chendong3 发表于 2010-11-30 19:15:49

纯数phd毕业后又当不了faculty,都干嘛呢

每年faculty招的人<<纯数phd毕业的人

G.F.A.Riemann 发表于 2010-11-30 22:46:32

这都被楼主发现了啊

threemonths 发表于 2010-12-21 12:42:51

可以读个应用性强的硕士,然后找工作。挺多社会科学专业都欢迎数学背景强的学生。

如果有这个打算,最好早点做准备,比如说修些其它专业的课,多认识一些老师,等等。

gre1600and6 发表于 2010-12-21 20:09:53

threemonths 发表于 2010-12-22 02:34:31

把计算机学好,大概可以去业界。

我总的感觉是,数学专业配上另外某种一技之长,可以做很多事,而且有可能做得非常好。

只懂纯数学好像只能做falculty,但要是喜欢科研和教书,也算不错的职业。

阿道克船长 发表于 2010-12-22 13:58:18

先混两年POST-DOC,接着再混两年POST-DOC,然后要么等死,要么回国。纯数学、应用数学PHD基本就是死路一条。巨多美国顶尖名校的PHD到加拿大很一般的大学做POST-DOC。统计好些,毕竟实用,但最近几年转统计的人太多了。

chendong3 发表于 2010-12-22 16:14:07

6# 阿道克船长

我已经做好当一辈子post-doc的准备

snowy-winter 发表于 2010-12-22 20:34:00

先混两年POST-DOC,接着再混两年POST-DOC,然后要么等死,要么回国。纯数学、应用数学PHD基本就是死路一条。巨多美国顶尖名校的PHD到加拿大很一般的大学做POST-DOC。统计好些,毕竟实用,但最近几年转统计的人太多了 ...
阿道克船长 发表于 2010-12-22 13:58 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif
应用数学phd以后到什么外资企业也不行吗?毕业后可以转型进投行吗?

阿道克船长 发表于 2010-12-23 00:44:36

6# 阿道克船长  

我已经做好当一辈子post-doc的准备
chendong3 发表于 2010-12-22 03:14 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif

我不清楚其他国家的情况。在加拿大,通常POST-DOC只能签两年,最多能签两次,也就是说,四年就是POST-DOC的大限。POST-DOC是为了给你积累经验和发文章的,如果四年你还没找到FACULTY的工作机会,基本就玩完了。

阿道克船长 发表于 2010-12-23 00:50:19

应用数学phd以后到什么外资企业也不行吗?毕业后可以转型进投行吗?
snowy-winter 发表于 2010-12-22 07:34 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif

应数PHD进金融公司,包括投行,是有可能。但是,更多的机会是给商学院的毕业生:BBA,MBA,MASTER OF FINANCE。投行,移民和国际学生的机会很小,很小。

灯火 发表于 2010-12-28 04:56:54

自己建一所大学,一下子就当校长啦。

kleetang 发表于 2012-3-4 04:27:03

hktsui 发表于 2013-7-21 15:13:43

学学张益唐和扫地僧,哈哈

lcovke 发表于 2013-8-1 21:47:12

阿道克船长 发表于 2010-12-23 00:50 static/image/common/back.gif
应数PHD进金融公司,包括投行,是有可能。但是,更多的机会是给商学院的毕业生:BBA,MBA,MASTER OF F ...

话说每年墙街不是会招一大堆数学和物理的PhD去做quant什么的么。。。。至于BBA我就只能呵呵呵了。。。

Jrich 发表于 2013-8-6 01:33:38

做postdoc或者去业界的也不少啊
UCB很多纯数毕业去投行的也
页: [1] 2
查看完整版本: 纯数phd毕业后又当不了faculty,都干嘛呢