sduck33 发表于 2009-10-22 17:30:33

10月21日 J1 BJ 1000 PASS秒过

我的2019表开始时间是11月1日,寄到我手里已经9月底了,等到国庆放假后9号就去买电话卡和叫签证费,当天预约,最早时间已是21日上午10点。
因为是第一次有点紧张,19日早上到北京,住在大使馆背面的如家(提前预定)。然后去看了一下使馆的情况,下午在旁边的签证服务中心(面向大使馆向右走约100米可见)检查了我的一些表格。确认以后把每张表签名(DS-156照范例签的是中文,其他表中英文都可以,我签的是英文,护照是中文,注意日期要求的格式不同)。下午继续在使馆门口晃。因为之前没有准备国内老板的CV,后来问一个签J1的JJ被Check要的材料包括offer letter,个人CV,国外导师CV,国内导师CV。所以紧急准备。发现鉴证时间有时比你预约时间提前很多,于是决定21日早上早一点儿去。
下面的经历比较离奇。
八点十五左右到了签证处门口,还没站稳就看到一个使馆工作人员(中国MM)朝着我们喊:“只要预约时间在10点半以前的都进来。”然后我就拿出护照让警卫检查了一下,进入大使馆,然后走入非移民签证通道,也没有在玻璃门外停留,就直接进去了,这整个过程30秒以内。进去后就让工作人员在清单上查找你的预约信息,找到后就可以进去了。然后安检,交资料,领了一块黑牌,然后排队等着留指纹,约八点四十留了指纹,然后排队,没多久,我们这一队被带到1号窗口。VO是一个金发的高个帅哥。
前面有4个人,两个两个一起的,分别是旅游和探亲,全过。轮到我了,我走到窗口前,正准备说Good morning,sir.
结果VO先发话,下面是对话:
VO:How are you?
Me:(把已准备说出的话吞回)I'm fine, thank you. Nice to meet you.
VO:Nice to meet you.
VO:Have you been to America?
Me:No,this is the first time.
VO:What will you do in America?
Me:I'll join Dr.XXX's project in XXX University for one year.(话还没说完,VO认为我去的那个学校很不错,就说了一句Congratulations!于是把后半句话吞回,说了一句Thank you very much后继续)I'll do research about glaucoma.
VO:What is glaucoma?(我没太听清,于是愣了一下,然后他又问了一遍。)
Me:Glaucoma is a common disease which can lead to blind.It is an ocular disorder.
VO:Ocular disorder. 我好害怕(这一句用中文说的)
然后他开始敲电脑,我的资料他都还没看,我想起很多签经上说的要主动一点,于是就把装比较重要资料的文件袋打开,把东西拿出来。看他敲完了电脑,我就问他Do you want to see my offer letter?
他说你已经通过了(中文)。然后我又望着他,他又说了一遍,然后撕条给我,我反应过来,赶紧说Thank you very much!!
出签证处时才九点差五分。后来听别人说好像是大使馆内部有活动,所以要尽早把上午的都签完。

虽然那些资料都没有用上,但我认为还是应该好好准备。

懂懂 发表于 2009-10-22 17:34:35

恭喜恭喜 谢谢LZ分享~!

MITSU 发表于 2009-10-22 22:01:30

CONG

小籁 发表于 2009-10-23 01:12:27

恭喜恭喜!
感谢分享!

iris_iris 发表于 2009-10-24 16:45:07

眼科的?同道中人~
页: [1]
查看完整版本: 10月21日 J1 BJ 1000 PASS秒过