寄托天下 寄托天下

[美食DIY] 香喷喷的老婆饼 [复制链接]

声望
寄托币

中秋勋章 荣誉版主 Cancer巨蟹座

楼主

:lol
材料:
        1.水皮:低筋面粉90g,高筋40g(没高粉了,我拿的普通面粉代替的),糖10-15g,butter 26g,清水63-65g.(具体自己可以调节)
        2.油皮:低筋面粉100g,butter 50g
        3.馅料:色拉油20g,椰丝18-20g,butter 15g,糖100g左右(根据自己口味调节,原配方是75g,我觉得一点都不甜,做出来不太好吃),温水125g,熟糯米粉55g(糯米粉入烤箱烤20min即可),我还放了葡萄干、枸杞子、冬瓜糖,上次做的时候还放了熟红豆,也好好吃.(反正就是自己喜欢啥放啥就是了)

先把材料3中除熟糯米粉外的都加入小锅中,煮沸(不停搅拌),然后开小火加入熟糯米粉搅拌均匀,关火,等30分钟左右让油脂完全融入糯米粉中后待用

水皮:将材料1中所有材料混合,揉成水皮,松弛一会     

油皮:把材料2中所有材料拌好揉成油皮

图中体积大一点的是水皮,小的是油皮

把水皮压成饼状,将油皮放在中央,包包子样用水皮把油皮包裹起来

把“包子”团圆,压扁,然后擀成大片装(越方越好,越薄越好)

将面片卷成卷(尽量卷紧),因为我擀得不够方,所以卷完之后两边的部分不是很好,之后要用刀切把两边修剪整齐

刀切成方块形挤子

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
猛农过江 + 5 + 4 娶妻当娶tongwawa
Zeratel + 20 + 5 厉害~
sunwei0 + 20 + 5 大赞!我也想做了,嘿嘿~
MTRL2009 + 1 love it
我叫怕怕 + 20 + 5 老公老婆在一起才好^^

总评分: 寄托币 + 65  声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

沙发

将挤子压扁,擀面杖擀成片(我这次擀得有点太薄了,最后面片比手还大:L )

包包子一样把事前弄好的馅包进去

把“包子”翻个

用手压扁

用小刀在表面划口(以免在烧烤时饼内热气冲破饼皮),刷蛋黄液,撒黑芝麻(芝麻忘记照了)

烤箱350F,20~30min

已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
srorange + 5 + 4 zan
ahjkebctv + 2 zan
123 + 2 这个~~这个~~跟卖的一样一样的~~~太牛了!! ...

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 8   查看全部投币

声望
寄托币

板凳

done 成品特写:lol
已有 7 人评分寄托币 声望 收起 理由
kevinhrm + 8 我经常做戚风蛋糕 下次尝试一下你做的这个
sunskystar + 2 赞到无语!!!
catfield + 4 强赞!!!
glamorousky + 20 + 5 OMG
小籁 + 8 + 1 哇!和店里买的差不多啊!赞!!!没分了。 ...
MTRL2009 + 1 so tasty
corpuscle + 20 + 5 赞手艺,我只会吃不会做^^

总评分: 寄托币 + 48  声望 + 26   查看全部投币

声望
寄托币

在任资深版主 Virgo处女座

地板
怎么没一起做老公饼呀?;P

声望
寄托币

4# 我叫怕怕
啊??还有老公饼啊:funk: ;P
已有 1 人评分声望 收起 理由
ygc + 2 一样的,老婆饼是甜的,老公饼是咸的。

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录

老婆饼不应该是黄色的吗?中间带馅的那种
:sleepy:

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

声望
寄托币

6# corpuscle
是的噢 刷了蛋黄液就表皮就变黄了:lol

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录

当我没说
:L

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座

老公饼硬一些哦

声望
寄托币
天哪。。你的手好巧。。。可以和味多美的店媲美了。。。
你的相机拍出来的色彩好好看。。。好嫉妒哦~~

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance US Advisor US Assistant VISA版特殊贡献

太强了!
赞wawaw!
喜欢!
最终究极完全奉献版--无忧签证DIY(流程详解)

美国驻华五大领事馆周边信息汇总快递

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

好想说:LZ从了我吧!;P

声望
寄托币

好想说:LZ从了我吧!;P
jiang08 发表于 2009-7-17 10:27

我是专门给你做的:$

声望
寄托币

天哪。。你的手好巧。。。可以和味多美的店媲美了。。。
你的相机拍出来的色彩好好看。。。好嫉妒哦~~
MTRL2009 发表于 2009-7-17 10:01

多谢夸奖;P
我的相机是富士s5800,当时花了900多rmb在淘宝上买的,挺好用的,就是个头大了点

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 寄托优秀版主 Sub luck

LZ都写了,我就不掺和了,呵呵

RE: 香喷喷的老婆饼 [修改]