piantongzi 发表于 2009-11-19 22:42:49

11月19号,F2,上海,1000PASS~

约的是19号下午一点面签,担心堵车耽误时间于是18号晚上下班就坐动车赶到了上海,预定了美琪大剧院,房间很紧,最近圣诞快到了签证的人激增。美琪真的是蛮简陋的,房间只有一个床头灯能用,其余的灯全坏,电视也是很不清楚,没办法谁叫它离梅龙镇那么近,老板很拽,你不住反正多的是人住,我走的时候发现已经有人预定12月15日的房间了。传张在我房间拍的梅龙镇的照片,大家就知道有多近了。http://fmn040.xnimg.cn/fmn040/blog/20091119/2145/b_large_FbdJ_51a300004f552d14.jpg
     第二天睡到八点半,起来收拾退房已经十点了,吃了点饭回来发现已经有很多人在排队了,于是只有冒着寒风咬牙排队,因为想快点签完赶当天的动车回南京。排了一个半小时开始放号了,于是从沿街挪到了大厦入口处,在入口处又排了20分钟,终于进大厦了,签证在8楼,上了电梯继续排队,又排了10分钟,核对了护照进门先过安检,我把大衣和靴子都脱下来赤脚过安检的门,之后终于进入面签的地方了。进去后又是排队,排队交材料(护照,中信银行收据,I20,DS表格)排了半小时,材料经过审核后领回来排队等待按指纹,按完指纹就进入到最重要的面签阶段了,6个窗口,每个窗口跟前坐着一个签证官,签证官都是美国人,有白人,有黑人还有美籍亚裔。排了大概十几分钟,我被安排到8号窗口,是个白人GG,很和蔼的样子,以下是我和他的对话:(VO代表签证官)
    我:下午好,签证官先生!
    VO:你好!(然后开始看我递进去给他的材料)
         你的先生在美国是吗?
    我:是的,他在美国念书。
  VO:他在哪所学校呢?
    我:@#$%^^&&$##@.
   VO:你们是什么时候结婚的?
    我:*月*日。我和我先生是小学同学,我们还有小学合照,您要看吗?
    VO:好,我要看(很有兴趣的样子)。
于是我把我们小学春游的照片拿出来给他看,还指给他看哪个是我,哪个是老唐。他觉得很有趣,听得很认真,还问我小学的名字。。。
    我:我们还有近期的照片,您要看吗?
   VO:不用了,我相信你!你什么时候去美国?待多久?
    我:我打算春节的时候去看望他,大概待一个月。
    VO:好的!祝你一路平安。
    我:谢谢您!
   顺利通过我很开心,特别是他说我相信你这句话的时候,我真的很感动,有想哭的冲动,这句话比直接说你过了更能触动人心,仿佛是对我这几个月来付出的努力的一种肯定。初次和美国人打交道,虽然仅仅是几分钟的对话,感觉像一阵风,但这风里有讲诚信,懂礼貌以及无条件相信的味道,吹得人心里暖融融的。

nafegogo 发表于 2009-11-20 11:03:05

J'adore~在此道喜~~嘿嘿

懂懂 发表于 2009-11-20 11:09:08

恭喜~!

婴儿睡眠 发表于 2009-11-20 15:42:49

恭喜!

piantongzi 发表于 2009-11-20 21:32:31

谢啦J 2# nafegogo

piantongzi 发表于 2009-11-20 21:32:58

谢谢:loveliness: 3# 懂懂

piantongzi 发表于 2009-11-20 21:33:48

谢谢:hug: 4# 婴儿睡眠

renasr 发表于 2009-11-23 19:42:46

cong~~~
其实签证官也很有人情味儿的 呵呵
页: [1]
查看完整版本: 11月19号,F2,上海,1000PASS~