个方面了。语言的话几个要求是句子流畅,语法错误不要太多。论证的话要围绕观点写,不要重复啰嗦。另外比较细一点的话会看下句子/用词的语气,这个有点玄,我一时说不清楚。。。主要是转折啊,让步啊这些,或者是一些词的选择,比如never这种要慎用。其实有空话可以再去看下OG的要求,自己写过一些作文之后再看OG会有新的感悟~

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 Golden Apple

支持原创!
Natural Redneck

声望
寄托币
LZ的小作文我看了看有500字,真是牛啊。。。你是在30MIN写出来的吗?

声望
寄托币
On the contrary, they can avoid mental illness and enhance the efficient of students’ study
----------------------------------------------------------------------
here  efficient   should be efficiency,i think??

声望
寄托币

LZ的小作文我看了看有500字,真是牛啊。。。你是在30MIN写出来的吗?
hpplayer 发表于 2009-7-25 22:43

应该是的吧,时间太久了俺忘记了,不好意思:L

声望
寄托币

On the contrary, they can avoid mental illness and enhance the efficient of students’ study
----------------------------------------------------------------------
here  efficient   should be effici ...
kekezhou 发表于 2009-7-31 20:43

yes you are right
thank you for pointing out

刚还以为是我自己的作文呢。。汗
这段话放在这里不是学习语言,只是想让大家看一下怎样组织论证不多余,不累赘

RE: 【08原创】手把手独立写作指南 [修改]