寄托天下 寄托天下
楼主: wondersmiths2

[方向] 2010Fall-人工智能方向申请讨论专帖 [复制链接]

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主 港澳申请助理 港澳资深筒子

站层楼围观,这个帖子开得好啊。

声望
寄托币
:L请问,什么时候能给分析啊。。谢谢。。

声望
寄托币

荣誉版主

17# virtualwlj
本科学校是211或者985吗?
有没有TC过导师?有没有在前100名学校给老师发过信?
你自己没有一点意向吗?申哪里是说国家还是说学校名次呢?
有没有研究经验或实习经历。T准备再考吗?

声望
寄托币
寄托ID:tanlirong86
学校:
     本科:武汉大学,生物专业
     研究生:香港城市大学,计算机专业
GPA:本科是88左右,研究生目前只上过data mining,成绩是A
GT:
      GRE:540+800+4.0
      GRE SUB:没考
      TOEFL:100,打算再考一次
      IELTS:
拟申请学校:美国

研究背景简介:本科有做生物的背景,研究生做bioinformatics

呵呵,想申请机器学习和生物的交叉,但是又不想做太理论的研究。楼主有没有什么具体的方向推荐呢?还有帮我定位一下吧,非常感激
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
wondersmiths2 + 5 + 4 good

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

荣誉版主

寄托ID:tanlirong86
学校:
     本科:武汉大学,生物专业
     研究生:香港城市大学,计算机专业
GPA:本科是88左右,研究生目前只上过data mining,成绩是A
GT:
      GRE:540+800+4.0
      GRE SUB: ...
tanlirong86 发表于 2009-9-5 19:59

你是说方向还是说选择的学校?,你研究生时的方向不喜欢吗?LS专业前50都有希望呀!多与你本身方向的TC一下。好像好几个名校都有专搞你这个方向的哟

声望
寄托币
你是说方向还是说选择的学校?,你研究生时的方向不喜欢吗?LS专业前50都有希望呀!多与你本身方向的TC一下。好像好几个名校都有专搞你这个方向的哟
wondersmiths2 发表于 2009-9-6 08:48

谢谢回复
研究生做的是蛋白质功能的预测,纯粹是为了毕业,打计算机基础,没什么深入研究,PHD不想继续这么理论的研究
"TC“什么意思?
正开始选校呢,头痛中......

声望
寄托币

荣誉版主

TC就是联系导师,找你感兴趣的导师,看他对你有没有兴趣。主要问他招人不?再附上你的CV说明你的背景,按你的情况,最好还是继续做bioinfo方面的,或者做scientific database方面的。比较有优势。要不然导师会认为你方向不match.

声望
寄托币
TC就是联系导师,找你感兴趣的导师,看他对你有没有兴趣。主要问他招人不?再附上你的CV说明你的背景,按你的情况,最好还是继续做bioinfo方面的,或者做scientific database方面的。比较有优势。要不然导师会认为你 ...
wondersmiths2 发表于 2009-9-6 10:24

谢谢了
难道这辈子就和生物脱不了干系了嘛
真可悲

声望
寄托币

荣誉版主

只是建议哈,因为你的本科可能没有学习比较多的计算机核心课程,所以你的生物如果成为你的优势,对你申请才会更好!

声望
寄托币
只是建议哈,因为你的本科可能没有学习比较多的计算机核心课程,所以你的生物如果成为你的优势,对你申请才会更好!
wondersmiths2 发表于 2009-9-6 11:08

呵呵
申请不只是为了拿offer
我不会为了出国而出国的
嘻嘻
谢谢你的建议

声望
寄托币

荣誉版主

都可以尝试一下,搞清楚自己的兴趣最重要!

声望
寄托币
都可以尝试一下,搞清楚自己的兴趣最重要!
wondersmiths2 发表于 2009-9-6 13:30

谢谢

声望
寄托币
我觉得computer vision一般算是AI的。这个跟digital signal processing应该不一样
吾心安处即故乡

声望
寄托币
18# wondersmiths2

本科什么都不是。最烂的本科了。。

TC?是???没有给前100的发过信。

确实,不知道自己处在什么水平上,所以,请求分析能申哪里。首选美国、次之加拿大。最后,香港。

没有研究经历,实习经验也可以算无。本科里唯一算点光彩的是毕业论文还可以。

T准备重考。

谢谢~~

声望
寄托币
18# wondersmiths2

没有联系过导师。

RE: 2010Fall-人工智能方向申请讨论专帖 [修改]