寄托天下 寄托天下

[旅途流程] 新鲜的出国入美经验 [复制链接]

声望
寄托币
昨天刚到美国,作为一个新生,我把我的出国入美经验说说。我是从北京机场坐的UA的飞机走的,中间在芝加哥转机。

首先是托运行李的问题,我是托运了两个箱子,登机的是一个背包加一个单肩包,都装得满满当当,也没人说我。值得注意的是检查你哪些包应当托运,哪些包可以登机是在领取登机牌的时候进行的,这时值班人员会在你的登记牌上写下你登机的行李情况,比如我的登机牌就写上1背包+1电脑包。后面就不会有人过问你的包的情况了。所以这时候你可以耍点小聪明,比如值班人员说你的单肩包太大不是电脑包的标准了,你可以事先拿点东西出来,等领了登机牌再把多的东西装进去,呵呵。

另外出关检查,感觉其实并不严格,我感觉主要是检查液体。所以要登机的包里面一定不要放有液体的东西。药,作料,火锅调料那些,只要不是液体的都可以带上飞机,我洗面奶也背着的,出关的时候也没有检查看是不是多了。还有我当时因为托运的大箱子超重(每个是22Kg,最多23kg)所以慌慌张张地拿了些东西出来放在登机用的背包里面,其中有双鞋,鞋里面裹了把水果刀,安检的时候也没有查出来,到了美国,自己理东西的时候才发现。

另外注意的是,领完登机牌不要在国际出发那个口外面话别太久,要提前点进去,因为从那里到出境安检的地方还要坐好几分钟的电车。我以前只坐过国内航线所以还不知道进去后还有那么远。

然后就是坐飞机,以前有人说飞机上吃的东西不够,所以我还带了方便面,但最后还是没吃,因为我感觉是够了,还剩了2个面包没吃。不过飞机上确实冷,感觉自己还是不瘦也抵挡不住持续的寒流啊,虽然有毛毯,但还是遮不住全身,建议至少穿条长裤,这样毛毯就只用来遮上身了。带件薄长袖也不错。我们的飞机最后还早点近半个小时!

机上会发报关的单子,和I-94表,报关的单子有中文的,I-94只有英文的,表不小心填错了也没关系,改一改,或者划掉就行。我当时填错好多,划得乱七八糟,入境的官员也没管。

从芝加哥入境盖章排队排了大概1个小时,不过也就这关花时间,剩下就快了。入境的时候给他看I-94表,护照,I-20表。入完境就去领行李,旁边有推车可以免费用,很方便。领完行李顺着一路走,会有个柜台收报关的单子,收完后走进去把行李放到转机的公司处,就走人,其间也没人开箱检查你的东西。

最后就是坐电车到美国国内航线的航站楼,进行安检,然后通过周围的电视,看看你的航班在哪个登机口,去等着就行。有不知道的就赶快问工作人员,他们都很热情,我的英文是以单词为句子的,经常没有连词,别人也能听懂,呵呵。或者问问周围的中国人。从下飞机到最后坐在转机的登机口,总共花了将近2个半小时,所以还是要抓紧。

最后有几个问题,通过我自身得到了验证,给大家分享一下。一个是开箱检查的问题,我感觉托运的大箱子就没有开箱检查过。我在拉链上系了绳子,最后还是完好的,而且箱子里面也没有放什么海关的单子。

二是入美的安检也是过一次X光,并不怎么严格。走前一直担心的盗版问题也没有发生。我是状着胆子背了6,7张盗版CD,而且CD封面上还明目张胆的写着软件的名称,电影的名称,同时也背了10多张空白CD装在CD包内,最后也没有检查。至于盗版衣物的问题,我看旁边一个女生一直担心,最后也顺利过关。

就写这么多吧,希望对后来的同学有用。祝后来的同学一切顺利!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
Zeratel + 20 + 5 常规版务操作
claire7_304 + 2 关于超重处理的tips很有用啊~谢谢了!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 7   查看全部投币

09 Fall  ME
Applied: 8
AD: 1
OFFER: 2
REJ: 1
回应

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

据说以前有个统计,在美国海关被抽检的概率差不多是1/2000~
「また明日」って言えなくなるけど
終わりじゃない 始まりなんだ
共に過ごしたなにげない日々が
たからものに今、変わってゆく

声望
寄托币
谢谢lz
芝加哥转机时间好长啊
不知道纽约的机场会不会好点,我转机时间没那么长啊TAT

声望
寄托币

QQ联合登录 IBT Elegance Virgo处女座 GRE斩浪之魂 US Advisor Golden Apple 荣誉版主

看完以后增强了我偷偷带大白本的决心。。。>_<
已有 1 人评分声望 收起 理由
Zeratel + 5 预祝考试顺利^^

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

ORZ LS

声望
寄托币
这种帖子绝对是给大家吃定心丸哈,顶

声望
寄托币
谢谢~

声望
寄托币

US-applicant

谢谢LZ。好奇蘑菇难道还没考G?还要带大白本?
人生需要拼搏!

声望
寄托币

QQ联合登录 IBT Elegance Virgo处女座 GRE斩浪之魂 US Advisor Golden Apple 荣誉版主

嗯那。。。明年暑假考。。。

背单词啊背单词。。。我背我背我背背。。。>_<

声望
寄托币
lz你的托运箱子超重了多少工作人员让你拿东西出来?

凡是超重都会给我机会拿东西么?还是直接要加我钱了……

声望
寄托币
“从芝加哥入境盖章排队排了大概1个小时,不过也就这关花时间,剩下就快了。”

“总共花了将近2个半小时,所以还是要抓紧。”

请问,这两句矛盾啊,剩下就快了,怎么还多了1个多小时?
转机到底要多少时间?

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

11# gdjm
ORD的国际到达航班都在T5,国内航班在其他几个Terminal,所以你入关以后还得去对应的Terminal、过安检、再找登机口什么的……
「また明日」って言えなくなるけど
終わりじゃない 始まりなんだ
共に過ごしたなにげない日々が
たからものに今、変わってゆく

声望
寄托币
好人必须要顶

声望
寄托币
“从芝加哥入境盖章排队排了大概1个小时,不过也就这关花时间,剩下就快了。”

“总共花了将近2个半小时,所以还是要抓紧。”

请问,这两句矛盾啊,剩下就快了,怎么还多了1个多小时?
转机到底要多少时间?
gdjm 发表于 2009-8-6 05:56

是啊,只有1个多小时转机,够用吗?你用了多少时间啊?

声望
寄托币
是啊,只有1个多小时转机,够用吗?你用了多少时间啊?
wencuan 发表于 2009-8-6 12:10

顶啊,我也是只有1个半小时,去年转机多长时间我都忘了
Let's celebrate it with some maple candy!!

RE: 新鲜的出国入美经验 [修改]