lycsky 发表于 2010-6-4 16:41:13

关于带汇票去美国

不想带太多现金,生活费想用汇票带去美国
请问在美国解付通常需要多久时间呢?要不要收手续费?
是中国银行的好,还是中信的那个花旗汇票好?主要考虑解付速度问题,谢谢~

DriverEntry 发表于 2010-6-4 21:00:53

我那时带的运通的TRAVERLER'S CHECK。可以马上用。但是小的店不一定会收。可以去银行先存了。

其他的没用过。

zgn1023 发表于 2010-6-4 21:48:38

2# DriverEntry
请问下你当时的运通支票带过去存银行或者换现金要不要手续费呢?要多少?
谢谢:)

DriverEntry 发表于 2010-6-5 08:14:34

存银行的时候似乎不用手续费。但是在之前把美圆还是RMB换成旅行支票的时候还是要有点高的手续费的。

肯定比直接带现金贵,我那时似乎是1%左右?

lycsky 发表于 2010-6-5 10:16:22

谢谢LS~ 旅行支票是要贵些的
汇票应该最便宜,就是不知道得要多久兑现,有用过的同学吗?

yezhx 发表于 2010-6-5 10:35:44

现在工商银行购买运通旅行支票的手续费500美元以上是0.5%

DriverEntry 发表于 2010-6-5 11:14:35

可以直接问问银行,他们做这个业务的,应该清楚

zgn1023 发表于 2010-6-5 13:09:16

7# DriverEntry
现在光大银行是买1000美元以上的运通支票就免手续费,这样一来岂不是两头都不用付手续费了?
有点不敢相信呢~我一直以为到了美国存起来会用手续费的...

lycsky 发表于 2010-6-5 14:26:29

我也搜到光大的优惠信息了,貌似不错哎,不知道美国那边收不收费,不过旅支起码速度快~
就是不知道家里那边有没有光大。。

hujiayu 发表于 2010-6-5 20:58:07

同问,到米国用旅行支票是否要手续费呢?

DriverEntry 发表于 2010-6-5 22:05:02

我记忆中到了米国就没有手续费了。不过是很多年前的事情了。或者可以问问银行?

zrjtutu 发表于 2010-6-12 22:25:08

同样关注这个问题,希望有前辈回答下~~~我打光大客服问过,光大客服说,亚特兰大没光大支行,在当地银行兑换是否收手续费不详...

gdreamer9 发表于 2010-6-14 15:47:28

期待中,现在很关心怎么把钱带过去啊~
页: [1]
查看完整版本: 关于带汇票去美国