yifan182 发表于 2010-6-9 19:43:35

Application of Student Pass Through SOLAR System

前两天收到申请临时签证的信,这两天准备了一下,在网上查了一下需要什么,有什么注意的。准备的东西主要有,护照,白底色的护照照片,可以去另照一张,新加坡的护照照片大小为35*45,信用卡。

学校给的邮件中已经给出了一些基本信息,包括Solar Application No. ,Name, Date of Birth (DD/MM/YYYY) ,Sex,Nationality,Course Type,Course

还有网申的链接,准备好东西之后可以直接从邮件中的链接点进去,选择该页面下方中间的选项,Student,进入student login 界面,有一句话说明Please login using the information provided in the letter from the University/Polytechnic,需要填写的内容有Solar Application No. ,Name,Nationality,Date of Birth,Sex, 这些内容在学校给你的邮件里,可直接复制过来,以免填错。确认之后进入以下界面。
STUDENT MAIN MENU

Submit eForm16
View Application Status
Print eForm16

我们要做的是填写eForm 16表格,带*号为必填项。还有一些信息如下。
1 Foreign Identification No.(FIN) 看前面主要是马来人填,不必填,空着。
2 下面还是个人基本信息Name,Nationality,Date of Birth,Sex,其中
3  Race选择Chinese,
4  Religion如果没有宗教信仰,选择free thinker,
5  Occupation选填,我填了student,
6  Marital Status,Single, 根据自己情况填写。
7  Type and Serial No. of Travel Document Held 选择INTERNATIONAL PASSPORT,如果还没有护照,可以选择不填,不过看往年论坛上说有些地方说IPA不好出境,给出的理由是IPA上没有护照号,所以我认为还是填上好,填上护照号之后,后面一栏护照截止日期必须要填了,要不这一页过不去。
8  下面三栏是已经填好的 School/Institute Applied For Type of Course Period Applied For: 我看我的时间是From 01/07/2010 to 01/07/2015,难道我的PHD真的要读五年?
9   Parents' Residential Status ,Residential Address in Singapore,选填,让填在新加坡的信息,其实我们大部分人都在国内,此两项空着。
10  List countries in which applicant has resided for one year or more during the last five years: 这个写现在的地址就行了吧,下面有好几栏,填写一栏即可。
11   Antecedent 既往历史,问你有没有被拒签过,有没有犯罪过等,一律选No.
12   DECLARATION BY APPLICANT 宣誓,我也没看,直接在最下面打钩即可。

填好之后提交,如果没有问题,进入下一步,传照片,照片有要求,可以提前先弄一下,邮件说是白底,照片大小不超过60KB,像素要求,400×514。
传完后,说信息填完,是否现在付费,选yes,进入付费页面,国内主要用信用卡,选第二个,信用卡付费即可,会有付费凭条,可打印保存。

都弄完后,回到main menu,点Print eForm16,打印一份保存,相片处出来较慢,稍等片刻。

我上午申请完,下午一看就通过了,还是比较效率的。

希望给还没申请的人留个参考。

yangzexin 发表于 2010-6-9 20:05:41

yangzexin 发表于 2010-6-9 20:25:03

这么好的贴没人顶?以后IPA申请还有问题就不要再问了

jill_new 发表于 2010-6-9 21:05:54

赞lz的热心
我今天下午刚把钱交了
照片的事还是挺费劲的,因为之前没有这种照片,他们要求也忒严格了

bihanying 发表于 2010-6-9 22:22:08

这个完了应该干什么呀~~要寄什么东西么~~

hejianlei 发表于 2010-6-10 10:13:35

4# jill_new

你好,问下,那个照片是怎么弄的,能讲解一下吗?谢啦~

hejianlei 发表于 2010-6-10 10:13:56

超级无敌感谢楼主的讲解,太感谢啦~

yishuidea001 发表于 2010-6-10 10:50:06

丝袜美腿_美腿丝袜-78性感美腿图片站

blueseedcat 发表于 2010-6-10 13:41:18

我宗教选了UNKNOWN,呵呵。

ycrm7 发表于 2010-6-10 13:44:53

请问签证审核通过以后会给你什么文件吗?还是只要通过了,到时候拿eform16过海关就可以了?

zoutengjian 发表于 2010-6-10 13:52:32

感谢lz分享经验 收藏了

blueseedcat 发表于 2010-6-10 13:55:29

通过了以后,有个APPROVAL LETTER的。NTU的通知上写,会把这个LETTER和一个VISA寄给我们。

jill_new 发表于 2010-6-10 17:33:02

6# hejianlei
哦,光影魔术手,主要是通过改jpg图片的质量来压缩大小

tjelley 发表于 2010-6-11 15:03:55

这么好的贴,太值得顶了~~ACDsee也可以改像素,就是左边工具栏的编辑图片大小~~我在NTU给出的需要visa的国家里没有看到中国,我们应该不需要visa吧(纯属个人理解)。另外,approval letter是ICA寄还是学校寄?我对NTU忒没信心,我的offer就被他们寄丢了-_-~

nawuxika 发表于 2010-6-11 15:15:44

顶一下,还在等学校的offer包裹呢
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: Application of Student Pass Through SOLAR System