寄托天下 寄托天下
楼主: sakuraanne

[爱情] 你怎么看异地恋? [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple

任何事情都有其双面性
异地恋这事也一样
有深后的感情基础+长期的规划,这样的肯定是大家都支持的
没什么感情基础,或有感情在但根本没想过未来的,这样的就。。。
凉秋-人淡如菊 发表于 2009-8-5 22:03

但有时候想太长远了连开始的机会都没有了,唉。。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
jiang08 + 5 + 3 我很赞同

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 3   查看全部投币

這人間苦什麼 怕不能遇見你 

這世界有點假 可我莫名愛上她

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

子非鱼,焉知鱼之乐?

如果彼此变成一种信仰,有什么不能坚持下来的呢?

奇迹之所以成为奇迹,是因为罕见。没见过,不等于世界上没有。

如果可以发生在每个人身上,还叫奇迹吗?
已有 2 人评分声望 收起 理由
燕鸥and小蟹 + 4 very good
linak + 4 我很赞同

总评分: 声望 + 8   查看全部投币

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

落落尘烟 发表于 2009-8-5 22:26

这话太正了!

声望
寄托币

荣誉版主

落落尘烟 发表于 2009-8-5 22:26

想太远了就别开始,开始了就别想太远
For you, a thousand times over.

声望
寄托币

荣誉版主

异地恋只是“恋”的一种,它冲破了空间的障碍。类似的还有黄昏恋,忘年恋,三角恋,姐弟恋等等。如果异地恋不应该鼓励,上面那些情况是不是也要取缔?

难道非要找年龄相仿门当户对背景相似的?

还他妈逼的让不让人谈恋爱了
For you, a thousand times over.

声望
寄托币

荣誉版主 Capricorn摩羯座

如果考虑了其他太多 那么还是不要恋了吧

既然决定恋了 那么就去爱吧 不要考虑多余的

这是 很长 很好 的一生.......
像蚂蚁一样工作,像蝴蝶一样生活.......

</strong>

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

如果考虑了其他太多 那么还是不要恋了吧

既然决定恋了 那么就去爱吧 不要考虑多余的
凉秋-人淡如菊 发表于 2009-8-6 09:02

姑说得对啊

这种讲不清楚的事情讨论干嘛啊

真考虑那么多的话 不要恋得了

声望
寄托币

Golden Apple

绝对好坑!!
000马甲平时慢慢培养感情,在关键时刻趁虚而入,一举夺下

声望
寄托币

中秋勋章 Cancer巨蟹座 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

最近版上异地恋话题很火,我个人既听到鄙薄的也听到感动的,分情况投票一次
虽然我不是欲望性选手,但还是不大相信那个八年抗战的,即使没生理欲望也难免不会碰到其他合适的人。难道两人都是性冷淡?或者在八年间互相保持自由状态,只是提前预约一个老公/老婆候选人?
我见识短浅,还想听听大家对异地恋的看法
sakuraanne 发表于 2009-8-5 21:05

我不知道你说的那个八年抗战是不是我帖子里面的高中同学

2、高中最好的朋友和她的初恋
她是个军嫂,当年和丈夫相恋的时候,她还是上高二,她男友上高三;
(这些年,都那么小,不可能进展到互相满足生理欲望的阶段)

她上高三的时候,她男友上大学;她上大学的时候,他们异地;
(寒暑假还可以见面)

她工作之后,曾经和男友短暂地团聚过,不过聚多离少。
(在两个相邻的城市)

经过8年抗战之后,终于结婚了,并生下了可爱的小宝宝。她坚持的时候很痛苦,曾经很多次要放弃,但还是走过来了。
(这是真实的例子,没什么好欺骗的)

再讲另外二个

1、Li****姐姐(为了尊重她的隐私,我没有将这姐姐的ID写全,见谅!)和她男友

(分开7、8年,我没有问她是否找了其他男人,这毕竟是她的隐私,分开那么多年,还走到一起,说明他们心里其实还有对方的)

5、我高中同学的同学和她的初恋
两个人异地将近7年,最后,男生硕士毕业后,为女生去了她所在的城市。
(寒暑假可以见面)

大家爱分手就分手,爱复合就复合,谁管得着谁呢
没有了爱,也没有了恨,你要过好你的生活,我也要走好我的路!

声望
寄托币

子非鱼,焉知鱼之乐?

如果彼此变成一种信仰,有什么不能坚持下来的呢?

奇迹之所以成为奇迹,是因为罕见。没见过,不等于世界上没有。

如果可以发生在每个人身上,还叫奇迹吗?
翦瞳 发表于 2009-8-6 06:13

说得实在是太好了

我不是说要自己创造奇迹
而是很佩服那些创造奇迹的人

声望
寄托币

我不知道你说的那个八年抗战是不是我帖子里面的高中同学

2、高中最好的朋友和她的初恋
她是个军嫂,当年和丈夫相恋的时候,她还是上高二,她男友上高三;
(这些年,都那么小,不可能进展到互相满足生理欲望 ...
燕鸥and小蟹 发表于 2009-8-6 16:50

我才发现楼主说的8年抗战是这个例子

https://bbs.gter.net/bbs/thread-992350-1-1.html

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 AW活动特殊奖 AW作文修改奖

绝对好坑!!
123 发表于 2009-8-6 13:10

谢谢表扬,哈哈
   唯一有的就是单纯的好奇心
   结果就是 他认为是好的东西
   就毫不掩饰的赞美 完全敞开心胸
   也就是说 这家伙太危险了
   对他而言 什么鉴定的眼光根本没有

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 AW活动特殊奖 AW作文修改奖

正因为讲不清楚又很重要才更需要讨论,不直面现实,做鸵鸟糊里糊涂地赞同或反对有什么值得自傲的吗?
剪瞳姐很强大,看到奶茶姐和剪瞳姐不禁让我觉得(不过我也经常这么觉得),我实在总是不惮以最坏的恶意来揣度别人。。。(这句话是不是鲁迅在哪说的?)
贴完金,光速闪

声望
寄托币

盲目的爱是激素,我不相信什么不考虑别的,就一味付出,什么为爱值得,如果付出不建立在实际了解和具有发展前途上,就是空中楼阁,玩的是荷尔蒙
当然男人总喜欢把阶段性荷尔蒙当真爱,喜欢的时候当然真心喜欢,分手了还不是像对烂膏药一样,揭的彻彻底底不留情面
立志做一个理工女

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

其实这样的例子还是很多的,异地7,8年的很多,我很多高中同学都是这样,两个最好的高中好朋友也是,异地上完了大学上研究生,研究生毕业就结婚。因为有寒暑假,还有十一五一逃课什么的能见面的,虽然辛苦,也还好。

我之所以感叹那个八年,是第一个我听说异国恋八年的。

有比较选择的爱,才是爱。你爱他/她不是因为毫无选择。

但是人生总是有很多选择机会的,就算结婚了也一样,如果总要挑更好的,顺从生理需要,那这个社会就是动物园了。

而且,不能否认,总还是有些人把生理需要放在心理需要的前面的。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
sakuraanne + 20 + 5 精辟,动物园。。。。。orz
燕鸥and小蟹 + 4 说的太好了 赞!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 9   查看全部投币

RE: 你怎么看异地恋? [修改]