happyfaith2008 发表于 2010-3-16 17:28:41

TPO听力Word字幕加出题点分析(5.6加入了TPO3L2、TPO6L2(tulips)、TPO6L3的分析)

大家都说听读跟读是练听力内功,研究出题点是练招式。
气宗和剑宗练到极致都能成为高手。
但是作为普通人,要想迅速的杀T,貌似用不着像令狐冲那样在死拉冷的山洞里练成武林高手。

我听读跟读已经接近两个月,今天我尝试分析一下出题点,看看内功配合招式好不好使。呵呵,拭目以待。

我传上今天分析的一篇,有问题欢迎讨论。

PS:要是有同学已经做过出题点的分析,欢迎贴上自己分析的word文档,也算是方便后人,节约大家的备考时间。感谢~~鞠躬~~

https://bbs.gter.net/thread-1090631-1-1.html
这个帖子上的听力题目和文本都有,是TPO3-13,比较全。

happyfaith2008 发表于 2010-3-16 17:32:35

占座备用

happyfaith2008 发表于 2010-3-16 17:34:41

88兄弟,你的速读也太快了吧,我自己都没有占上座位......

jbc88 发表于 2010-3-16 17:36:27

happyfaith2008 发表于 2010-3-16 17:36:43

咦,我眼花了么?明明你占了沙发的......

dphenixy 发表于 2010-3-16 17:40:35

感谢03,我也去感受一下这个bt教授~

51航海 发表于 2010-3-16 17:42:15

呵呵分析的很好啊,受用~

stefanie299 发表于 2010-3-16 17:53:35

333333~~~
不过我发觉有的题出得不是很清晰。不一定我们能从选项上一眼看出来但可以通过排除法做题。
我现在越来越觉得 “停顿”很重要。

happyfaith2008 发表于 2010-3-16 17:56:37

是啊,题目出得越来越变态。
很多时候需要我们对听力有一个正确的理解,可以不准确,但一定对全篇有个整体把握,要不然,排除法也没得做,o(︶︿︶)o 唉。

ladygrape 发表于 2010-3-16 18:29:54

顶一个
备考备用

yuyan890619 发表于 2010-3-16 19:04:34

我正好搞不清这个~~~~真好~~~~~

happyfaith2008 发表于 2010-3-16 22:55:16

有什么难的段子大家可以提出来,我可以先整那些段子的字幕和分析。
明天准备弄TPO 5 L 3 那个二次登陆地球的。那个声音也是很变态......

happyfaith2008 发表于 2010-3-17 19:02:45

顶一下~~

tpo 发表于 2010-3-17 19:50:22

帮顶!

happyfaith2008 发表于 2010-3-17 22:35:23

又更新了两篇,自己顶一下~~
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: TPO听力Word字幕加出题点分析(5.6加入了TPO3L2、TPO6L2(tulips)、TPO6L3的分析)