寄托天下 寄托天下
楼主: sacredno1

美国的ECE专业方向分析和就业前景之浅见 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 Golden Apple

LZ能介绍一下IE吗~
candy.M 发表于 2009-8-16 13:42

不太了解IE呀,希望过来人能讲讲
Motherfucker United State!

声望
寄托币

荣誉版主 Libra天秤座 US Assistant US Applicant

拜读完毕
出自大师之手果然是精品

声望
寄托币

荣誉版主 Libra天秤座 US Assistant US Applicant

想多加一条, S1大师提到的BioEng的方向一般归在BIO IMAGING里
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
sacredno1 + 5 + 4 赞小太阳

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
咨询版主:我现在在做computer architecture方面的东西,但是我是学微电子的,总感觉这个方向不是正路子。于是不知道是该申architecture(因为毕竟有点背景了)还是去做IC design呢?
从兴趣上说两个都差不多,感觉都还好……

声望
寄托币

咨询版主:我现在在做computer architecture方面的东西,但是我是学微电子的,总感觉这个方向不是正路子。于是不知道是该申architecture(因为毕竟有点背景了)还是去做IC design呢?
从兴趣上说两个都差不多,感觉 ...
davisduckseven7 发表于 2009-8-18 07:17

你看看Computer Engineering,里面有computer architecture这个分支

声望
寄托币
从兴趣上说两个都差不多,感觉 ...
davisduckseven7 发表于 2009-8-18 07:17

Computer Architecture没"钱"途,如果你想做faculty发文章灌水的话那另当别论

声望
寄托币

Computer Architecture没"钱"途,如果你想做faculty发文章灌水的话那另当别论
DJMax 发表于 2009-8-18 11:34

总比wireless好吧,去做embedded system吧,这个有钱途

声望
寄托币

Golden Apple

路过再次留名 :-)
小公主谈谈光电吧
sacredno1 发表于 2009-8-14 06:37

这。。。我不是过来人啊,还是等到毕业后再写吧 ^_^

声望
寄托币
能挣钱还是挣钱……做faculty也可以接受……但是如果申别的方向,之前的工作岂不是白做了?? 21# DJMax

声望
寄托币
想过做嵌入式,但是没背景…………实验室穷的开发板还没我一个手手指头多 22# sacredno1

声望
寄托币

想过做嵌入式,但是没背景…………实验室穷的开发板还没我一个手手指头多 22# sacredno1
davisduckseven7 发表于 2009-8-18 18:39

我觉得Computer Architecture就业还是不错的,申吧

声望
寄托币
用我advisor的话说,no one hires computer architect. 我也读过不少computer architecture的paper,和wireless一个样,超前工业界很多,我觉得就是往坑里灌水而已。除了Intel,AMD,SUN这种super companies,有几个公司敢用自己研发的架构?无非都是用那些很成熟的架构罢了

声望
寄托币
谢谢你给了这么多信息啊!!
我还有几个问题 麻烦一下罗
Electrical Energy毕业出来一般出了电厂外还有什么地方可以就业啊
出来好就业吗??
还有就是工作都是些什么环境啊
是在室内多还是室外啊?
到时候出来要是找不到工作就死翘翘了!
先说说我背景 我人在美国 有绿卡

嘿嘿 不好意思
问题有点多

声望
寄托币

谢谢你给了这么多信息啊!!
我还有几个问题 麻烦一下罗
Electrical Energy毕业出来一般出了电厂外还有什么地方可以就业啊
出来好就业吗??
还有就是工作都是些什么环境啊
是在室内多还是室外啊?
到时候出来要是 ...
恋空 发表于 2009-8-19 08:44

有绿卡还愁什么呀,做energy我不知道,估计一些公司也有position吧,比如GE,飞利浦什么的,狮子叔可能在这些方面比较清楚,你可以问问他

声望
寄托币
:)请教一下LZ,我本科是学通信的,不过在实验室做了多半年的单片机,焊了电路板,C语言编程也实现了功能,算是对嵌入式有个了解吧,导师说嵌入式很有前途的,做硬件的越老越吃香,还总是鼓励我用汇编语言实现硬件功能。现在正在考虑申请,虽然做嵌入式的确很有“钱”途,但是感觉做软件和网络的工作更多,而且我有些EE的学长在美国,他们毕业了都是去做软件,还有些在新加坡的转了CE,然后去了银行或者咨询之类的公司。

我个人对嵌入式和软件、网络这些方向都挺喜欢,而且这些也都是属于非常好就业的方向,但是感觉做嵌入式可能要搞一辈子技术了,但是搞软件网络这个方向,以后进银行或者咨询之类的公司会更有发展。

我知道别人不能替我决定什么,我只是想听听LZ和大家对这两个方向的想法,交流一下,谢谢~~:)

RE: 美国的ECE专业方向分析和就业前景之浅见 [修改]