gudong21cn 发表于 2003-6-12 17:38:36

No.33
I want to quit school...我已经给我们辅导老师讲了我想退学的事,她和我们院的书记也说尊重我的选折,但让我冷静的思考一下!
My major is English ;I am a sophomore.I want to study by myself -to read many books I want to read.
I don't know whether future is what I expect,but I am nearly determined to do it .I think studing English in school is nothing but wasting and money.
~~~
The two articles :黑狐狸's and flyflyfly's

encouraged me...

由 huahua 于 2003-06-12 11:56 AM 最后编辑
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我觉得你还是慎重考虑的好,我也曾经迷茫过,迷失过,不知道自己以后要干什么,我也希望自己能读很多的书,但是,我因为不知道怎么做,没想好自己以后做什么,就放弃了很多很好的机会,以至于考不上自己向往的大学,被流落到虽然是重点,但已经名不副实的大学。当时,我还是不知道我该做些什么,于是,大学四年又过去了,过得很平庸。当有人说支持我出国的时候,我才猛然惊醒,可是,我的GPA,我的其他的一切……机会失去就永远不会再来了。顺便问一下,英语系是不是你当初的首选?如果是,那就好好珍惜你的现在吧!

如果你觉得你行,你可以在上课之外多参加一些社会活动,多做一些你自己想做的事情。可以找机会做翻译来锻炼你自己的。人是要有一个目标的,否则,就会像我这样一直虚度年华,再回首的时候,已经晚了。

jennyleilei 发表于 2003-6-14 20:16:47

good article
however, we should try our hard

jennyleilei 发表于 2003-6-14 20:21:10

my major is also english and i have the same opinion as huahua's
in fact u can not learn anything in university as an english major
so i think u can just use ur time to read more and more books as u can
regardless wether u wanna quit school

mishelle 发表于 2003-6-22 21:24:51

同感,吾一师姐乃当年状元,连年北大全系第一,康耐尔全奖,却被各软件公司拒之门外,惨!

苏杭 发表于 2003-6-22 22:03:47

狐狸斑竹以前一定是在超级牛校就读。

proper 发表于 2003-10-7 14:54:41

有人说扫大街扫的好就是成功了,但是我从来不这么认为,试问有多少人会这么想呢?
是不是牛人其实很好判断,你把他的经历跟别人一说,别人利马回应“牛啊”,这就是了

当然牛人也不可能一直是的,各个领域各个年龄各个国家都是不一样的:)这个真的是没法说了,但是有一点,我同意楼主的文章,那种以前他以为的牛人恰恰是我一直鄙视的:)

西若风 发表于 2003-10-7 15:27:25

幸福是一种心态,成功是一种心态,是否牛人也只是一种心态。

sheen 发表于 2003-10-7 21:35:11

我觉得每个人都有自己的梦想,只要倾尽心力向自己的梦想不懈奋斗,牛不牛真的无所谓了,不知各位以为呢?

heff 发表于 2003-10-10 20:53:27

世事岂能尽如人意,但求无愧于心,

能全心全意的去做自己喜欢做的事情,我想就是牛人了

之年 发表于 2003-10-10 21:20:30

第一感觉是写得好,再想想搞不好是我的潜意识里在给自己不高的GPA找借口。。。
不过我从来没有觉得斑竹以前认为的那种是牛人。。。无论如何,分数,名次之类表象的东西是不能用来判断一个人的,而努力,信心,梦想,坚持,快乐,创造力这些品质更加重要。

呆安拉 发表于 2003-10-11 00:46:58

我同意黑狐狸的看法!在新东方认识一个老师,高中就辍学了,可是现在仍然可以过的很好,比很多所谓名牌大学的都好。也许每个人都想与众不同,而真正敢于跨出那一步的人,却很少!

imong 发表于 2003-10-11 01:27:33

个人的价值标准不一样吧,也不必强求的
我觉得尽人事听天命就好,不是单独的尽人事,也不是孤立的听天命,两者互为条件,互相依存的感觉。

现在想起来,中学的时候,潜意识里边认为出国留学是自己实力的表示,结果就像我爸告诉我说不要只考虑美国的学校的时候我就很生气,因为潜意识里的判断是自己的实力受到怀疑(其实并没有)。现在的话,我倒是越发的随遇而安了,如果visa真的拿不到,回到中学教书去我想我也会挺高兴的。自己不要束缚了自己才好。

ken0405 发表于 2003-10-11 23:46:53

这个世界上真的有牛人吗??
呵呵
每个人自己本身都应该是自己心理的牛人的.
青春只有一次,
所以,
不管怎么过
都不能后悔的.
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 版主随想2:我心目中的牛人