寄托天下 寄托天下
楼主: threetigers107

[药学] 看了一些学校,简单地和大家分享一些信息 [复制链接]

声望
寄托币

9ben

请问LZ所说的药剂前多少名是从哪里看来的?
我问过LZ认为排名靠前的一些学校的同学,他们都不怎么认同,还口口声声说工作不好找(跟经济不好也有关系)。
LZ可以观察一下学生的录取,如果国际学生太多,不见得很好找工作的。校友在工业界的网络很重要,而这个网络大部分还是靠毕业的美国学生。
申请是个很复杂的过程,其实只要能去,也不用那么挑了。

声望
寄托币
16# rzsh 我个人认为可能很多是和老师研究的领域有关吧,LZ所说的牛校中肯定也有些实验室出来工业界应用的广些,一些应用的窄些

声望
寄托币
17楼说的也对,这个跟导师方向也很重要,但是school的人脉广,导师方向偏点也无所谓,毕竟还是PHD,已经是一个scientist,有校友的帮忙找个工作还是很容易的。

我怎么觉得14楼的弟兄象是找地方旅游度假,而不是读书似的。又不是一年回国七、八次,很多人来美国后2、3年才回个国,转个机有什么大不了的。地方冷就冷点,反正美国的空调冬天打得特高,夏天打得特低,建筑里经常一个窗口都看不到,外面的风景再好还不是埋头干活。中国的农村和美国的农村不一样。中国的农村缺水缺电(当然不是全部),美国的农村和大城市的吃、穿消费几乎一样,学校的奖学金也差不多,不一样的是房租,生活在农村的更舒服,省下的房租钱都可以去夏威夷坐好几趟邮轮了。

声望
寄托币
本来想最终确定下学校的,第三轮选校,看了具体的学校信息,一个比较感兴趣的学校又要因为偶的口语成绩pass掉了,Rutgers-New Jersey state u, IBT的要求是: S 23, W22, R21,L17.为什么其他的都远远满足要求就是口 ...
threetigers107 发表于 2009-9-20 11:50
楼主的Arisona不用考虑了,人家明确说今年不收国际生。

声望
寄托币
谢谢各位的意见哦~
回复16楼,那个排名是根据寄托上一个09药学排名的PDF文件。
现在扣掉申请时必需财力证明的,口语要求不合格的等等,定了五所,分别是USC,U OF CONNECTICUT, VIRGINIA COMMONWEALTH U, U OF CINCINNATI, WISCONSIN-MADISON,虽然W-M很难,不过也就想试试啦
大家继续讨论多给点意见,谢谢哈~
方向导师和工作的事确实很难说,怎么知道那么清楚那个导师的人脉广,那个方向就一定好找工作呢,而且就算跟了一个很好的导师,具体做的是什么还是以后的事呢
shoot for the moon~

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

提醒下楼主,你说的那个排名是Pharm D的排名,和你申请的PHD没有关系。。。
Too young to own, too greedy to lose. There's a time for compromise, it's called "later".
Too young to be afraid, too old to try.
There is a time for action, it is called "now".

有创新精神的国人,经历了由稻草制造旅游鞋,染料喂鸭子下红心鸭蛋,头发水解制造高氨基酸含量酱油,玉米皮子喷色素制作辣椒面,双氧水漂白老母猪制作肉松等等创新后,创作了假烟/假酒/假证/假处女/假文凭等等一切能够创新的产品后,一定要把造假发挥到极致!创造新的辉煌!

声望
寄托币
21# achillesheel

好像网上是有个pharmD排名,不过我看的那个是09USnews 药学院排名,难道两个是一样的?

声望
寄托币

是啊,USNEWS哪里写着是school of pharmacy or college of pharmacy的排名?明明写的是rank of pharmacy
Too young to own, too greedy to lose. There's a time for compromise, it's called "later".
Too young to be afraid, too old to try.
There is a time for action, it is called "now".

有创新精神的国人,经历了由稻草制造旅游鞋,染料喂鸭子下红心鸭蛋,头发水解制造高氨基酸含量酱油,玉米皮子喷色素制作辣椒面,双氧水漂白老母猪制作肉松等等创新后,创作了假烟/假酒/假证/假处女/假文凭等等一切能够创新的产品后,一定要把造假发挥到极致!创造新的辉煌!

声望
寄托币
提醒下楼主,你说的那个排名是Pharm D的排名,和你申请的PHD没有关系。。。
achillesheel 发表于 2009-9-27 07:32

pharmD强的学校,一般PhD program也很强。
本科毕业,从国内申请的话,对美国情况不了解,那个排名还是挺有指导意义的。
不过话说回来,虽然PhD出身很重要;但是再重要也没有老板和方向重要。

声望
寄托币
才5所啊?!
我觉得只要你感兴趣的导师和学校都要申。砸申请费、套词是硬道理!申请结果往往是歪打正着。引用斑竹之前的话:就是踩到狗屎了。运气很重要!
斑竹的学校也可以试试啊。斑竹意见呢?

谢谢各位的意见哦~
回复16楼,那个排名是根据寄托上一个09药学排名的PDF文件。
现在扣掉申请时必需财力证明的,口语要求不合格的等等,定了五所,分别是USC,U OF CONNECTICUT, VIRGINIA COMMONWEALTH U, U OF CINC ...
threetigers107 发表于 2009-9-26 14:37

声望
寄托币
25# rzsh
我知道五所是很少啊,不过现实是残酷的,真的没多的钱申请。。。
还请大家认真帮我参考下那几个学校怎么样?WM,USC都不容易,其他的三所药剂在美国到底怎么样呢?

声望
寄托币
都是不错的学校
觉得学校之间没有拉开档次
如果LZ很自信就当我什么没说
如果条件一般,最好再看看,找些保底的学校

声望
寄托币

pharmD强的学校,一般PhD program也很强。
本科毕业,从国内申请的话,对美国情况不了解,那个排名还是挺有指导意义的。
不过话说回来,虽然PhD出身很重要;但是再重要也没有老板和方向重要。
LINGHUA_CN 发表于 2009-9-29 02:56

是的,pharmD排名靠前的学校PHD都很好,不过这是一级学科好啊,不代表每个二级学科也好。老板肯定是最重要的。好多一般的学校也有很牛的老板,呵呵。

声望
寄托币

25# rzsh  
我知道五所是很少啊,不过现实是残酷的,真的没多的钱申请。。。
还请大家认真帮我参考下那几个学校怎么样?WM,USC都不容易,其他的三所药剂在美国到底怎么样呢?
threetigers107 发表于 2009-9-29 10:31

五所么,除了WM希望不大外,其他的应该都可以拿到面试吧,我觉得。不过这个也不好说,运气很重要的,很多学校今年招多了,明年就不招了。所以最后申不到也是非常正常的。做好心理准备就好。

声望
寄托币
谢谢各位哦~
我已经做好心理准备了,我知道几率很小,尤其是WM,纯粹是dreamschool,当炮灰吧~
现在是要好好看看各学校的faculty以及他们的研究方向了~
另外回复27喽,我倒不是很想找保底的,如果自己都觉得很勉强的话,即使去了也很不爽的
如果努力,国内也不是没有机会;海归(如果不是牛校有牛实力)也不见得比国内博士有多大优势

RE: 看了一些学校,简单地和大家分享一些信息 [修改]