himeko 发表于 2010-7-6 14:12:07

关于订房子、接机与信用……

现在想尽早办好住宿、接机之类的问题。我已经申请了学校的宿舍,但不知能否分到宿位。学校说7月上旬会给答复,但现在还全无消息。
有点想上craigslist趁早订个房子,可是担心万一到时候宿舍批下来了,房子也订了,两者必然要退掉其一,这会不会影响个人信用啊?至少会不会给别人留下不良印象呢?
还有接机的问题也是。我订了学校的shuttle bus,但不知还有没有位置,同样要等答复。现在我也有点想趁早订个roadrunner以防万一,但同样也怕到时候订重了,取消其中之一会不会影响信用……
谢谢指点

stellafeva 发表于 2010-7-6 14:49:23

伤rp而已

himeko 发表于 2010-7-6 16:41:17

犹豫不决……
预定的宿舍和接机万一到时候排不上就被动了。可是取消多余的预定也会造成不好影响……

DriverEntry 发表于 2010-7-6 21:42:59

你什么时候到学校啊?如果8月才去学校,那么房子完全可以等学校的那个批下来再找,有个10天或者半个月找就差不多了。或者现在找的时候和房东说明,你同时在申请学校的宿舍,不知道结果。看房东是否愿意考虑你。这样虽然会比较难一点租到房子,但是如果你要反悔也不算太过分。其实有的时候租房子要交DEPOSIT的,交了之后,万一不去,DEPOSIT就给房东当作赔偿了。

接机那个不清楚。ROADRUNNER是啥东东啊? 和BUS有啥不同?

himeko 发表于 2010-7-7 02:46:48

谢谢,那我先等学校宿舍那边有了结果再说
road runner就是shuttle bus啦,车不是很大

海王泪 发表于 2010-7-7 18:57:25

建议LZ注意一下校方宿舍安排那有没有违约金一说。。。
一般RESERVE宿舍都已经是要签HOUSING CONTRACT的吧?

himeko 发表于 2010-7-8 00:09:58

6# 海王泪

学校没有提到违约金,但要求先交$400。看来如果违约,这部分钱就充了违约金了。不违约就是住宿费的一部分
CONTRACT早就有了。那天我一申请完宿舍、交完400刀,CONTRACT就出来了,至于具体如何分配则到现在还没有消息。看来是每个申请者都会得到CONTRACT的。如果申请的人比宿位多,那恐怕就算有CONTRACT也不一定能保证有位置
前面收到学校的邮件,说要等到下周才能决定。看来只能先按兵不动了

Tyliay 发表于 2010-7-8 01:29:04

学校的房子最变态了,你得交押金证明一旦有房子分给你,你必须住进去,然后要是没有房子给你,学校也就是退钱了事,一点什么承诺都没有的。

住学校的房子千万千万记得住进去的时候要仔细检查,哪里有一道痕迹都要写得清清楚楚,不然退房的时候他们可是拼了命地罚钱

nanyo 发表于 2010-7-8 11:00:19

学校的宿舍你申的是哪一种?Jardine?Jardine比较难申,其他的都是本科生宿舍,贵的很。来之后再在校外找住宿也不难,房子挺多。学校的接新生的Shuttle Bus只在几天之内提供,去年是9,12,13,14号,不知道今年的时间会不会调整。等shuttle bus时间确定后,如果你到的那天没有bus,又搭不到便车,只好坐roadrunner了。

himeko 发表于 2010-7-8 12:52:07

我申的就是本科生宿舍(resident halls),买了meal-plan
我有个问题就是国内没考驾照,一过去还得学车、考驾照、买车什么的,所以一开始还是希望离校园、教室近一些
今年的学校shuttle bus是8月10、11、12号,我11号到。位置已经预订了,不过对方还没来消息,也没给预约号什么的

himeko 发表于 2010-7-8 12:53:34

8# Tyliay

谢谢提醒!看来得多留心一下了……

nanyo 发表于 2010-7-9 05:02:46

我申的就是本科生宿舍(resident halls),买了meal-plan
我有个问题就是国内没考驾照,一过去还得学车、考驾照、买车什么的,所以一开始还是希望离校园、教室近一些
今年的学校shuttle bus是8月10、11、12号,我1 ...
himeko 发表于 2010-7-8 12:52 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif
不用预约号的,你注意一下班车的时间,下飞机后就在机场里等着,时间到了就去出口等,到时会有人进去找你们(基本上是挨个问)
页: [1]
查看完整版本: 关于订房子、接机与信用……