huanranyixin 发表于 2009-12-18 10:56:06

12.18 BJ J-1 1000被拒

12.18,早晨8;00在北京美国大使馆七号窗口白人GG将我拒签,居然什么材料都不看,连我的CV,RESEARCH PLAN都不看,就说不相信我是访问学者,本人约了1月22号2000,不知会不会被据

以下是谈话内容

ME:good morning Sir!
VO: How ARE YOU
me: today is very cold,I will go to Buffalo,Buffalo is very cold
VO: what is your research
ME: xxxxxx
vo: Where will you go ?
ME: NY state University at Buffalo
VO: Who is your advisor?
ME: xxx(赶快将我导师的简历递进去)
VO:What  is your advisor research?
ME: xxxx
vo:what is xxx?
ME: ..........我突然不知道该解释什么了,我导师是搞药理学的,但是我突然间不知道该怎么形容药理学这个专业词,
VO:你不知道?(他不耐烦了,用中文问我)把你邀请信拿来
赶快地进去
VO看了一下扔出来,之后在电脑上敲键盘,我以为我过了,等着撕条
VO: 不好意思,我今天不能给你签证,(中文,估计看出我英文不怎么样)
me:why?
VO:我不相信你是学生

ME: I DONT STUDENT
vo: Exchange scholar
之后我就被中国mm拉走了。
VO,居然连我的CV,research plan 等等都不看,我还发表了10多篇SCI呢,全都带着,连给他看的机会都没有,气晕我了!

马上预约下次签证,但是已经到1月22号了,
我不知道下次签证我还需要准备什么材料吗,或者让美国导师给大使馆写封信

需要帮助

懂懂 发表于 2009-12-18 11:27:33

大概是专业方面没有解释清楚,BLESS

木之灵景 发表于 2009-12-19 04:24:11

你还是仔细把自己专业要研究什么,每一个东西都熟悉了,然后下次在他问起来的时候能解释清楚比较好;
不明白都发表了那么多SCI的人,怎么连一个研究方向都没解释清楚。。。是因为太紧张了么?

huanranyixin 发表于 2009-12-19 12:11:57

紧张加口语太差,呵呵,谢谢版主

木之灵景 发表于 2009-12-19 12:28:40

4# huanranyixin

不客气哈,下次不要紧张啦,其实VO没啥好怕的,放松,发挥你自己最好的水平,还有在和他们说话之前最好自己能多大声读几次英文,练练语感什么的。。祝你下次水果。。

nynyaaa 发表于 2009-12-19 20:14:20

我觉得问题在于你英文很不好

alafaalafa 发表于 2009-12-22 19:49:13

楼主不要灰心,咱是真的就不怕他怀疑。不过,恕我直言“I DONT STUDENT”这样的英语确实不像一个访问学者能说得出来的。

Sophia02 发表于 2009-12-24 13:04:03

1# huanranyixin 加油楼主。我都做到了。你也可以的。我是J1二签过的。我一签的时候也是太紧张,专业名词解释不好被拒了。我就回家恶补专业名词解释,网上下载签证模拟光盘进行练习,也同时请导师写了封supporting letter。然后距离一签半个月时间,我再次进行二签。比第一次自信、从容,就得到签证了。所以加油楼主,你时间比我多,可以准备比我充分的,好好准备,祝二签水果。

bigheadvic 发表于 2009-12-27 04:25:19

深表同情。。。
页: [1]
查看完整版本: 12.18 BJ J-1 1000被拒