寄托天下 寄托天下

[文件寄送] 关于速递的几条经验 [复制链接]

声望
寄托币
关于速递的几条经验

选一家最快的速递公司,可以帮我们争取到更多的时间。而一天之差对申请来说可能
都是决定意义的。就我个人经验,向大家介绍几家速递公司。

1 TNT 他比联邦寄到欧洲还要快一天,寄澳洲也就三天到。我申请奖学金的材料准备的很晚,
算着时间,TNT刚刚好。价钱和和联邦一样,但不收燃油附加费,所以算起来还更划算。
我寄到荷兰500g以内RMB210.00。我说的是青岛的价钱,别的地方我不太清楚。

2 FEDEX 美国联邦。赫赫有名。不过我没用过,我就用过DHL和TNT。不过既然是美国
的全球速递,相信对美国加拿大应该很快。青岛的代理是海丰国际快递公司,跟TNT
在一起,电话是3893536(一直是个帅哥接待我的哦),就在延安三路121号,中国国际贸易促进委员会
二楼,顺风肥牛对面,坐车到华严路很方便。北京免费服务电话是800-810-2338,全国
各地代理都能查到。
3 DHL 我最喜欢它的三条红线,真叫漂亮,很容易让人产生信任感。速度也很好。我寄
到奥克兰三天就到,很准,而且可以从它的网站上查到邮件的走况。价钱跟联邦差不多,
寄澳洲最便宜,500g内RMB180.00,欧洲,RMB220.00,我忘了这时加不加燃油费的了。
能比联邦贵不了十块二十块的,服务极好,我打电话从来都是马上接。上门速度,喷着
三条红线的取件车半小时就到。我总是打电话就他们来取件(我喜欢看他们的的车子停
我们家楼下,我站在露台上大叫“这里”,哈哈...),所以我不知道他们的具体位置。
青岛的电话是5712000。好像在闽江路上。北京总服务电话800-810-8000。

4 EMS 慢。一个礼拜吧。美洲价钱差不多,欧洲便宜,RMB150左右就搞定。建议省钱就
提前留够了时间吧。服务糟糕,没有享受可言。邮政全有。

常用的我就知道这几家,应该够用了。总的来说,快递对GTERS来说就像是吸大麻,
交钱的时候痛死你,到了就爽死你。说白了,就是花钱买速度。XDJM们别太省了,有了
OFFER,一切都赚回来了,哈哈。
i'm special, you are special,
everyone is special, each is in
his or her own way!
回应

声望
寄托币
竟然有这么多速递公司,早看到就好了。

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

分特,精华区也有很多么http://www.gter.net/bbs/forumdisplay.php?s=&forumid=305

感谢楼主
UA
我说人生哪,如果赏过一回痛哭淋漓的风景,写一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。不要收藏美、钤印美,让美随风而逝。生命最清醉的时候,是将万里长江视为一匹白绢,裂帛。(简桢)

声望
寄托币

荣誉版主

TNT

我邮寄欧洲的只有180块啊
还可以讲价

声望
寄托币
可能是地区不同吧。
山东这边就这么一家代理,因为是代理可能就要赚一些吧。没办法了。
everyone is special, each is in

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

hehe,3q.
君子之交,其淡如水,执象而求,咫尺千里

声望
寄托币
gter精华里的有好些帖子很有用。连一个过来。
http://www.gter.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=49559

RE: 关于速递的几条经验 [修改]