寄托天下

Seraph的AW备考日志~6楼更新了时代MJ特刊PDF^^ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

前天下午,咬咬牙终于下了决定,把电脑里,手机里的QQ、MSN和飞信全删了,顺便再自己的空间上留了个悬赏令:凡在我考完AW前抓到我在QQ、MSN、飞信和空间上出现的人,奖励人民币1000元。。。这样做倒不是什么新鲜事了,对我而言,老早前我就给我舍友50块钱,如果我每天7点前没给他发一篇700字一上的打字练习,钱就是他的了——为此我已经没了100块了;这样做倒也不是因为之前我复习得差,只是越发觉得自己没志气,都这个时候了还挂着Q,在那里期待着什么,都这时候了还每天上空间写日志,在那里等候着什么。我知道,把自己的寂寞与烦闷归罪到GRE,这对它不公平;我也知道,天天嚷着我除了GRE什么都没有了,是对许多人的不公平。但不论如何,这段日子,我必须面对寂寞与烦闷,我必须抛开除了G的一切。

我的AW安排在8月28号。前短时间回家陪老妈度了一个星期的假,现在又飞回学校每天窝在宿舍备战。我的睡觉安排是晚上12点到第二天4点,中午12点到1点,晚上6点到7点,共6个小时,能保证很好的精神状态,至少我觉得这样下去考完AW自己不会显得憔悴许多。。。昨天花了一整天的时间泡GT,看帖子,终于理顺了复习计划。
我复习的思路是,两个核心:文章和语言,如下(会不会觉得我狠闲><,虽然昨天被吐槽了,但狠有道理“磨刀不误砍柴工”):

所谓文章这个核心就是图一了,三个部分组成:Issue的提纲,我用这里找来的一个所有题目的分类提纲,还有则是星夜姐姐(话说这是在我最痛苦的时候邂逅到她的帖子的,在这个AW准备过程中,这是有决定性意义的!)的高频提纲30份;除此则是这里找来的一份写作材料的总结还有Argu的所有题目的提纲。
所谓语言也是三个部分组成:(这里主要受了诸葛版的启发,这个AW准备过程中,这也是有决定性意义的!)单词的话主要靠托福词汇小伴侣这本书,近期红宝被我丢下了,因为我觉得既然不能全信全意地付出,还不如暂时放弃;句子的练习主要靠北美范文的汉译英,现在练了6篇,真是难以名状的进步!还有则是Pooh前辈的百宝箱。文章方面16篇官方范文,不断重复看,不断地去领会。
至今我主要做的都是Arug,虽然还没正经写过一篇,但体味颇多,尤其是看了星夜姐姐的帖子后。作文还是应该去追求那种表达自己思想的快乐,至少我以为自己在分析题目的深度上是没有问题的,唯一的问题就是如何用英语把要说的话用人话说出来——我丝毫不像追求什么效果,唯独想让别人知道我想表达什么,如果good和bad能让别人多少理解我的意思,我就毫不犹豫地把它们放到我的文章里头去。列Argu的提纲时我就坚持用英文去写,尽量把我要表达的每个点用正确的方式表达出来,加上汉译英的训练,几天下来,回想起第一次做Argu的汉译英的抓狂到现在,短短几天我已经能在30多几分钟的时间内完成一篇Argu的汉译英,而且之后校对下来要修改的也越来越少了。虽然这还远远不够,但对于一个四六级悬在挂的边缘,一个准备AW才一个星期,一个还有三十三天的人而言,是不小的进步。至于提纲,我已经把机经扔了,打算全写,一视同仁,一来我不想到时考试真的傻眼,二来我知道一分耕耘一分收获,多付出总会有回报的。
12点了,我该午睡了,还有许多许多话以后再说,反正除了这里,我哪也去不得了,那个贵啊><

贴一个我这三天复习细节:
阶段任务:
33-30,共372小时,用去39小时,剩33小时。每天平均13小时AW,11小时自由。
---------------------------------------
托福词50个,共2小时;
棺材箱各一次,共10小时;
Issue翻译3篇,共6小时;
Argu翻译1篇,共1小时;
Issue提纲40篇,共10小时;
Argu提纲30篇,共8小时。
回应

声望
寄托币
沙发

最近老上这里泡,发现了许多新东西:
1.原来备考日志是要天天写的
2.原来改作文是有小组和同主题活动的
3.原来发作文帖是有格式的
4.原来贴自己没反复修改的文章上来是狠不负责任的
以前不知无罪,现在要时刻注意了。

三天前把考试时间推到了6G,和9月2X号。所以作文照例复习,只是和之前的计划完全两码事了。

提纲:原本以为衣袖的提纲能写得和阿狗一样快,结果一个早上才能整个三篇;而现在开始写阿狗,发现以前的提纲写了和没写是一样的。这两天干脆就没碰提纲了。这可怎么?是硬着头皮写下去?还是要穷则思变?要变,要怎么变呢?叹叹!

习作:两天写了6篇3条衣袖3只阿狗。昨天的阿狗9号是认真写了改,再改,再改然后贴到这里了。现在回想,真该把前面5篇从这里撤下来,贴着浪费版友的时间啊。罪孽!

语言:本来打算练北美范文的汉译英,阿狗还好,衣袖就觉得有点逆天。于是决定放弃。找了同学帮我把官方范文译成中文,我再拿来译这样。还只做了一篇,昨天前天的债还欠着。越发感觉官方范文是无敌的。写阿狗,几乎我要的所有句型,所有表达,有所评判方式,都能找到现成的。

心情:近两天效率极低,能说的也就一天两篇文章,其他零散的也没什么了。自觉长进不少,但能拿出来的不多。然而回头看前几天,能拿出来的多,而现在用得上的却少之又少。复习的效率到底是要看领悟了多少,还是看有多少篇提纲,多少篇文章这些硬指标了?前者让人觉得心虚,后者虽然让自己踏实,但又有自欺欺人的嫌疑。

心得:
阿狗开头指出文章最主要的逻辑问题
文章结尾从作者立场出发写些有建设性的话
写阿狗也和衣袖一样,是要有中心思想的,要贯穿全文
套话一毛钱不值,只会加重自己打字和记忆的负担,还有助长自以为是的心理
做人要正派,不打下三路,除非是打公认的那几只贱狗
与其蜻蜓点水,不如不要说,省下时间找找拼写错误
写阿狗的要点的排序:拼写语法错误>论述的展开>核心错误>全文立意的把握>...................>零星的小错误>字数

今日计划:今天写完一篇阿狗一篇衣袖,做一篇汉译英,做完就奖励自己拉拉琴看看动画,做不完就自裁了。明早整理范文罢,写文章先告一段落,在新一轮习作开始前反复改写好的8篇。

声望
寄托币
板凳
昨天下午开始茫然,于是什么也没做。所幸自己明白,茫然大多是转变的开始,也没什么好着急的。

经过一段挣扎,最终决定先背一个星期的北美范文。

今天是Issue130,晚上回头一看,612个字的文章我已经默写修改默写修改,一共整了将近4000字。

完成任务就开始看动画(化物语),玩游戏(最后的神迹),拉琴(巴赫布列舞曲),做点人做的事。

声望
寄托币
地板
今天只是照例背完一篇。。。没什么感觉,大约要背满7篇才有效果的
广州的天气实在是岂有此理,摸哪哪都是热的,所幸心也是跟着热的。

声望
寄托币
在图书馆呆了一天,照例背了一篇北美范文。Issue208,貌似范文的倒数第二段写得莫名其妙,而且整个文章绕来绕去,内容相当死板,同一个意思它来回说,好在我练语言。
跺到期刊架那里翻了翻TIME,发现六月十几二十来号有个89年大事件的回顾,背完范文整理例子时大约能用上。

声望
寄托币
昨天电脑出了小问题,写不成日记,今天早上补上:
昨天照例是背范文。感觉背下来效果并不怎样的,可能没实战,到底还是说不准。只是老妈说得有理,每天就一篇文章有些少了,所以昨天又上Time找资料,找到几篇不错的文章。看旁边的广告,有MJ的特刊,去电驴拉来了,放到自己的盘上,大家共享了:
http://cid-8b03f00f56cb1a1f.skydrive.live.com/browse.aspx/AW
觉着MJ的资料属于“一篇能覆盖60%题目,用起来‘才叫爽快的’”材料。

RE: Seraph的AW备考日志~6楼更新了时代MJ特刊PDF^^ [修改]