xiaoyaozi5566 发表于 2009-10-7 20:57:58

[1006G]xiaoyaozi5566的GRE数学解题站

看到版上零星问数学题的版友很多,于是就想到开这样一个数学解题站。本人比较擅长数学问题解答,对数学问题解答也非常有兴趣,所以希望各位版友能够积极提问,我会尽我所能给予解答:loveliness:

相信这样一个数学解题站不仅能解答每个版友的问题,也能够让大家互相学习,学到一些自己没见过的题型,帮助我们的GRE数学冲向800!

【规则】每位提问的版友请把你们的问题跟帖,最好在一个帖子里的问题不要超过三个,然后我会重新编辑你的帖子,把答案写在你的问题之后。

PS:由于我自己也忙申请,所以有时候解答问题可能不太及时,请大家谅解!

家家☆yoonjae 发表于 2009-10-7 20:59:03

逍逍~ 家家要来抢你生意!!! 哦也~ ~\(≧▽≦)/~啦啦啦

mokpo 发表于 2009-10-7 20:59:07

支持一下,坐个沙发~

ccrobin000 发表于 2009-10-7 21:00:28

我靠,正愁没人教,天上掉下个粘豆包

奔跑蜗牛 发表于 2009-10-7 21:09:57

大家快把题目狠狠的发上来吧
小腰子是高手啊
我作证

jinziqi 发表于 2009-10-7 21:15:30

哎呀,太伟大了,太好了,那我先不客气了~
这是模考第一辑的数学,但是我还是不太明白,题目如下:
Three solid cubes of lead, each with edges 10 centimeters long, are melted together in a level, rectangular-shaped pan. The base of the pan has inside dimensions of 20 centimeters by 30 centimeters, and the pan is 15 centimeters deep. If the volume of the
solid lead is approximately the same as the volume of the molted lead, approximately how many centimeters deep is the melted lead in the pan?
(A) 2.5
(B) 3
(C) 5
(D) 7.5
(E) 9

看过大家的讲解但是不太明白"the pan is 15 centimeters deep"这句是啥意思...
谢谢啦!数学题读不懂真是太郁闷了……

解答:
那句话没啥特殊的意思,就是说不会溢出来而已
边长为10,体积就是1000,三个加起来体积3000,长方形容器底面积600,所以高度是5,选C
by xiaoyaozi

无敌小番茄 发表于 2009-10-7 21:36:54

LS的题目有问题吧????
没有说明后来的pan 厚度问题啊
厚度均匀否???
原题目在哪里 能看下不

jinziqi 发表于 2009-10-7 21:39:33

回番茄,原题就是模考第一辑的第三个section的18题啊~
我也很费解这题……

无敌小番茄 发表于 2009-10-7 21:49:07

用我直白的猜想选E

托斯卡纳教父 发表于 2009-10-7 21:49:23

the median of the positive integers l, m, n, r and s is 10, where l <m<n<r<s

l+s/4                                           10

解答:
不知道大家对median的理解是什么,我的理解是中间的那个数,比如1,2,3的median就是2;1,3,4,5的median就是(3+4)/2=3.5
所以这里的median指的是n=10,然后l<9,s>11,这是可以推出来的结论,但是要比较两个数的大小,应该是不确定吧?
PS:大家说说对median的理解是怎样的?

无敌小番茄 发表于 2009-10-8 07:13:44

median是中数 中间的数
奇数个数的中间数这个好办就中间那个
偶数个数的中数就是中间两个数的平均数

第一个题目真的是绕进去了 当成是lead体积相等了 其实人家说空间{:3_73:}

bona_renesas 发表于 2009-10-8 14:32:52

关于median的含义,我心里还有点犯嘀咕,查了一下(金山词霸,各位不要拍砖)
Statistics The middle value in a distribution, above and below which lie an equal number of values.
【统计学】 中间数:统计学中的中间数值,该值和比它大及比它小的数值是等差的

真搞不懂老外们搞一个既不是平均数也不是最大最小值的中间数出来有什么意义。。。

银落 发表于 2009-10-8 14:58:29

关于median的含义,我心里还有点犯嘀咕,查了一下(金山词霸,各位不要拍砖)
Statistics The middle value in a distribution, above and below which lie an equal number of values.
【统计学】 中间数:统计学 ...
bona_renesas 发表于 2009-10-8 14:32 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif

似乎有的时候平均数的离散度比较大。。无法代表平均水平。。所以用median来代表。。。

个人观点哈。。~。。不对请指出。。~

emily_feifei 发表于 2009-10-8 15:15:52

中位数这个东西出现好多啊~在图表题很经常考~
我在做黄皮的数学教程中遇到了一个问题~
图表题,给出了10个国家的人口,以及每square mile的人口,题目问的是三个most populous的平均人口~
那么我的理解要看每square mile人口中最大的三个,再加起来除以3,可是看完答案,发现答案就直接把人口最多的三个国家人口加起来除以3了~
关于这个populous我困惑啊!

解答:
从翻译来看,populous既有“人口多的”的意思,也有“人口稠密的”的意思。所以,两种答案是按两个不同的意思来的。
估计这就是老外的习惯吧,他们认为populous是取前一个意思,碰上这样的题目还真是不知所措,只能蒙一个了。好在800分不要求全对,错一个也是OK的

xiaoyaozi5566 发表于 2009-10-8 16:31:01

从bona同学的解释看来,这样的理解应该是对的:
奇数个数的中间数这个好办就中间那个
偶数个数的中数就是中间两个数的平均数
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [1006G]xiaoyaozi5566的GRE数学解题站