无氧空气 发表于 2003-5-6 07:12:39

你的话很煽情,你的心情我有相同的感受。
坦白地说,我心里是很想继续下去的,有多想呢,就像我想放弃那么想。
我想我还是需要再多一点借口支持我义无反顾下去。
还有,我的图标是张经典的kiss,竟被你跟我的名字联系起来了,缘分吧。
顺便告诉你,你的jack素描不错,喜欢TITANIC?

KentJiang 发表于 2003-5-6 07:42:17

其实你说的这种情况我遇到过很多次,当然是我的一些朋友们。其中有一个真的是很可笑,拿到签证以后呢,她说她不想去了,觉得特没劲。那可是一个牛MM,人长的巨PP不说,性格好还弹得一手好古筝,而且是大三的时候去的,有全奖,还折了一年学分。当时我在想,她要是真不走的话,我的很多哥们肯定特美,不过最终她还是去了(这帮小伙子很伤心啊),为了新生活,为了寻找到白马的牛GG或许(没过去的GG当然也很牛,要不就把俺自己给贬了)。怎么样,这个理由够让你义无反顾的了吧?
至于头像,看来是被看出来了,你是第一个。画了很久了,大二的时候。说出来你可能不信,我没看过TITANIC,但我大学时做过它的电影海报设计(宣传用的,让大家都来看这部电影),台词也专门买了磁带听,当然还有同名音乐专辑。喜欢不喜欢这部电影,我想我就没发言权了。但有一点,詹姆斯的音乐做得很棒。

小小小金子 发表于 2003-5-9 22:27:59

大家都在很认真的说话,思考……真好!
我也要好好思考……有了思考的结果,我会再来向大家汇报:)

好好准备t/twe(如果必要的话)
好好想是不是要出国
好好想去学什么专业

每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负

一个不曾起跳的生命是对上帝赐予的辜负

ps:不好意思,我没看出那是jack~~呵呵,
配上 KentJiang  那严肃的话语,我以为那是保尔或者少年列宁之类有革命思想的苏联好青年!
你看他那眉头紧锁的额头,不真代表了对真理对进步的热烈追求
而背后那不平静的背景,象征着革命的波澜壮阔或是惊心动魄
还有那苏联式的衬衣+背带,正是那个时期的典型着装呀~~

一个苏联的革命青年配一个奋斗中的gter,其实很不错的!

franchesca 发表于 2003-5-9 22:31:22

说到我的痛处了

我现在也同样很困惑,我自从高中时去了趟美国以后,我就再也无法平静了,从那时起就开始把出国留学看成是我最大愿望,最大的理想,至于去学什么,干什么,我也很困惑,我是学英语专业的,没有理工科学生们那么强大的专业背景,也可以说我根本就是等于没有专业,像我这样的出国应该是不太容易吧,哪个教授会找个没有任何专业背景的人给他做事呢?又有哪个教授会给一个没有任何专业背景的人奖学金呢?我曾经想过,也许英语专业的学生在国内发展会比较不错,可是又想起新东方老师曾经说过的一句话,如果出国是你儿时的梦想的话,那就一定要实现这个梦想,不能辜负了自己的童年和自己的青春。想到这句话,我又坚定了我出国的信念,我也的确是在努力,不过现在感觉我的努力很盲目,我其实并没有什么明确的方向,不像很多GGJJ们把留学毕业以后的工作都计划的很好,我除了学习好英语,练好口语听力写作,增加我的阅历以外,真的不知道该做些什么,为了使自己有点专业背景,我甚至还在学校辅修了国际商贸专业,由于美国的大学很注重学生大学期间的工作组织能力,我组建了社团,负责起了广播台,领导了学生会,在合唱团担任钢琴伴奏,我把我的一切业余生活都安排的满满当当,基本上没有任何娱乐的时间。可是渐渐地,看到现在的形势一步步走向劣势,我茫然了,我叹息,我做的这一切真的会起作用吗?想到我的前途,想到我的坚持了多年的梦想,想到我在美国加州海滩边向海里投的许愿瓶,我很想哭,现在的我是那么的无助,我是不是失去了生活的风向标?I'm so disappointed of myself...我知道我要出国已经是不可改变的梦想,我不可能放弃的,可是我真的不知道我该朝什么方向努力了,帮帮我好吗?

小小小金子 发表于 2003-5-11 05:39:09

说得我也想帮你~~~:)
可惜咱们一样的,应该象咱们这样迷茫痛苦的人不少吧~~~

其实大部分时间,我都很快乐。
只是有时候想到自己的将来,就有点着急,有点慌,不知道会怎么样了。

也许,有了比较高的理想就注定不会麻木的没有感觉,也注定痛苦相随吧

看看身边的同学可以那么惬意的过生活,是会有点不平衡
可每个人有每个人的生活选择,一旦我们有了自己的想法,想改变成他们那样也是枉然了。

不过,事情也总是会解决的吧~~~慢慢来,别急~~~:)

franchesca 发表于 2003-5-11 06:25:41

小金子,
  这两天和很多过来人谈了谈,发现其实每个人在大学期间都会有这么一个低迷时期,不知道自己下一步该做什么,不知道自己该怎么做,这大概是个成长的阶段吧。
  人的一生,总在矛盾中选择,不管以后我们都会做什么样的决定,只要我们坚定自己的理想和信念,那么就一定会成功的,就算现实是不太乐观的,也一定能够改变的,上天不会辜负一个执著追求的人。
  也许我们该放轻松一点,在我们的不断努力的过程中,自然会找到我们的答案,这种低迷的时期一定会过去的。
  只要追求了,就不后悔,共勉!

littlebai 发表于 2003-8-26 23:10:27

......

jjliy 发表于 2003-8-27 12:59:10

哈哈
小金子,原来你在这里
不知你现在的困惑解决了吗?
如果愿意的话,学化学吧
呵呵,容易申请,也有意思
怎么样?
页: 1 [2]
查看完整版本: 我的追求和我的困惑,能帮帮我吗?