DriverEntry 发表于 2010-7-6 12:47:32

甚至可以找你那个系的小米抱怨...额就是说明一下自身情况啦...小米有的时候会问系里的中国学生愿不愿意跟你联系...会哭的孩子有奶吃啊...这是最佳时机去实践这句话了...

ps, 你哪个城市啊?查好机场到学校的路 ...
星夜无夏 发表于 2010-7-6 12:40 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif

没错,还可以问问导师。我的老板有时也会让我们去接下实验室的新生。。。

星夜无夏 发表于 2010-7-6 12:48:25

恩恩,我也赞同,临时住宿是个大事。有两个方法:
1. craigslist or 学校网站的classifieds
2. 到你的系,甚至别的系,看中国研究生的档案,找他们的email,不要考虑太多,说明自己情况,态度要好,条理要清楚,但不要显得太desperate, 也不要写太长,然后就是等待回应了(总有好心人把??i mean...)

我觉得两种方法可以同时进行。我第一次去费城也是深夜,自己查好路线,交通方式,然后先在youth hostel住下,再开始找房子。当然你去的地方也许不是大城市,所以一定要先联系好接你的人或者落脚的地方。我这次去bloomington,也是到处联系人,教授,小米,系里学生,gter版主什么都被我骚扰了...不过反响还行...

所以绞尽脑汁联系人是王道啊LZ!!!

himeko 发表于 2010-7-6 13:18:06

谢谢这么多热心人指点
我已经给CSSA和advisor都发了邮件,请求他们提供信息或帮助
出门在外,感觉互帮互助实在太重要了

P.S. 我也是上海人,看到家乡方言真激动,呵呵~

sunskystar 发表于 2010-7-8 10:11:57

向INTERNATIONAL STUDENT OFFICE求助, 就算再小再偏的学校也会有INTERNATIONAL学生的,肯定都有相同的问题,他们有经验的. 在家里有父母有朋友,出来了只有自己,MM要自己锻炼自己,不要怕. 这么多人出来了都可以,其中不缺娇娇女,要相信自己也可以.苦是肯定的,但这是你追求的东西的一部分.
现在要做的就是解决接机交通问题和房子

节俭的D同学 发表于 2010-7-8 10:25:34

小南快来

nanyo 发表于 2010-7-8 10:37:52

LZ的机票是几号到美国的?去年的8月9号,12号,13号和14号KSU有接送车去机场接学生的,今年的时间好像还没定下来。到了KSU之后,有临时住宿,一天25美元,学校里面的,如果你坐的是学校的接送车,会有专人带你去办理。学校的CSSA从09年开始就不提供接机了,如果坐不到学校的接送车,那几天是学生来的高峰期,应该能搭到顺风车的。

nanyo 发表于 2010-7-8 10:41:53

你可以加入KSU的CSSA email list,可以发邮件找室友,搭顺风车等等。方法是:发送"SUB CSSAlist 你的名字(英文)" 到 listserv@listserv.ksu.edu。如果不行,试试 listserv@ksu.edu,我不确定哪一个可以用。

nanyo 发表于 2010-7-8 10:43:37

看看这个,新生指南,http://www.ksucssa.org/blog/new-students-to-ksu/,应该有点帮助

sunskystar 发表于 2010-7-8 10:49:03

himeko 发表于 2010-7-8 13:02:47

21# nanyo

谢谢指点^_^
您是K-State的学生吗?对这边的情况很熟悉呢

nanyo 发表于 2010-7-8 13:05:55

21# nanyo  

谢谢指点^_^
您是K-State的学生吗?对这边的情况很熟悉呢
himeko 发表于 2010-7-8 13:02 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif
是滴,我来两年了

DriverEntry 发表于 2010-7-8 21:14:05

赞小南
页: 1 [2]
查看完整版本: 开始有些害怕了……