筱苜Clover 发表于 2010-5-30 00:05:31

【求助】大学本科学的是康复与运动医学专业~

如题,本科是康复与运动医学专业,属于理学……
四年制
大四实习一年~~~
请问美国哪些康复与运动医学专业比较好???……
还有,偶不幸挂过科,当然没有指望全奖……
这样的话,该怎么办呢???
谢谢大家的帮忙了……

H1BMatch2012 发表于 2010-5-30 00:13:49

肯花钱?最对口的是PT - Physical Therapy,一直要读到博士,由于是职业教育所以各学校差别不大,但学费不菲竞争也很激烈。
然后康复的话,这边算临床,得从医学院读起然后再住院医,在进修到康复方向,且大热外国人基本进不去。
最后是医学物理的科研,这个也许读PhD能有奖,但也不是那么对口了,且出路就是搞科研。

最最后,GPA低的话,哪个都很难申请的上……

ksj1526 发表于 2010-5-30 00:27:21

国外本科没有这个专业,只能是学完MB,BCh并且拿到full - registration, 然后满足MSc sports medicine的录取条件(如临床实习年限和科室)之后才可以读sports medicine。如果你本科不是MB,BCh,或者没有full - registration,或者无法满足MSc sports medicine的录取条件(如临床实习年限和科室),都不可能被录取。这个专业就像MCh一样严格。

H1BMatch2012 发表于 2010-5-30 00:44:01

啊,对,运动医学非临床的话,也有相对应的科研,不过这个就不了解了,以前见过人读但是没细聊过。
运动医学临床的话,也是要医学院毕业,楼主也很难进去。

Guessy 发表于 2010-5-30 09:11:17

biophysics?
human kinetics?

筱苜Clover 发表于 2010-5-30 13:00:57

我是医学院校滴……
是说在国外都是属于临床方向吗?
那就惨了……

筱苜Clover 发表于 2010-5-30 13:02:14

3# ksj1526
对不起哈……看不懂……

H1BMatch2012 发表于 2010-5-30 21:56:14

我是医学院校滴……
是说在国外都是属于临床方向吗?
那就惨了……
筱苜Clover 发表于 2010-5-30 13:00 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif

你上面不是说是理学学位么?不是医学临床学位就是在医学院毕业也没用阿。四年制的必然是考不了行医执照的,除非你再申请美国的医学院再读5年,很难进。
康复和运动医学临床都是医生,物理疗法是物理治疗师就是上面我说的PT,这三个是professional的,其余的是科研类。
你得有个100W+才好考虑读这些professional的。科研类的收人不多,不是很了解。
本人回复专指美国。

charles1989 发表于 2010-12-26 14:54:52

那如果是5年制,运医,医学学士学位呢,那方向该怎么走?我没找到相关的信息,想请教下。

H1BMatch2012 发表于 2010-12-26 16:24:34

那如果是5年制,运医,医学学士学位呢,那方向该怎么走?我没找到相关的信息,想请教下。
charles1989 发表于 2010-12-26 14:54 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif

临床开这个的非常非常稀少吧,因为运医基本也用不上处方权,那和其他楼主那些就基本差不多了。
不过应该有前辈吧,问问本校前辈师兄师姐?

sugar520 发表于 2011-8-11 16:04:31

我也想了解,这个帖子怎么沉了啊,运动康复是属于体育类还是医学类的啊?

sugar520 发表于 2011-8-11 16:11:28

问题补充:运动康复与健康专业(本科大二),能转学到美国读本科吗?美国有这个专业本科吗?

Guessy 发表于 2011-8-12 11:32:00

美国这个应该是professional school 你应该没办法直接转进去读这个

wylingzhi 发表于 2014-11-12 15:33:37

sugar520 发表于 2011-8-11 16:04 static/image/common/back.gif
我也想了解,这个帖子怎么沉了啊,运动康复是属于体育类还是医学类的啊?

康复下属的运动康复,在体育学院就是属于教育类别类的体育分类,在医学院就是医学类。不一样的哦。嘿嘿
页: [1]
查看完整版本: 【求助】大学本科学的是康复与运动医学专业~