寄托天下 寄托天下

在香港住了一年了,来说说我觉得方便划算的带钱来香港的方法和在香港划算的信用卡生活 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我是去年因为非读书以外的其他原因先过来香港的。现在对香港生活算是比较熟悉了。看了很多版友谈论带钱过来的问题。我说说我觉得最划算超值的吧。

1.把钱带过来。
         一学年大概也要个小十万吧。我跟我爱人去年是在北京在中国银行开了一张汇票。开票人和收票人都是自己的名字。然后到香港之后,随便找了一家中国银行的分行,用同名再开一个户头,汇票里的钱就可以兑付出来了。非常简单。在北京办理汇票好像收了大概百元左右的手续费,老公说中国银行的最便宜,速度最快。我们基本是办完汇票大概3,4天就来香港了,已经可以取钱了。 在香港办户头取钱的时候也很方便,态度很好。

2. 在香港花钱。
         拿到钱之后,建议大家办理汇丰或者渣打或者其他银行的信用卡。我们当时是已经有了身份证了,然后办的。不知道凭学生证等可不可以办理。最重要的一点是!!!!!:办理香港当地的信用卡几乎当时就有各种非常划算的百佳超市或者惠康超市的200元抵用券,(这个我认为比内地的信用卡要划算多了,内地什么算分送的小礼品真没啥用)我们当时好像还送了一个4G的松下U盘,要去尖沙咀某个地方领。
         然后信用卡政策一般还有开户后一次存入多少钱就有什么什么抵用券一类的。大家带学费过来那种也算是笔小巨额了, 应该有的换。 香港的信用卡政策一般是刷200返一元,这个是可以返成超市券或者百老汇,丰泽等电器行的抵用券。如果换现金的话,一般是刷250返一元钱。所以说,如果大家有了信用卡,从信用卡里刷学费,也有几百块的返现。

3。信用卡和八达通挂钩。
      现在学生八达通好像要到9月之后才办理。我的平时的八达通是和信用卡挂钩的,大多数地方都可以直接刷八达通的,比如7-11,买电影票什么的。刷完了自己就从信用卡扣款200转到八达通里,很方便,不用老存钱。

IN CONCLUSION,这些看着好像有点复杂,不知道我说清楚没,但其实做起来很简单。来回来去可以省小一千元。男生给自己买身西装啊,女生买点化妆品啊,多划算。 有问题大家可以随时问我啊!

以下為dreamingHK版主與2012年7月1日的更新內容:

RE: 在香港住了一年了, ‘“所以说,如果大家有了信用卡,从信用卡里刷学费,也有几百块的返现。”

从09年开始,汇丰银行和东亚银行信用卡刷学费,已经没有返现了,别的不清楚,很可能也没有的。而且部分银行现在还开始收书续费,if paying bills. 比如东亚银行双币白金卡

已有 26 人评分寄托币 声望 收起 理由
licecreamy + 1 赞一个!
longniandaji + 1 赞一个!
理工找舍友 + 1 很给力!
yuki.aiko + 1 谢谢分享! 今年还有更新,好棒!
jerinmoss + 1 很给力!
棉花爱夏天 + 1 赞一个!
rainyashley + 1 好实用的DD,多谢LZ!~
gejack + 1 提供的信息很有用!

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 41   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
:lolLZ好人呀~~~

声望
寄托币
板凳
耶~ 写这么多,木有人看啊~

声望
寄托币
地板
谢谢楼主的经验,能留个QQ吗?我有很多问题想请教您!

声望
寄托币
把钱带到香港的办法   楼主其实就说了一种:中行汇票

其他的是说 怎么用信用卡的

非常感谢楼主分享
且夫天地之间物各有主苟非吾之所有虽一毫而莫取苟为吾之所有虽一毫而必争

声望
寄托币

荣誉版主 港澳申请助理 港澳资深筒子

楼主说得很对,来到香港要善用信用卡。一分钱不用出,还可以换取很多积分或者现金消费额。交学费、买笔记本、买电器,等等,都是积攒积分的好时机。
建议新同学可以从学校里的银行发行的信用卡下手,因为比较容易申请到。
希望大家在提问之前能多多善用Google, 因为,你要找的绝大多数问题的答案都能在那里找到。

声望
寄托币
呵呵,我就爱刷卡

声望
寄托币
顶一个,不过我还是决定带现金去了,看了一下,港币的十几万好少几张啊

声望
寄托币
谢谢lz,估计会办恒生的信用卡...原来信用卡还能和八达通绑定啊,真好
btw,交学费好像不能刷卡吧?
我们的出身不好(学校不牛),我们没有令人眩目的GPA和GT,我们不认识什么牛人,能推荐我们的只是非著名教授或者任课老师,我们没发表过论文,我们没有耀眼的工作经验。但是我们一样有申请的权利,我们一直在努力。

声望
寄托币
信用卡跟八达通捆绑是挺方便的,不过我一直没用,就怕一不小心没节制了呵呵。学校信用卡的限额相对较低,不过普通学生绝对够用了,而且有时候办信用卡送的礼品也相当诱人的,之前我们这送的是抽湿机,这东西春天在香港可是不可或缺啊呵呵。

声望
寄托币
交学费可以刷卡的

声望
寄托币
楼上是什么学校的?HKU交学费可以刷卡吧?
且夫天地之间物各有主苟非吾之所有虽一毫而莫取苟为吾之所有虽一毫而必争

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

关键是CITY可以刷卡不,可以的话我就直接存了
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
同问,,交学费如何刷卡啊?而且去到HK先注册就得马上交学费了吧,,估计当时还没申请到HK当地的信用卡啊....象中行的国际卡能交学费不?

声望
寄托币
非常感谢楼主,这两天一直在思考这个问题

RE: 在香港住了一年了,来说说我觉得方便划算的带钱来香港的方法和在香港划算的信用卡生活 [修改]