spearous 发表于 2009-10-26 17:22:36

10. 26, 2009 成都F1 水过~~

成都本来天气挺好,我来着之后天天下雨。。。名副其实的水啊。。。:loveliness:

背景,全奖F1去读物理的phd。昨晚看了gter签经10页吧,太傻也看了约10页,发现成都独有的特点:下午签的一定要早去!!我约的2点半,本来想1点去,结果昨晚浏览下帖子,发现都是12点去的。。。早去有好处,就是有非常大的概率是jfmm给你签,大约1点开始放人进去,1点45左右开始面试。排在前面的都是jfmm。 成都的,除了“小胡子”都是很水的!!但小胡子有可能下午会晚点去,到时候万一分给他就惨了!!

今天中午还睡过了,本来打算12点到的,结果12点半到。不过现在淡季,只要没有旅游签证,一签上百人那种,就还算ok了。还是如我以前看的,1点放人,进去审资料。照片最好就是在领馆对面照,20元就好了,省心。我前面有人不合格,还得重照,影响心情。审资料的mm,觉得好眼熟!!估计是以前见过。很想问问,但这场景太土了。。。:L  不过她态度很好的,有什么都说的很具体,赞一下吧~~ 审完资料,她就让你去A窗口,交材料。  然后B窗口按指纹。 当时紧张啊,手上全是汗,擦了好几次才录入成功。。。

过程比较水:
Me:下午好!
jfmm:下午好!
jfmm:你去美国做什么呢?
Me:我去读物理的博士
jfmm:打算学什么课呢?
Me:(晕了一下,我想跟你具体课名你能听懂么?)你是问细节课程么?
jfmm:是的,随便说说撒(听到这个感觉应该过了)
Me:额,大约就是学些物理基础课,然后研究一下我感兴趣的题目,最好是论文的继续。你想看看我的论文么?
jfmm:不用了。(开始狂敲)

冷场约3min,心里知道肯定是过了,但气氛有点冷,本想是不是主动调节一下,但忽然觉得多一句不如少一句,万一没表达好被抓就冤枉了。继续等,终于:
jfmm:你可以回去等着拿签证了
Me:Thank you! Have a nice day!
jfmm:You too!

提示一点,学习计划最好写,不只是申请研究生的,其他的也应该写。因为你可以有足够的时间把你的归国计划什么的写清楚,省得她在面试的时候问你,而你一紧张又没表达清楚,就不好了。她没问我归国计划,估计就是因为我都写了给她了。这个在A窗口交材料的时候,她不会主动跟你要,你要主动给A窗口的人。

感谢gter和太傻上所有的前辈的无私分享!感谢所有帮助我的人、仙、神。。。祝大家愉快!!

xpdr 发表于 2009-10-26 17:31:13

恭喜啊

懂懂 发表于 2009-10-26 19:09:03

恭喜恭喜!

木之灵景 发表于 2009-10-26 22:21:45

恭喜,谢谢分享~

小籁 发表于 2009-10-27 05:05:04

恭喜恭喜!
感谢分享!

XIXIAILEEN 发表于 2009-11-18 13:37:52

恭喜啊!!

renasr 发表于 2009-11-23 13:25:38

“本想是不是主动调节一下,但忽然觉得多一句不如少一句,万一没表达好被抓就冤枉了。继续等”
这一句很真实啊 感觉很有意思

归国计划你是一开始就递给他了吗?还交了什么材料?

sxhmlq 发表于 2009-11-25 08:58:19

谢谢楼主,给我了启发,好帖!

羞灯点点 发表于 2009-11-26 11:18:38

谢谢分享你的经验。

向你学习,也交上学习计划!

kellyfx 发表于 2009-11-26 21:48:51

恭喜恭喜!
页: [1]
查看完整版本: 10. 26, 2009 成都F1 水过~~