yyz20002008 发表于 2009-11-5 18:36:15

F1 北京 难得秋季签经 最新(11月5号) 自费 春季入学1000过

个人背景自费,F1, SUNY New Paltz 分校,很一般,06年有过B2被拒签。
最近看到网上很少有春季留学的签经,自己也觉得不便,现在正好自己今天签完了,可以奉献一下。
新的美国大使馆签证处,还是够远,下10号线亮马桥站B出口出直走看到第一个路口就左拐,再看到右手边第一个路口就右拐(就是沿着外交公寓的西面和北面走),因为前面再往北的路口封了,所以只能从这拐,然后顺着走,再左拐(拐角好像有个外国中学,有小孩隔着栅栏在唱“I like move、move”),然后再右拐,会看到右手边马来西亚大使馆。再往前走是丁字路口,左拐,就会看到人员聚集的地方就是美国大使馆(使馆里的花园什么的正在修,就签证处修好了,挺荒凉的)。
给门卫看了护照就可以进了,里面有人会看你是几点预约的,我约的是10:00,9:38到的,不过我觉得,只要是上午的都能进。
在安检存手机,就进去了,走过一个过道(其实修好了应该是一个小桥,不过现在没水)到了签证大厅。就像新浪视频里的一样,很大,不过人也够多的,有200来人吧。
12、13、14交材料,会有穿绿衣服的工作人员主动让你把表和护照拿出来,帮你检查,到达日期一定要填,随便写一个。然后就排队,交完,按指纹,之后就平移,等着了。
今天我感觉签的好慢啊,我签完都12:30了,3个小时,下午的都来了。
今天有好几个亚裔的签证官,每个人对每个申请者都问了不少时间,根本没有水签,不过通过率还是蛮高的(今天多数是商务和探亲),我就看到一个两个探亲的没过。
我们队我是第4个,1、2个好像是工程师,签证官是个白人亚裔混血好像是,大概问了20分钟还要check,等死我们了。我前面是个学城市规划的GG已经找到工作回来一趟又要回去。他很快。
到我了,
我就以这网上说的先问好(我一直在看表,已经过12:00了就不用说Good Noon, 可以说Afternoon了,要不然总觉得说Good Noon,有点别扭)
Me: I should say good afternoon.
VO:How are you?
Me: Fine.(手太慢,直塞了Resume)
Vo:目的?
Me:persue Master degree in SUNY New Paltz
VO:Major?
Me: Computer Science
VO:focus 那方向?
Me:operating system or computer network
VO:再具体点
Me:没有了,学校还没分。(GG不问了,我塞给他study plan ,AD,他很仔细的看了半天)
VO:你会什么语言?
Me:我已开始以为问Toefl,吓我一跳,我托福比较低,后来又问一遍才明白是程序语言。我会C++,Python。
VO:谁给你付钱?
Me:父母
VO:他们都是干什么的?
Me:我边说边把,父母的收入证明给他。(我问用看房产证,和存折吗,他说不用)
VO:成绩单(我一开始听成Scholarship,我说没有,我说中文是奖学金吗?然后他又说是成绩单,我马上给他)
VO:哪门课你最喜欢?
Me:Artificial…(突然忘了人工智能的英文intelligence), and OS , Natural language(怕他识破 我肯定捡我分高的说)
他点了点头
VO:你带旧护照了吗(他肯定从电脑上看到以前的记录了)
我马上给他。他看了几个去过欧洲、日本的签证,
VO:你去日本干嘛?
Me:@!#¥%¥#@#¥
VO:你去欧洲干嘛?
Me:@!#¥@%#@¥%#@¥(我还说了我就是想考察一下环境,为以后求学做准备,但她好像没注意听。)
VO:你都去过哪个城市?
Me:罗马、杜塞尔多夫……….
VO:你觉得什么编程语言最流行?
Me:(拽一下)c++,但是开源的语言发展也很迅速。
VO:什么开源语言?
Me:Python……Perl.
然后就撕条了。。。

总的来说,这个签证官可够细的,不过没问多少实质性东西,也没看我的toefl成绩和财产证明。大家还是要多做好准备,我还是很紧张的,要自信,咱们是给美国送钱去了,不要算了。,虽然学校不是太好,但走一步是一步了,去了再说吧。感谢寄托、太傻签经,后来的同胞加油。

懂懂 发表于 2009-11-5 20:03:20

感谢分享!

小籁 发表于 2009-11-6 01:09:15

恭喜恭喜!
感谢分享!

羞灯点点 发表于 2009-11-9 21:12:06

Thanks a lot for your sharing!
页: [1]
查看完整版本: F1 北京 难得秋季签经 最新(11月5号) 自费 春季入学1000过